天気がいいのにこもってられるかぁ。高尾山まで走ってみよう♪

2018.10.28(日) 日帰り

今日はいい天気になるのがわかってた。だから朝から陣馬山までピストンするつもりでした。でも連日の睡眠不足、さらに前日の飲酒で軽く二日酔い気味。全く起きれなかった(><) 出遅れてやる気が起きず、うだうだしているうちに9時過ぎになっちゃった。 外は暖かく天気もいい感じ。やっぱこのまま家にこもってられない。頭もすっきりしてきたし今からでも行こう!ただこの時間から陣馬山をピストンで走るのはさすがに無理だね。せめて電車を使わずロードを少しでも走ろう。そして混雑してる高尾山はさくっと抜けて帰ってくるかな。 [金毘羅台ルートで高尾山へ(往路)] 10:47 自宅からうだうだ走って今回のスタート地点に到着(意外と遠かった。ここまで走るだけですでにかなり疲労してる(--;) 早速高尾山に向けて走り始めます。ちなみに高尾山までのルートはなんとなく、信号の都合に合わせて走ります。まぁいつか着くさ(笑) 11:05 JR高尾山駅通過。手前のバス停では高尾山に行くバスに並ぶ大行列を発見、バス会社の人が整理誘導してた。これはやばい。。。このまま高尾山口駅まで走るのはかなり危険そう(><) 急遽、金毘羅台ルートでの登頂に変更です。 11:13 金毘羅台登山口に取り付きます(暖気されて走るにはちょうどいい状況だったんだけどなぁ) 金毘羅台までのルートは道は細いですがしっかり整備されているので歩きやすいです。ただ情けないことに、すでにまともに駆け上る筋力が無い、はぁはぁ言いながら歩きます。こんなんでトレランなんかできるのかな?(><) 11:28 金毘羅台到着。やっぱすごい人(遠い目) ここから山頂までは歩きます。すごい人で走るなんてとんでもない、あきらめて黙々と歩きます。ついに地獄の季節がきましたね(><) 高尾山山頂到着は12:01。うぎゃぁ。。。やっぱこの季節の高尾山山頂は大嫌いだぁ(笑) 山頂標識を歩きながら撮影し、そのまま稲荷山ルートに突入、直ちに下山します。ついに高尾山山頂滞在時間0分(^^; [稲荷山ルートでスタート地点へ(復路)] 予想通り稲荷山ルートも混雑、時期的には仕方ないですね。暫くは高尾山には近づけないかな。陣馬山まで走ってそのまま下山する方が正解かも。混雑の中を黙々と歩き、12:39 なんとかケーブルカー清滝駅に下山。 当然駅前も激しい人混みでうんざり状態なので、さっさとロードに移行します。こちらの方がずっと心地よい♪ 途中ハイドレーションで給水できなくなるトラブル(後で原因調べなきゃ。。。)がありましたが、心地よく走り13:18無事スタート地点に戻ってきました。軌跡上は約16kmのコースだったけど結構ばてたな、情けない(><) 結論、高尾山は徒歩圏内のお山という判断になりました(笑) あ、そうそう!! かえでさんが、かえでさんが!!!!! やばいよ。。。最新話でついに西に手を出し始めた。小春先輩と石鎚山に行こうとしてる!(笑) (阿蘇とか霧島って話も出てたけど。。。) ぽいっの聖地山巡礼マップが本格的に全国マップになりそうだ(^^;

八王子市 10:47 今日はいい天気で気持ちがいい。さぁ走りましょう♪ 正確には、ここまでかなり走ってきているので公式なスタート時点ではすでにくたびれてるけど(--; お、駆け上ってくる人がいる。早々にばててる自分が情けない(^^;
八王子市 線路沿いを走っていると。。。
線路沿いを走っていると。。。
八王子市 イーアス高尾の裏側に出ました。ここには山専石井スポーツさんがあるのでちょこちょこ利用させていただいてます♪
八王子市 イチョウ並木が綺麗です。早くもっと紅葉しないかな♪
イチョウ並木が綺麗です。早くもっと紅葉しないかな♪
八王子市 11:05 高尾山駅を通過。手前のバス停で高尾山行きのバスを待つ人の山を見て寒気が(^^;
八王子市 予定変更。高尾山口まで行かずに金毘羅台ルートで登ろう!
予定変更。高尾山口まで行かずに金毘羅台ルートで登ろう!
八王子市 軽い傾斜を登って行くと。。。
軽い傾斜を登って行くと。。。
八王子市 同じ高尾山とは思えない寂しい登山口(^^;
同じ高尾山とは思えない寂しい登山口(^^;
八王子市 でも登山道はしっかり整備されているので歩きやすい
でも登山道はしっかり整備されているので歩きやすい
八王子市 頑張って走りたい。。。でも、脚が追い付かない(><)
頑張って走りたい。。。でも、脚が追い付かない(><)
八王子市 金毘羅社到着。人がすごいです(--;
金毘羅社到着。人がすごいです(--;
八王子市 金毘羅台からの景色です。今日はいいですね♪
金毘羅台からの景色です。今日はいいですね♪
八王子市 ビアガーデン前に到着。。。。あわわわ(^^;
ビアガーデン前に到着。。。。あわわわ(^^;
八王子市 いつも通りビアガーデン前から撮影。もう一つのパターン作業だね(^^;
八王子市 薬王院到着。もう・・・薬王院の写真もいいや(^^;
薬王院到着。もう・・・薬王院の写真もいいや(^^;
八王子市 山頂への道。うぎゃぁ、人が、人が。。。もう無理ぃ(><)
山頂への道。うぎゃぁ、人が、人が。。。もう無理ぃ(><)
八王子市 山頂からの景色は素敵。もう少し雲が少ないともっといいんだけどね♪
八王子市 でもね。。。山頂の人は(遠い目)
でもね。。。山頂の人は(遠い目)
八王子市 今日も富士山は駄目かぁ。。。
今日も富士山は駄目かぁ。。。
八王子市 はい、降りよう。山頂滞在時間0分。完全なる通過(笑)
はい、降りよう。山頂滞在時間0分。完全なる通過(笑)
八王子市 稲荷山からの景色も今日はいい♪
稲荷山からの景色も今日はいい♪
八王子市 さっさと下山してきました♪
さっさと下山してきました♪
八王子市 12:37 ケーブルカー清滝駅到着。駅前も人が一杯です。
12:37 ケーブルカー清滝駅到着。駅前も人が一杯です。
八王子市 とっとと参道を抜け
とっとと参道を抜け
八王子市 ロードのジョギングに戻ります♪
ロードのジョギングに戻ります♪
八王子市 12:52 高尾駅通過
12:52 高尾駅通過
八王子市 帰りもイチョウ並木を撮影。美しいね♪
帰りもイチョウ並木を撮影。美しいね♪
八王子市 イーアス高尾の前を抜けていきます♪
イーアス高尾の前を抜けていきます♪
八王子市 緩やかな傾斜が続きます。これが地味に脚に重い。。。(><)
緩やかな傾斜が続きます。これが地味に脚に重い。。。(><)
八王子市 まだまだあるけど、ここを一応ゴールにします。軌跡だけだと約16㎞のジョギングでした♪ 気持ち良かったぁ♪ (そしてこの先の家までが長いのだよ(><))

• コロンビア(Columbia)
    カルドラドII
  • サロモン(SALOMON)
    SKIN PRO 10 SET