181028奥入瀬

2018.10.28(日) 日帰り

10回目の記念すべき投稿は、奥入瀬渓流❤︎はるるんさんが一人で行く予定だったところを、私も行きたいぃ!!とワガママ言って、ご一緒させていただくことになりました^_^ 高速道路から見える紅葉がとってもキレイでテンション上がりまくり🍁 ちょうど奥入瀬渓流エコロードフェスタが開催されており、また土曜日が雨だったことから日曜日は激混みするだろうと想定して、鹿角に前泊して日曜日に早起きし、6時にホテルを出発、7時過ぎには休屋地区に到着。ん?めちゃ空いてる、、(^_^;)シャトルバス乗車場に近いパーキングに駐車。駐車場領収書の提示でシャトルバスチケットが500円割引で500円になるので、駐車場の担当の方が来る8時まで待機。駐車場代金は500円。 休屋地区からシャトルバスで石ケ戸へ。ここからウォーキングスタート!渓流も紅葉も最高に美しくて、めちゃめちゃ楽しい!高低差も殆ど無いので、純粋に景色を楽しみながら歩けました。が、途中から雨が降ったり止んだりで、その上お腹も空いてきて(途中にお茶とか出来るお店とかあるのかなー?と、二人で勝手に思ってました(^_^;))あわわわーってなりましたが、雨に濡れた奥入瀬も美しく🍁今日は本当に心が洗われた気分。子ノ口まで歩く予定でしたが、雨足がかなり強まってきたので、銚子大滝からバスに乗り、休屋まで戻りました。 後半は土砂降りでずぶ濡れでしたが、本当に楽しかった!来年もまた来たいな。はるるんさん、ありがとう😊