【京都一周トレイル】完結編

DayTripperさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:ようやくアプリの使い方が解って来ました🎶、【よーでけた嫁に感謝!感謝!】のココロで日帰り登山に出かけてます。山登りを始めてどんどん軽く、元気になってます。いろんな情報やアドバイスをよろしくお願いします。
  • 活動エリア:大阪, 兵庫, 奈良

京都一周トレイル

2016/02/28(日) 19:10

【京都一周トレイル】完結編

2016/02/27(土) 07:55

2016/02/27(土) 16:32

【京都一周トレイル】の3回目は嵐山までの予定で続きの二ノ瀬からスタートしました
この時期に訪れる人はほとんどなく全行程にわたってほぼ貸し切り状態でした。

新緑や紅葉のシーズンもいいのですが冬のこの時期もまたいいものでした。

嵯峨野まで降りて来た時に前回に続いてまたまた奇跡が、前から【ふた葉葵タクシー】が来た‼️、道路が細いのでゆっくりと、スマフォの準備に手こずって後ろからの写真しか撮れなかったけど貴重な一枚が上手く撮れていました。

観光地に入って写真を撮りながらゆっくりのペースながらも予定よりも早く嵐山に到着、日本人よりも外国人観光客の方が多い嵐山を速足でスルーして時間も脚の疲れも少なかったのでトレイルの本当のゴールの上桂まで行くことに決定、再びを落ち葉を踏みしめる音だけの貸し切りトレイルをひたすら歩く、雨が降り始めた頃に上桂駅に到着しました。

キップは金券ショップで土日割引切符を¥90offで先に買っていたのですぐ来た電車にも慌てなくて済みました。

【京都一周トレイル】久しぶりでしたがどのコースもやっぱりよかったです、またいつか訪れたいと思います。