▲日本最低の山&水都大阪橋巡りナイト de遊ぶ~ ☆★(^^)♪

2018.10.27(土) 日帰り

久しぶり~秋の夜遊びに行って来ました!! <大阪城~USJ> と、言っても秋のBIGイベントの一部コース下見を兼ね超ゆっくりで・・☆彡 大阪城「京橋口(北側)」を夜11時過ぎにスタート~ 天王寺「通天閣」~橋を4つ渡る(橋下駄には渡船場)~途中運河~暗闇の中▲昭和山を目指す!(迷路と倒木)。 最後の<なみはや大橋>渡り~天保山渡船場へ。ここは渡船で、対岸まで僅かの旅 ~USJまで歩いて終了!! ☆早朝から来場者が並んでいた@@さすがUSJ♬ <水都大阪橋巡りコース> (約32km・休憩含む7時間半)  =橋④つ渡る= 🏯大阪城スタート~(周回)~上本町~天王寺~通天閣~天下茶屋~北加賀屋~<①新木津川大橋>~南津守~ <②@@めがね橋(千本橋大橋)>~ 千鳥公園▲昭和山~ <③千歳橋>~ <④なみはや大橋>~天保山渡船場~ (渡船)~USJゴール!! *街は平坦ながら、橋の昇り下りに結構な高低差あり。 *橋の上から望む夜景が最高です~☆彡📷 *ノッボのハルカスも勿論見えるヨ~ *夜中でも意外と寒く無かった!(微風//) *夜食は吉野家で牛シャケ定食とコンビニで100円コーヒー☕ *大阪のええとこ再発見!!(大阪万博招致PRに) *USJは噴水広場まで。今だ入場した事ありませ~ん(笑) ★このコース、結構ボリュームあったぁー(^^)/* いよいよ~秋のbigイベントは来週です。乞うご期待下さい。💛