瀬戸内のハワイ周防大島‼️グルメ大島ときどき登山💕

みやもときんにくん‼️💪🏼さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:カラダのほぼほぼが筋肉です💕

逆境の時こそ真価が問われる‼️
    ピンチの時こそチャンスが転がっている‼️

トレランも始めました。(¯―¯💧)
  • 活動エリア:広島

2016/02/29(月) 06:44

瀬戸内のハワイ周防大島‼️グルメ大島ときどき登山💕

2016/02/28(日) 08:06

2016/02/28(日) 12:19

前から気になってしょうがなかった、みかん鍋を食べに周防大島に山登りに💕
みかん鍋か❓山登りか❓どちらに重きを置いてるかは、皆サマにお任せします。😊
朝6時に広島市皆実町のファミマに今回の参加者
⚫︎たかちゃんさん
⚫︎ぶっちさん
と待ち合わせ広島を出発‼️🚜
その前に、ぶっちさんにちーこねぇさんお手製の名札を渡し任務を遂行‼️👍🏼
2時間で周防大島の嵩山展望台駐車場に着く予定でYAMAP山口のフェストゥムさんと待ち合わせ。😁
広島から出発時は、まだ真っ暗で段々と明るくなり、空を見ると曇りで霧が多し‼️😣
山陽自動車道でも岩国〜徳山❓あたりまで濃霧で通行止めに。
予定通りに2時間で嵩山展望台駐車場にトゥー着‼️
すかさず、フェストゥムさんにもちーこねぇさんお手製の名札を渡し任務を遂行‼️👍🏼
嵩山展望台にはパラグライダーの飛行場があるのにはビックリ‼️W(`0`)W
今回の登山コースは
嵩山〜嘉納山〜源明山へのピストン
所要時間は4時間〜4時間30分を見て出発。
天気は曇りから晴れたりと登山日和となり良かったが濃霧の為、多島美は見えず‼️😭
源明山テッペンでは、ゆっくりカフェタイム💕
10時50分に源明山を出発して駐車場へ。
登山後には、めえさん1号・2号御夫妻とみかん鍋を食べる為、待ち合わせもあり急いで戻る🎵
予定通りに12時30分に駐車場に戻り、みかん鍋のお店の大島本陣茶屋に13時前トゥー着。🙋🏻
めえさん1号・2号御夫妻と合流してみかん鍋とみかんしゃぶしゃぶと獺祭酒粕しゃぶしゃぶを堪能‼️👍🏼
みかん鍋は予想外にウマくて、また食べたい‼️😋
みんなで鍋を食べてお腹いっぱいになり満足して、めえさん1号・2号御夫妻とは、ココでお別れ。😊
みかん鍋を一緒に食べて頂き感謝です‼️🙏🏼
それから、汗をかいた身体を流す為、グリーンステイながうらに......。
潮湯に入り汗を流し、身体も温まり癒された。💪🏼
それから、フェストゥムさんとお別れして拙者達は広島へ無事帰還。
みんなのお陰で、山登り・みかん鍋とみかん・獺祭しゃぶしゃぶ・温泉と贅沢な癒しの休日になりました‼️🙋🏻
ありがとうございました‼️😊

⭐️今回は、パーティ・ハイクで少し新しい事にもチャレンジしました。
前日にメールにて👇🏼

それと明日の山登りですが、これからもYAMAPコラボ山登りでも、やって行こうと思う事があります。
登山道に落ちてるゴミ拾いです。
もちろん強制とか強要とかでは無く、可能な範囲内で充分です。😊
集めたゴミは拙者が責任を持って、持って帰ります。
ご協力して頂けたら幸いです‼️😊
まぁ、大体ゴミって登山道には無くて登山道から一歩中に入った所や別ルートに散乱してますが。😅
悪魔でメインは山登りであって、清掃活動がメインでは無いので......。😁

みんなが気持ち良く快諾‼️😊
嬉しかった🎵
良い事をして山登りをすると気持ち良いものだ。🙋🏻