くろがね小屋で会長のサプライズ☆バースデーパーティー

2016.02.27(土) 2 DAYS

山岳会の冬季山行計画を立てる時、役員さんをたぶらかして、くろがね小屋泊を入れてもらう(*`艸´)ウシシシ 安達太良は毎年2月に登ってますが、昨年は単独日帰りで終わってしまったので、やっぱりくろがね小屋に泊まりたくて(;´Д`) みんなも温泉好きなので、受理されました(。・w・。) ププッ 2月だというのに、積雪量が例年の半分で、雪遊びをしに来ているのに、これはちょっと残念でした。(下界はほぼ雪がありませんでした)が、風も穏やか、空も快晴。 2月の安達太良で、これだけの好条件は初めてでした。 が、おやつを積みすぎザックの荷が重すぎたのか、小屋まで200mの所で腿が攣る_(:3」∠)_ 攣る→悶える→攣る→悶えるを繰り返しながら、やっとの思いで小屋に着く。 山頂に向かうのは2日目の予定でしたが、天気が良すぎるので初日に向かうとの事で、少し悩む。 腿の攣りは一旦休むと回復する事が多いので、小屋内で行動食を食べながら様子を見て、アイゼンを装着してスタートしてみるも、やっぱり違和感が残ってたので離脱して小屋に戻りました。 先輩方が戻るまで、2時間は余裕があるはずなので、小屋の方とお話したり、まったり1時間も貸し切り温泉に浸かったりで、これはこれで優雅な時間を過ごせました(*´ω`*) 先輩方が戻って、4時くらいから宴会スタート(`・ω・´)シャキーン 前に山岳会で泊まった時は小屋食でしたが、今回は自炊でしゃぶしゃぶを(人´∀`).☆.。.:*・° シェフから振る舞われるご馳走は、いつもおいしいです。*゚+。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ そして、山行の前日が誕生日だった、山岳会の会長にサプライズケーキを。 ホールケーキを担いで山に上がるのが元々の夢だったので、今回叶えてやりました(*`艸´)ウシシシ バレンタインも絡めて、ガトーショコラを焼いて行きました♪ ティッシュのこよりで作ったロウソクがウケたグハッ!!( ゚∀゚)・∵. お隣に居た栃木パーティーさんたちとも盛り上がり、消灯したのも気づかないまま、朝までぐっすり寝ました(~ _△_)~ zzzZZZZZZ 朝はまたシェフがカレーうどんを作ってくれて、みんなで食べて出発です。 スタート時の稜線はお天気が不穏&風も強かったので、前日に登っておいて正解でした(私は登ってないけどブッ(´→з←):;*.:;) 早い時間に下山したので、もったいないから途中でティーパーティーなどをして、駐車場へと戻りました。 それでも下山が早かったので、またまた寄り道へ・・・続く

安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゲレンデ内に温泉がオープン
ゲレンデ内に温泉がオープン
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山靴を履いてるのを1回しか見た事がない、Iさん。安達太良もピン長か┌┛┌┛ズコ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 会長のザックについての会議中( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
会長のザックについての会議中( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪ダルマなわんこちゃん2匹と遭遇♡
雪ダルマなわんこちゃん2匹と遭遇♡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ダケカンバの林に入ったら、急登の終わりも近し
ダケカンバの林に入ったら、急登の終わりも近し
安達太良山・箕輪山・鬼面山 馬車道との合流点。スノーシューさんは馬車道の方が楽しそうですね。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 福島市、全く雪がありません(;´Д`)
福島市、全く雪がありません(;´Д`)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 篭山|´・д・)σ 発見!安達太良はガスって見えてません。
篭山|´・д・)σ 発見!安達太良はガスって見えてません。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 勢至平分岐
勢至平分岐
安達太良山・箕輪山・鬼面山 中央の尾根を巻いたら、小屋が見えるはずヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山カッコイイ♡
鉄山カッコイイ♡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 みんなノーアイゼンのまま小屋まで行きます。
みんなノーアイゼンのまま小屋まで行きます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうすぐ小屋なのに、腿つったー└(:3」┌)┘))ジタバタ
もうすぐ小屋なのに、腿つったー└(:3」┌)┘))ジタバタ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 腿が攣ったまま、瀕死状態で小屋に着く_ノ乙(、ン、)_
腿が攣ったまま、瀕死状態で小屋に着く_ノ乙(、ン、)_
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やたらと刃物は付けない主義なので、ここで初めてアイゼン装着。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 先輩方についてスタートするも、腿の違和感が残るので50mでリタイヤした
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小屋のサンダルのまま、外で一人遊び
小屋のサンダルのまま、外で一人遊び
安達太良山・箕輪山・鬼面山 先輩方(*´エ`)ノ オカエリー♪
先輩方(*´エ`)ノ オカエリー♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 戦闘開始ヾ(゚ェ゚ゞ)シャキン
戦闘開始ヾ(゚ェ゚ゞ)シャキン
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山で生野菜ってのが贅沢.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
山で生野菜ってのが贅沢.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
安達太良山・箕輪山・鬼面山 しゃぶしゃぶです(๑´ڡ`๑)
しゃぶしゃぶです(๑´ڡ`๑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ネギ焼き∑(´Д`*)ノノ!!
ネギ焼き∑(´Д`*)ノノ!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お隣の栃木パーティーさんから、金箔入のポン酒を頂く
お隣の栃木パーティーさんから、金箔入のポン酒を頂く
安達太良山・箕輪山・鬼面山 会長バースデーケーキ゚+。(ノ´∀`)ノ《ォメデトゥ》。+゚
安達太良山・箕輪山・鬼面山 栃木パーティー製、ロールたこ焼きうまし
栃木パーティー製、ロールたこ焼きうまし
安達太良山・箕輪山・鬼面山 朝食はカレーうどん♪
朝食はカレーうどん♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 満室でした
満室でした
安達太良山・箕輪山・鬼面山 2日目の朝は不穏な空
2日目の朝は不穏な空
安達太良山・箕輪山・鬼面山 晴れてきた。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
晴れてきた。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 彩雲の出る日でした
彩雲の出る日でした
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰るのがもったいないので、途中でティーパーティー
帰るのがもったいないので、途中でティーパーティー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 押しつぶされたパン。「圧縮パン」と命名された。
押しつぶされたパン。「圧縮パン」と命名された。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 富士山みたいな雲
富士山みたいな雲
安達太良山・箕輪山・鬼面山 私の、山の中での家族たち:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
安達太良山・箕輪山・鬼面山 カモシカの足跡っぽかった
カモシカの足跡っぽかった

動画

• オスプレイ(OSPREY)
    エーリエル65
  • キヤノン(Canon)
    EOS60D
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    セラック クリップ