【オマケ】朝メシ前に三平山で御来光✨

2018.10.28(日) 日帰り

8月に大山を案内していただいた 中国山地マスターのreds兄さん😄 ホントは今日は大峰の双門コースに行く予定 だったのに、台風21号以降双門コースは 倒木の為通行止のまま😔 週始めに天川村役場に得意の電話問合わせ攻撃📞 してみたところ、今年中の復旧の見込みなし😓 ガーン😭😭😭 ほな違うとこ行こうってことで、、、 せっかく中国山地に詳しいredsさんだから、 中国地方で、紅葉キレイでいくつかピーク獲れて 縦走できるとこ‼️ってリクエスト出してみた😆 そしたらプランABCと3つ考えてくれて、 その中の2つ、蒜山三座縦走と三平山〜毛無山縦走で迷いに迷って決めれなーい😅って言ったら、 じゃあ、大山と蒜山が見える三平山にヘッデンで 登って御来光みてから、蒜山三座行こうかって🤔 redsさんもなかなかヘンタイやね😆 もちろん、即サンセーイ❣️ こちらのレポはオマケで、次のレポに続くので コメント欄は閉じておきます☺️

毛無山 三平山登山口から山頂まではサクッと30分ほど
らしいので、5時半過ぎのスタート♬
最近ヘッデンもすっかり慣れっこ😅
三平山登山口から山頂まではサクッと30分ほど らしいので、5時半過ぎのスタート♬ 最近ヘッデンもすっかり慣れっこ😅
毛無山 30分で山頂到着⛰
頂上は晴れていれば360度大パノラマ✨
天気予報では6時から晴れ☀️のはずなんだが、、
30分で山頂到着⛰ 頂上は晴れていれば360度大パノラマ✨ 天気予報では6時から晴れ☀️のはずなんだが、、
毛無山 思いっきり曇ってます😓
こちらは大山💦頂上には厚い雲☁️☁️☁️
思いっきり曇ってます😓 こちらは大山💦頂上には厚い雲☁️☁️☁️
毛無山 蒜山も頂上には雲☁️☁️☁️😔
風も強く、とにかく寒いのですが、
しばらく待って雲がとれるのを待ってみることに!
蒜山も頂上には雲☁️☁️☁️😔 風も強く、とにかく寒いのですが、 しばらく待って雲がとれるのを待ってみることに!
毛無山 山と雲の間から太陽が🌞
黄金色に輝く神々しい光✨✨✨
山と雲の間から太陽が🌞 黄金色に輝く神々しい光✨✨✨
毛無山 気温が低い上になかなかの強風でかなり寒い😰
冬用ハードシェルと分厚い手袋🧤投入デス‼️
気温が低い上になかなかの強風でかなり寒い😰 冬用ハードシェルと分厚い手袋🧤投入デス‼️
毛無山 おっ✨なんだか雲から2本の線が出てて幻想的💕
そろそろ降りてくるUFOと交信中の私🛸笑
おっ✨なんだか雲から2本の線が出てて幻想的💕 そろそろ降りてくるUFOと交信中の私🛸笑
毛無山 山頂に着いてから寒さに耐えながら
これこれ30分以上待ってますが、
大山にかかる分厚い雲はとれず😓
山頂に着いてから寒さに耐えながら これこれ30分以上待ってますが、 大山にかかる分厚い雲はとれず😓
毛無山 蒜山の雲もとれず😓
晴れてりゃ最高の眺めなんだろうけど、
頑固な雲☁️は動きそうにない💦
蒜山の雲もとれず😓 晴れてりゃ最高の眺めなんだろうけど、 頑固な雲☁️は動きそうにない💦
毛無山 おっ👀目玉焼きか🍳笑
雲の隙間から幻想的な日の出も一応みれたし〜
おっ👀目玉焼きか🍳笑 雲の隙間から幻想的な日の出も一応みれたし〜
毛無山 大山の雲、動けへんなぁー⤵︎⤵︎ by redsさん
ということで、ボチボチ下山開始🙁
大山の雲、動けへんなぁー⤵︎⤵︎ by redsさん ということで、ボチボチ下山開始🙁
毛無山 明るくなったら、登山道の紅葉がキレイ🍁✨
明るくなったら、登山道の紅葉がキレイ🍁✨
毛無山 三平山はお手軽に登れて、山頂は眺め良し👍
今度はお天気のいい日に三平〜毛無山縦走やな💕
三平山はお手軽に登れて、山頂は眺め良し👍 今度はお天気のいい日に三平〜毛無山縦走やな💕