尾鈴山撤退

2018.10.28(日) 日帰り

2 時間

割と近くにあるのに登った事のない尾鈴山 子供の頃の遠足や前の職場の外回り中に昼寝サボりでキャンプ場には結構行ってる 今回行ってみたけど諸事情で山頂までは行かずに帰ってきました

尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 この駐車場に停めてウォーミングアップロードとやらを進み登山口を目指す
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 道の途中に車を停めれるスペースがあった
道の途中に車を停めれるスペースがあった
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 木で見えませんが滝があります
木で見えませんが滝があります
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 登山口まで舗装道路が続くが、かなり荒れてます
放置林道みたい
車で上がってこなくて良かった
登山口まで舗装道路が続くが、かなり荒れてます 放置林道みたい 車で上がってこなくて良かった

尾鈴エリアは本当に滝の宝庫だ
ここにも滝 尾鈴エリアは本当に滝の宝庫だ
ここにも滝
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 うへ、ジムニーじゃないと無理
うへ、ジムニーじゃないと無理
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 オフロードバイクじゃないと無理w
オフロードバイクじゃないと無理w
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 登山口までが結構長い
ウンザリしてきた
登山口までが結構長い ウンザリしてきた
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 ここにも滝
ここにも滝 このルート以外にも有名な矢研ぎの滝、白滝を含む尾鈴瀑布群のルートなど、なぜかか大小様々な滝が無数にある
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 登山口ちょい手前
ここまで1時間
ここで車の鍵をしてなかった事に気付く
車の中には五万円程入った財布を置いてきている
貧乏人としては気になって登山どころではないw
引き返します
登山口ちょい手前 ここまで1時間 ここで車の鍵をしてなかった事に気付く 車の中には五万円程入った財布を置いてきている 貧乏人としては気になって登山どころではないw 引き返します
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 これからだというのに
これからだというのに
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 帰りは行動食のナッツとジャーキーをモグモグしながら歩いて帰りました
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 食べ歩きすると無くなるの早い

ところでジャーキーってウエスタンなイメージなんですよね

ジャーキーの塩味が程よくコーヒーのアクセントになるはず

あきあきさん、もしかしてボクって天才やなかろうか(←バカ)
食べ歩きすると無くなるの早い ところでジャーキーってウエスタンなイメージなんですよね 西部劇でカウボーイが馬でネバダを越えながらかじってるイメージ そうだ!ジャーキーをコーヒーに入れてウエスタンコーヒーと名付けよう! ジャーキーの塩味が程よくコーヒーのアクセントになるはず あきあきさん、もしかしてボクって天才やなかろうか(←バカ)
ここにも滝
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 帰ってきた
財布は無事でした
やはり貴重品は身につけて登るべきです

仕切り直す気になれず今日はここまで
また次回、今度は白滝コースも試してみたい
帰ってきた 財布は無事でした やはり貴重品は身につけて登るべきです 仕切り直す気になれず今日はここまで また次回、今度は白滝コースも試してみたい