久々登山 和気アルプス

2018.10.28(日) 日帰り

天気と私用に恵まれず乗鞍、石鎚、御嶽、剣山と軒並み全部中止でボルダリングばっかりだったので久々登山。 大山の山開き以来だからいつの間にやら半年近くが過ぎ。 夕方からは用事があったので地元の和気アルプスに。 思いのほか上り下りの勾配が急で、時間的にはそうでも無いけど登った感がある山でした。 途中景色のいいポイントでコーヒー、カップ麺を食べるためにストーブセットして、風除けで囲んで、準備完了! と思いきや。ライター忘れて荷物の半分が無駄な重量になり、楽しみの半分も奪われるという始末。 スターター付きのストーブにすれば良かった。

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士中腹から普段見る景色と全然違って新鮮
これは熊山向き
和気富士中腹から普段見る景色と全然違って新鮮 これは熊山向き
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これも和気富士中腹からから和気向き
これも和気富士中腹からから和気向き
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここの景色が1番良かったかな?
ここの景色が1番良かったかな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 道その1
狭くて藪
道その1 狭くて藪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 分かりにくいけど両端はイノシシがめちゃくちゃ掘ってる
分かりにくいけど両端はイノシシがめちゃくちゃ掘ってる
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気町役場方面の景色
和気町役場方面の景色
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩山。
ロープクライミングとか出来たら楽しいんだろうな
岩山。 ロープクライミングとか出来たら楽しいんだろうな
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鵜飼谷温泉方面
鵜飼谷温泉方面
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 右の河川右岸に見えるのがヤクルト工場
右の河川右岸に見えるのがヤクルト工場
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここの景色もなかなか。
でも指入ってる…
ここの景色もなかなか。 でも指入ってる…
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和文字焼きが中止になったから、薪がそのまま
和文字焼きが中止になったから、薪がそのまま
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 結構岩が多くて滑りそうな感じ。
でもそうでもなかった
結構岩が多くて滑りそうな感じ。 でもそうでもなかった
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 片鉄ロマン街道は、自転車のイベントみたい。
今日ロードバイクにしなくて良かった
片鉄ロマン街道は、自転車のイベントみたい。 今日ロードバイクにしなくて良かった
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 藪。
中盤戦から藪が深くなり
藪。 中盤戦から藪が深くなり
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気アルプス
前の峰
失礼なことしたな。
それにしてもすれ違った1/1YAMAPとは凄い確率
和気アルプス 前の峰 この辺りでYAMAPの人とすれ違ったらしいが初心者の私気付かず。 失礼なことしたな。 それにしてもすれ違った1/1YAMAPとは凄い確率
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これも和気中心向け
これも和気中心向け
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 紅葉にはまだ早かった
剣山にすれば良かった
紅葉にはまだ早かった 剣山にすれば良かった
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 三角点
確か竜王山?
三角点 確か竜王山?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 一枚岩の大きいのが鷲ノ巣
一枚岩の大きいのが鷲ノ巣 ロッククライミング出来るようになったら近いしチャレンジしてみたいところ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 吉永方面
吉永方面
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 藪の深いこと
藪の深いこと
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 所々に鯉のぼり
所々に鯉のぼり 和気の徳永こいのぼりがシェアでいい割合持ってるからそれのアピールかな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 足元に少しだけ紅葉した草?木?が
足元に少しだけ紅葉した草?木?が