🏇天皇賞(秋)🏇

2018.10.28(日) 日帰り

今日は久々に府中の東京競馬場へ行ってきました🏇 山行記録ではないので、競馬が好きな方だけ覗いてみてくださいね🎵 さすがは天皇賞(秋)、メチャクチャ盛り上がりました😊 目の前で戸崎が落馬して放馬になったときなどは、そのどよめきがまるでうねる波のようでした🌊 レース結果はルメールが天皇賞(秋)のレイデオロをはじめ1日5勝の固め勝ち😅 私は当たればトリガミ、他は軸間違えで閑古鳥でした…😰 それでもサラブレッドと騎手を目の前で見れて充実した一日だったので良しとしますか😊 ちなみに一番嬉しかったのは航空自衛隊吹奏楽団の生演奏と生ファンファーレを目の前で聞けたことですかね🎺🎵 学生時代のマーチングやファンファーレを懐かしく思いながら聞いていました✨ 軌跡は2キロで止めましたが、実際は休みなしで一日中歩くか立ちっぱなしだったので、電車帰りの今の私は登山よりくたびれていますf(^ー^; ☆関東G1ファンファーレ動画入れときました🎵

国分寺市 今日は山歩きより歩くので朝一駅までウォーミングアップからスタートです❗
今日は山歩きより歩くので朝一駅までウォーミングアップからスタートです❗ 山歩きする前は確か45分位かけて行ったことがありましたが、今日は余裕残しでこのタイムでした🎵
国分寺市 府中本町駅から直通路を進みます
府中本町駅から直通路を進みます
国分寺市 今日の主役達
今日の主役達
国分寺市 久しぶり✨
久しぶり✨
国分寺市 朝一のパドック
朝一のパドック
国分寺市 愛しのウォッカ像🏇
愛しのウォッカ像🏇
国分寺市 落馬骨折による療養中の吉田豊騎手との撮影イベント抽選のために朝一から並びましたがダメでした😰
落馬骨折による療養中の吉田豊騎手との撮影イベント抽選のために朝一から並びましたがダメでした😰 でも博物館はいつも企画が充実しているので、毎回必ず立ち寄ります。
国分寺市 今日はメジロ牧場の企画展でした✨
今日はメジロ牧場の企画展でした✨
国分寺市 マックイーンとステイゴールドの血から、ドリームジャーニー、オルフェーヴルといった名馬が誕生したのは記憶に新しいですね。
国分寺市 名牝ドーベル、吉田豊が主戦騎手でG1獲りまくりでした。
名牝ドーベル、吉田豊が主戦騎手でG1獲りまくりでした。
国分寺市 武豊の4000勝記念展示も開催してました❗
武豊の4000勝記念展示も開催してました❗
国分寺市 実はディープが走っていた頃の数年は競馬をしていなかったので、ディープだけでなくキンカメやハーツクライの走りを見ていません。
国分寺市 凄い✨
凄い✨
国分寺市 ウォッカとダイワスカーレットの鼻差の大激闘は石和WINSで見ていて、感動して泣いちゃいました😳
国分寺市 懐かしい✨
懐かしい✨
国分寺市 さてスタンドに行きましょう❗
さてスタンドに行きましょう❗
国分寺市 迫力あります❗
迫力あります❗
国分寺市 午前はこの程度でしたが、午後は完全に人で埋まりました😅
午前はこの程度でしたが、午後は完全に人で埋まりました😅
国分寺市 気持ちよいですが少し暑かった☀️
気持ちよいですが少し暑かった☀️
国分寺市 ゴール板。
奥のはダートコース。
ゴール板。 奥のはダートコース。
国分寺市 パドックに戻ってきたらあっという間にこの人数😅
パドックに戻ってきたらあっという間にこの人数😅
国分寺市 機種のみなさん
機種のみなさん
国分寺市 誘導馬
誘導馬
国分寺市 今日は岩田も来てまして、途中だけ穴開けていきました😰
今日は岩田も来てまして、途中だけ穴開けていきました😰
国分寺市 本馬場入場
本馬場入場
国分寺市 1レース目は福永が勝ちましたよ😃
1レース目は福永が勝ちましたよ😃
国分寺市 腹減ったので豚キムチ丼となぜか合わなそうなコークハイ😅
腹減ったので豚キムチ丼となぜか合わなそうなコークハイ😅
国分寺市 ここは地下馬道で、本馬場入場する時と、レース後の馬と騎手が目の前で見れます。
フラッシュ無しなら撮影可です。
ここは地下馬道で、本馬場入場する時と、レース後の馬と騎手が目の前で見れます。 フラッシュ無しなら撮影可です。
国分寺市 2レース目は田中の勝ちゃんが勝ちました🎵
2レース目は田中の勝ちゃんが勝ちました🎵
国分寺市 増えるばかりです😅
増えるばかりです😅
国分寺市 昼休みには航空自衛隊の演奏会がありました🎵
懐かしの『ザ・チャンピオン』も聞けました😄
昼休みには航空自衛隊の演奏会がありました🎵 懐かしの『ザ・チャンピオン』も聞けました😄
国分寺市 この瞬間は競馬止めていて見てません😭
この瞬間は競馬止めていて見てません😭
国分寺市 とにかく暑くて喉が乾くのとトリガミ続きで妬け🍺✨
とにかく暑くて喉が乾くのとトリガミ続きで妬け🍺✨
国分寺市 今日はルメールdayでした…
今日はルメールdayでした…
国分寺市 サービスショット🐴
武豊です❗
国分寺市 短期免許取得中のオドノヒュー
短期免許取得中のオドノヒュー
国分寺市 今日は富士五湖にちなんだレース名が🎵
今日は富士五湖にちなんだレース名が🎵
国分寺市 こちらはモレイラ😊
ていうか日本人騎手頑張れ✊‼️
こちらはモレイラ😊 ていうか日本人騎手頑張れ✊‼️
国分寺市 と思ったら横典の息子が勝ちました🙌🎵
と思ったら横典の息子が勝ちました🙌🎵
国分寺市 ファンサービスも優秀でしたよ😃🎵
ファンサービスも優秀でしたよ😃🎵
国分寺市 今度はデムーロ😅
でも物凄い人気者でしたよ🎵
今度はデムーロ😅 でも物凄い人気者でしたよ🎵
国分寺市 いよいよ天皇賞(秋)‼️
と思ったらまさかの戸崎が落馬😓
結局馬は放馬状態となり出走取消に。
いよいよ天皇賞(秋)‼️ と思ったらまさかの戸崎が落馬😓 結局馬は放馬状態となり出走取消に。
国分寺市 さて仕切り直して生ファンファーレです🎶
さて仕切り直して生ファンファーレです🎶
国分寺市 夢中で見てたので勝利後の周回です😅
夢中で見てたので勝利後の周回です😅
国分寺市 レイデオロおめでとう🎉✨
レイデオロおめでとう🎉✨
国分寺市 今日は反町隆史来てましたよ😃

藤沢調教師と反町隆史🎵
今日は反町隆史来てましたよ😃 ウイナーズサークルからは遠いところで表彰式をしていたので映像のみです😅 藤沢調教師と反町隆史🎵
国分寺市 ルメールと反町隆史🎵
ルメールと反町隆史🎵
国分寺市 ルメールはこれで3週連続G1ゲットです😲
ルメールはこれで3週連続G1ゲットです😲
国分寺市 レイデオロあらためておめでとう🎉

日も傾いてきました✨
レイデオロあらためておめでとう🎉 日も傾いてきました✨
国分寺市 最終レースの冠名は三峰山でした😆
最終レースの冠名は三峰山でした😆
国分寺市 最後もルメールでした(^o^;)
いやはや凄い‼️
最後もルメールでした(^o^;) いやはや凄い‼️
国分寺市 名残惜しいですが…
名残惜しいですが…
国分寺市 また来るよ~😊🏇
また来るよ~😊🏇