古里駅から御岳山山頂〜御嶽駅着

2016.02.27(土) 日帰り

大岳山・御岳山・御前山 15分程車道を歩きます。
15分程車道を歩きます。
大岳山・御岳山・御前山 登山口の左側に綺麗なお手洗いがありました。
登山口の左側に綺麗なお手洗いがありました。
大岳山・御岳山・御前山 途中で車道を渡ります。
途中で車道を渡ります。 山気分を満喫していたのに、少しだけテンション下がりました( •́ .̫ •̀ )
大岳山・御岳山・御前山 まずは大塚山山頂を目指します。
まずは大塚山山頂を目指します。
大岳山・御岳山・御前山 レトロで可愛い看板でした♡
レトロで可愛い看板でした♡
大岳山・御岳山・御前山 真ん中の少しだけ雪がある道を進みます。今日はアイゼン不要でした。
大岳山・御岳山・御前山 山頂手前の休憩所。すぐに山頂なのであまり休憩をする必要が無いかもしれません。私は休憩しました。
大岳山・御岳山・御前山 ここまでほぼ上り坂のみで一気に登るので、結構辛かったです!
ここまでほぼ上り坂のみで一気に登るので、結構辛かったです!
大岳山・御岳山・御前山 山頂は広く、休憩しやすそうでした。
山頂は広く、休憩しやすそうでした。
大岳山・御岳山・御前山 ビジターセンターでトイレをお借りしました。
ビジターセンターでトイレをお借りしました。
大岳山・御岳山・御前山 ここからは民宿や少しだけお土産やさん、お食事処がありました。お店は半分以上お休みのようでした。
大岳山・御岳山・御前山 御岳神社。階段辛かったです。。
御岳神社。階段辛かったです。。
大岳山・御岳山・御前山 かっぱベンチ♡
かっぱベンチ♡
大岳山・御岳山・御前山 100円望遠鏡がある場所からの眺め。望遠鏡で何をみるんでしょ。。?
大岳山・御岳山・御前山 御岳神社の奥にひっそりと山頂がありました。中々分かりにくいと思います。
大岳山・御岳山・御前山 一回神社入り口近くまで戻り、展望台へ。トイレ暗くて怖かったです。
大岳山・御岳山・御前山 展望台入り口にはワインもあるお茶屋さん?があったり、ベンチやテーブルも多く休憩には最適だと思います。
私もここで昼食をとりました。写真撮るのを忘れました。
展望台入り口にはワインもあるお茶屋さん?があったり、ベンチやテーブルも多く休憩には最適だと思います。 私もここで昼食をとりました。写真撮るのを忘れました。
大岳山・御岳山・御前山 ふくろうのベンチ♡他に犬のベンチもありました。猫もあれば良いのになー
大岳山・御岳山・御前山 元々御岳山ピストンの予定でしたが、急遽御嶽駅方面へ向かう事に。因みにケーブルカーは3月頃まで運休でした。
大岳山・御岳山・御前山 アスファルトの急な下り坂が続きます。膝にきますね。此方から下山した事を少しだけ後悔。。
大岳山・御岳山・御前山 民宿街辺りから下り始めて1時間〜1時間半程でケーブルカー乗り場へ到着しました。
大岳山・御岳山・御前山 川沿いを歩きます。
川沿いを歩きます。 釣りやカヌーをしている方がいて、見ているだけで楽しかったです。
大岳山・御岳山・御前山 とても綺麗な川でした。
とても綺麗な川でした。
大岳山・御岳山・御前山 にゃんこ (*´ч ` *)
にゃんこ (*´ч ` *)
大岳山・御岳山・御前山 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!
大岳山・御岳山・御前山 古里駅からスタートしました。
古里駅からスタートしました。