YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

中山最高峰~大峰山~大岩ヶ岳 ホマレさんは長いのがお好き! (私もね)

えむけんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:大阪府高槻市在住で、近場の阿武山・ポンポン山、そして京都西山を中心に歩いています。

    純粋に歩くのが好きで、町歩き、山歩き問わずに長距離歩行を楽しんでいます!
    でも一番好きなのは、森の中のフラットなどこまでも続くトレイルです。沢は泳げないので苦手、岩場は大ケガしたくないので回避(^^; ただガツガツと道を歩くのみです。

    山行中のポリシーはひとつだけあります。「お酒は地上に降りてから」です。
    すぐ酔っ払ってしまう体質なので、要注意。(^-^)v
    (2017年7月 阿武山・三好山周辺地域を"えむけんアルコール特区"に指定、さらなる規制緩和も検討中)
  • ユーザーID:176493
    性別:男性
    生まれ年:1971
    活動エリア:大阪, 京都, 兵庫
    出身地:青森
    経験年数:3年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他

中山(兵庫県)・大峰山

2016/02/29(月) 15:12

 更新
兵庫, 大阪

中山最高峰~大峰山~大岩ヶ岳 ホマレさんは長いのがお好き! (私もね)

活動情報

活動時期

2016/02/27(土) 09:16

2016/02/27(土) 15:38

ブックマークに追加

アクセス

372人

メンバー

文章

先日西山谷ツアーでご一緒させていただいた中山連山マイスターのホマレさん(https://yamap.co.jp/mypage/41638)と、阪急中山観音駅で合流し、ここを起点に中山最高峰、大峰山、廃線跡から武田尾駅を経由して大岩ヶ岳を登り、フィニッシュはJR道場駅というルートを案内していただきました。

大峰山はともかく、中山連山も大岩ヶ岳も想像以上に立派に楽しめる山で感動しました。
楽しかった~、幸せです。ホマレさん本当に案内していただいてありがとうございました。

でも、とてもとても疲れました・・・

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間22分
  • 活動距離活動距離23.87km
  • 高低差高低差501m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,449m / 3,412m
  • スタート09:16
  • 1時間1分
  • 中山10:17 - 10:20 (3分)
  • 49分
  • 大峰山11:09 - 11:16 (7分)
  • 3時間5分
  • 大岩岳14:21 - 14:28 (7分)
  • 1時間10分
  • ゴール15:38
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン