ボッチ堪能❗️小仏峠から高尾山へ。

2018.10.27(土) 日帰り

当初の目的はサザンビーチの花火。チケット取れなかったので、今回の目的は小仏から高尾縦走に変更。なのに、朝起きると雨。一緒に行く予定の息子からLINEあり。初心者のカレらは前夜からの雨でドロドロの道になっていたらイヤだしとキャンセル。でも、母ちゃんはボッチも好きだからいいのよ。茅ヶ崎→橋本→八王子→高尾→小仏と乗り継いで2時間ちょい目的地に着く。我が家からニセコ着いちゃう時間と同じだなぁ。 朝の雨のせいかバスを降りたのは男性1名、山ガール4名、おばちゃん1名と少なめ。カメラ📷持ってノンビリ歩き始める。気がつけば、ひとり。 貸切じゃん!青空も見えてきた。小仏峠で1名スライド。静かな山道をノンビリ歩く。いい感じ。小仏城跡までは、数名スライドしたのみ。だけど、小仏城跡に着くとたくさんの人。だよねー。おにぎりを食べて進む。 この後はたくさんの人とスライド。だよね。でも、少ないほうなのかもね。高尾山は、予想通りのたくさんの人。でも、やっぱり少ないほうなんだろうね。 待望の小仏→高尾。息子たちがイヤがったドロドロ道は皆無。快適なハイキング。ノンビリ、ノンビリ、マイペースで高尾山を楽しんだ。八王子に住んであっちの道、こっちの道歩いてみたいなぁ。とりあえず、陣馬→小仏歩かないとね。術後少しずつ歩く距離を伸ばして今回は9キロちょい。次は10キロオーバーだね、森林公園で試してみようかな。

高尾山・陣馬山・景信山 飛行機の中でお勉強するつもりが、お隣のおじさん(知らない人)が🍺頼むもんだから、おばちゃんも🍺頼んでしまって…写真ながめただけで羽田空港に着いちまった💦
高尾山・陣馬山・景信山 小仏行きバスの車窓から。混んでますか?ジャンクション。
小仏行きバスの車窓から。混んでますか?ジャンクション。
高尾山・陣馬山・景信山 ではでは行きますか。
ではでは行きますか。
高尾山・陣馬山・景信山 何となく色づいてますね。
何となく色づいてますね。
高尾山・陣馬山・景信山 まだ登山口には着きません。
まだ登山口には着きません。
高尾山・陣馬山・景信山 青空だよ😊ふふふ。ひとりほくそ笑む。
青空だよ😊ふふふ。ひとりほくそ笑む。
高尾山・陣馬山・景信山 登り口とうちゃこ。
登り口とうちゃこ。
高尾山・陣馬山・景信山 だそうです。
だそうです。
高尾山・陣馬山・景信山 ホント来たかったんだよね。
ホント来たかったんだよね。
高尾山・陣馬山・景信山 お、水場!エキノコックス?心配ないんですよね、ここは東京都。うがいしました。
高尾山・陣馬山・景信山 何となく…。
何となく…。
高尾山・陣馬山・景信山 いきなり6です。1から5は見落とした?
いきなり6です。1から5は見落とした?
高尾山・陣馬山・景信山 ここまで、誰にもすれ違わず💦ぼっち満喫!
ここまで、誰にもすれ違わず💦ぼっち満喫!
高尾山・陣馬山・景信山 お迎えしてくれたよ。
お迎えしてくれたよ。
高尾山・陣馬山・景信山 キョロキョロしながら歩く。
キョロキョロしながら歩く。
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖だ!
相模湖だ!
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖アップ!
相模湖アップ!
高尾山・陣馬山・景信山 黄色い。
黄色い。
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬も行きたい…。な。
陣馬も行きたい…。な。
高尾山・陣馬山・景信山 雨上がり、ちょっと湿ってるけど、ドロドロじゃないからいいね。
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋だ!…やってませんでした。
茶屋だ!…やってませんでした。
高尾山・陣馬山・景信山 こっちが富士山かなぁ。
こっちが富士山かなぁ。
高尾山・陣馬山・景信山 天狗さま👺ですか?
天狗さま👺ですか?
高尾山・陣馬山・景信山 TOKYOかい?
TOKYOかい?
高尾山・陣馬山・景信山 富士山はどこ?
富士山はどこ?
高尾山・陣馬山・景信山 ま、いいや。食べよっと。甘納豆はないんだよね。北海道じゃないから😢
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻…。
富士山🗻…。
高尾山・陣馬山・景信山 諦めて、セルフィして出発。これ、ベストにするの?いいんです。小仏来たかったんだから。
高尾山・陣馬山・景信山 げ、階段!
げ、階段!
高尾山・陣馬山・景信山 迷うわけないんだけど、確認!
迷うわけないんだけど、確認!
高尾山・陣馬山・景信山 あっちこっち歩き回りたいなぁ。
あっちこっち歩き回りたいなぁ。
高尾山・陣馬山・景信山 色づき始めてるんだね。
色づき始めてるんだね。
高尾山・陣馬山・景信山 結構、谷が深いです。
結構、谷が深いです。
高尾山・陣馬山・景信山 上手く写せない😢
上手く写せない😢
高尾山・陣馬山・景信山 すっかり青空。暑いよ😵
すっかり青空。暑いよ😵
高尾山・陣馬山・景信山 また階段だ。今度は登りだね。
また階段だ。今度は登りだね。
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉🍁
紅葉🍁
高尾山・陣馬山・景信山 で、山頂に着く前に、暑いものと冷たいもの‼️
で、山頂に着く前に、暑いものと冷たいもの‼️
高尾山・陣馬山・景信山 嬉しくで写す。
嬉しくで写す。
高尾山・陣馬山・景信山 前に来た時は雲海だったね。
前に来た時は雲海だったね。
高尾山・陣馬山・景信山 人がたくさんいるので、慌てて写す。
人がたくさんいるので、慌てて写す。
高尾山・陣馬山・景信山 めっちゃ紅葉してるじゃん。
めっちゃ紅葉してるじゃん。
高尾山・陣馬山・景信山 キレイだよ😊
キレイだよ😊
高尾山・陣馬山・景信山 立派な標識は人がたくさんなので、これで勘弁!
立派な標識は人がたくさんなので、これで勘弁!
高尾山・陣馬山・景信山 ここから下りるつもりだったんですが。ま、いいか。
ここから下りるつもりだったんですが。ま、いいか。
高尾山・陣馬山・景信山 なんとなく。
なんとなく。
高尾山・陣馬山・景信山 ポツンと咲いてた。
ポツンと咲いてた。
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱり寄らないとね。
やっぱり寄らないとね。
高尾山・陣馬山・景信山 縁結びとか。外国人さん、めっちゃこれ撮ってましたので、真似ました。
高尾山・陣馬山・景信山 人を写さないようにするのが大変なほど人がワサワサやってきます。
高尾山・陣馬山・景信山 サヨナラです。
サヨナラです。
高尾山・陣馬山・景信山 ついつい、食べる。キノコ汁でヤケドした口の中、アツアツ独り言言いながら食べる。
高尾山・陣馬山・景信山 2号路行きます。
2号路行きます。
高尾山・陣馬山・景信山 この日一番のワイルドっぽい路でした。でも、こんな感じ。
この日一番のワイルドっぽい路でした。でも、こんな感じ。
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝。6号路をちょい登って。なので、帰りはちょい逆走でした。
高尾山・陣馬山・景信山 前回はケーブルカー乗りました。
前回はケーブルカー乗りました。
高尾山・陣馬山・景信山 蕎麦食べたいけれど、帰ります。屋根から突き出た木、凄いです。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅前でお店開いてました。素通りして🚻へGO。高尾山口→京王片倉→片倉→橋本→茅ヶ崎→バスと乗り継いで戻る。スマホ📱に感謝です。
高尾山・陣馬山・景信山 夜になってくっきり富士山。息子夫婦呼びつけて夕食。
夜になってくっきり富士山。息子夫婦呼びつけて夕食。
高尾山・陣馬山・景信山 サザンビーチ芸術花火🎇。チケット🎟トライするも買えず💦でも、お嫁ちゃんとお店の中と外を行ったり来たりしながら、花火をそこそこ堪能😊
高尾山・陣馬山・景信山 みんなで観てました^_^
みんなで観てました^_^