寝坊してしまい。。

2016.02.27(土) 日帰り

ひとり登山なんで 寝坊したところでって感じなんですが(・∀・;) 久し振りの土曜日登山です! 昨年からこのコースをひたすら練習しているんですが、今年からは荷重をかけて登る決意をしました。 手始めに10kgのウェイトベストを使用します。 以前、ザックに2Lのペットボトル5本押し込んで登ってみたんですけど肩がこりこりになるわ、ザックが傷むわで個人的に「これはあかんな。。」という事になり、思い切ってウェイトベストを購入しました。 これが最高に使い勝手が良いのです! 肩が凝らないんです\( ˆoˆ )/サスガミズノ! 上手く胸と背中に重りが分散されていることもありバランスの取りやすい理想のウェイトベストです。 登り始めてから宝塚~えんぺい寺、「あかん、重すぎる。。帰ろうかな(゚д゚lll)」 5分程休憩しながら悩みましたが、やり切る事に決めました。 普段はそれなりに登れるんですが、 行程の3分の2程でお尻、太股、ふくらはぎの乳酸が抜けにくくなる状況に( ゚艸゚;) おじぎ岩~一軒茶屋までは抜けない乳酸貯まりっぱなしな状態でしたがなんとかゴールできました。 今日は比較的暖かく、天気もそれなりに良かったので登山しやすい気候でした(・∀・) 登山に強い足腰を鍛えるには、登山に出掛けて登るのが1番とは良く聞きますが、皆さんは登山に出掛けられない時はどの様なトレーニングされてれのかなぁと気になった1日でした。 せっかく消費したカロリーですが、喫茶店でアイスコーヒーと豚カツサンドイッチと。。シメにパンケーキを食べてしまいました( ¯−¯ )