下の子の高校合格報告を兼ねて、熊山~論山~和気アルプス縦走後に由加神社参拝!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2016/02/27(土) 21:54

2016/02/27(土) 09:50

2016/02/27(土) 17:01

今日は久しぶりに冬場の練習コースをフルに歩いてきた。最後は今月初めに下の子の高校合格祈願のお守りをもらった由加神社に合格の報告と、その高校へは自転車通学になるので交通安全のお守りももらいに。今回の記録は、隣の地図は連続して記録できることを教えてもらったので、熊山と和気アルプスをセットで記録してます。
今日も和気町役場に車を停めて和気駅まで歩く。和気駅から熊山駅まで列車で移動。熊山駅からスタート!熊山駅コースを登って、熊山遺跡には寄らずすぐに論山へ向けて縦走。縦走コースの所々でコース脇の木が切られて歩きやすくなっていました。看板も新しくなっていたし、縦走コースは人気になりそうな気配がしました。論山を過ぎてランチタイム。その後は和気の町に降り、町中を通って和気富士から和気アルプスをスタート!神ノ上山まで縦走しました。普通ならそのまま下山しますが、今日は下の子の高校合格報告をしに降りたら由加神社がすぐの竜王山を降りました。キティちゃんの交通安全のお守りもゲット!今日は論山手前と涸沢峰先にあるキレットを2回、トータル3回キレットを楽しみました。車に戻った時にはヘトヘトでした。今後もこういうキツい練習を続けなければ、今年の目標達成は難しいでしょうね。
今日は行動食のスニッカーズを全部食べましたね。ランチのパンと合わせて合計2000kcalは補給してることになります。水も2㍑、500mlの紅茶も1本飲みました。体重は2kg減ってました。
余談ですが、明日は久しぶりにゴールドに復活する免許の更新に行きま~す。生年月日はあの松田聖子と全く同じなんですよ!(*^^*)