晩秋の藻琴山で朝活🎵

2018.10.28(日) 日帰り

母親がちょいと調子を崩してるというので様子を見に美幌へ。 折角の機会なので、うちの奥さんと義母も連れて。 お二人は女満別の宿に泊まっていただいて(^^) 27日の土曜日。昼まで仕事をしてからの出発。結構な雨の中を高速とばして美幌へ。 母親は意外に元気そうでよかった。 でも、あまり無理はできないとのこと(>_<) 夜は両親や兄弟家族が揃っての宴だぁ🎵 アルコール弱すぎるボクは2杯で定量ですf(^^; 28日。5時半に起きれた❗外を見ると快晴‼️快晴過ぎる‼️ 準備して6時に実家を出発🎵 今回はお久しぶりコラボのさなっちさん❗ 直前にコラボが決まった。 晩秋のこの時季の藻琴山に登りたかったのです(*´∀`)♪ 天気よすぎて楽しすぎる‼️ 今回は母ちゃん特製のオニギリ持参🎵 「おにぎり作ったから持っていきなさい」と。 朝早くから作ってくれたよ〜(T△T) メチャクチャ嬉しい⤴️⤴️ 山登り=遭難する・・・なんてことで「山登りするんじゃない❗」と言ってた母親がオニギリ持たせてくれました(^o^)/ 山頂オニギリは美味しかったなぁ(*´∀`)♪ 時間に制約が無ければ のーんびりしたいとこだったけど早めに下山です。 観光しながら札幌へ戻ったよ(*´∀`)♪

藻琴山 27の土曜日。
弟がお薦めするこちらのお店にて、みんなでお食事🎵
27の土曜日。 弟がお薦めするこちらのお店にて、みんなでお食事🎵
藻琴山 とりあえず一杯いただいてみます❗
とりあえず一杯いただいてみます❗
藻琴山 うん、美味しかった❗
また連れていっておくれ〜(*´∀`)♪
うん、美味しかった❗ また連れていっておくれ〜(*´∀`)♪
藻琴山 2杯目は巨峰サワーを❗
ボクの定量は2杯で終了⤵️
いつもながら、アルコール弱すぎてイヤになります(T△T)
2杯目は巨峰サワーを❗ ボクの定量は2杯で終了⤵️ いつもながら、アルコール弱すぎてイヤになります(T△T)
藻琴山 28日の日曜日。
実家前にて。
日の出寸前❗
快晴すぎる‼️
28日の日曜日。 実家前にて。 日の出寸前❗ 快晴すぎる‼️
藻琴山 藻琴山もしっかり見えてますぜ🎵
藻琴山もしっかり見えてますぜ🎵
藻琴山 藻琴山へ🎵
藻琴山へ🎵
藻琴山 間違いない❗
感動景色ありますよ❗
わたくし、お気に入りの場所です(^^)/
間違いない❗ 感動景色ありますよ❗ わたくし、お気に入りの場所です(^^)/
藻琴山 いいねぇ🎵
藻琴山 ほぼ4ヶ月ぶりのさなっちさん❗
お久しぶりでした〜(^o^)/
ほぼ4ヶ月ぶりのさなっちさん❗ お久しぶりでした〜(^o^)/
藻琴山 駐車場から少し行くと・・・
駐車場から少し行くと・・・
藻琴山 この景色🎵
この景色🎵
藻琴山 相変わらず、後ろから撮られる(笑)
相変わらず、後ろから撮られる(笑)
藻琴山 決めっ❗
決めっ❗
藻琴山 さぁ参りましょう🎵
予定は8時半過ぎには戻る予定で。
さぁ参りましょう🎵 予定は8時半過ぎには戻る予定で。
藻琴山 入山届けは既に撤去されてました
入山届けは既に撤去されてました
藻琴山 ハイマツ〜
ハイマツ〜
藻琴山 トレランガール🎵
ふくらはぎ、大変な事になってます❗さなっちさん・・・
トレランガール🎵 ふくらはぎ、大変な事になってます❗さなっちさん・・・
藻琴山 おぉー❗屏風岩の向こうに藻琴山の山頂🎵
おぉー❗屏風岩の向こうに藻琴山の山頂🎵
藻琴山 晩秋です
晩秋です
藻琴山 屏風岩の上に立つ🎵
屏風岩の上に立つ🎵
藻琴山 意外に怖いのよ⤵️
意外に怖いのよ⤵️
藻琴山 さなっちさんも遠くから来て快晴に笑顔です(*´∀`)♪
さなっちさんも遠くから来て快晴に笑顔です(*´∀`)♪
藻琴山 山頂の上に月があるんですよ☺️
山頂の上に月があるんですよ☺️
藻琴山 なるほどねf(^^;
なるほどねf(^^;
藻琴山 自撮ラー
自撮ラー
藻琴山 抱きつく始末(笑)
抱きつく始末(笑)
藻琴山 ひょこっと後ろに(^_^)v
ひょこっと後ろに(^_^)v
藻琴山 決めっ❗
決めっ❗
藻琴山 イェ〜最高だぜぇ〜(*´∀`)♪
イェ〜最高だぜぇ〜(*´∀`)♪
藻琴山 母ちゃんがおにぎり持たせてくれた🎵
朝早くから作ってくれたよ〜(T△T)
母ちゃんがおにぎり持たせてくれた🎵 朝早くから作ってくれたよ〜(T△T)
藻琴山 遠くから来たさなっちさんにも分けてあげました🎵
遠くから来たさなっちさんにも分けてあげました🎵
藻琴山 噛み締めて美味しくいただきます🎵
噛み締めて美味しくいただきます🎵
藻琴山 母ちゃんありがとー❗
母ちゃんありがとー❗
藻琴山 奥に雄阿寒岳や雌阿寒岳が見えてますよ
奥に雄阿寒岳や雌阿寒岳が見えてますよ
藻琴山 屏風岩のゴツゴツがいい感じ🎵
屏風岩のゴツゴツがいい感じ🎵
藻琴山 遠くに斜里岳を見ます
遠くに斜里岳を見ます
藻琴山 札幌への帰り道
美幌峠🎵
今回は天気に恵まれた‼️
札幌への帰り道 美幌峠🎵 今回は天気に恵まれた‼️
藻琴山 屈斜路湖は和琴半島の付け根にきました。
美幌峠を遠くに見る。
ひっさしぶりに来ましたよ❗
屈斜路湖は和琴半島の付け根にきました。 美幌峠を遠くに見る。 この場所、高校の時の部活の夏休み合宿を思い出す(*´∀`)♪ ひっさしぶりに来ましたよ❗
藻琴山 和琴半島の紅葉が綺麗🎵
川湯側は波がある。
ホントは和琴半島をぐるっと歩きたいけどね。
時間がないや(T_T)
和琴半島の紅葉が綺麗🎵 川湯側は波がある。 ホントは和琴半島をぐるっと歩きたいけどね。 時間がないや(T_T)
藻琴山 オンネトーから雌阿寒岳と阿寒富士を見上げる。
また来年登りたい(^o^)/
オンネトーから雌阿寒岳と阿寒富士を見上げる。 また来年登りたい(^o^)/
藻琴山 足寄で千春に会う🎵
足寄で千春に会う🎵