聴診器型縦走 ざ槇尾山 😂👅

2018.10.28(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

Lーong lーong ag~o !、はるかはるか昔訓練していた岩場をひさしぶりに訪れ、単独での本ルートは無謀なので、本ルートから外れたエスケープルートをよじ登ってみましたが、脚がいきおいよくカタカタとミシンを踏んで縫い物ははかどるものの、年寄の冷水で岩場を濡らしてしまったとさ😂👅 誰もみてなくてよかったとさぁ

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 はじめの第~一歩
はじめの第~一歩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 Lーong lーong ag~o !
➰🌀の影響か、ごらんのとおり
Lーong lーong ag~o ! ここにはテラスがあり、ここにザックをおいて、岩登りの練習したのですが、 ➰🌀の影響か、ごらんのとおり 日曜というのにテラスにはだれもおらず、第一ステップは苔むしており、すでに使われていないのでしょうか😢
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この苔のついているラインもよく登ったはずなんですが、苔むして...最近登った感ありませんしねぇ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 私はこの先を右へ回り込んで、エスケープルートを登上します
私はこの先を右へ回り込んで、エスケープルートを登上します
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 アンカーはまだ健在のようです
アンカーはまだ健在のようです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 4級程度なのに いまは もー むり 😱❕
4級程度なのに いまは もー むり 😱❕
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 エスケープから本ルートを
エスケープから本ルートを
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 見下ろします
見下ろします
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 エスケープもガレガレざらざら
エスケープもガレガレざらざら
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 エスケープ完登🙌
終了地点には🚧
エスケープ完登🙌 終了地点には🚧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩場のてっぺん
岩場のてっぺん
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩頭から関空を写す
どれ(・・?
岩頭から関空を写す どれ(・・?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩頭から淡路島を写す
はぁ(・・?
岩頭から淡路島を写す はぁ(・・?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩頭から岩頭を写す
よくわかる(^^)v
岩頭から岩頭を写す よくわかる(^^)v
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩頭から☁
んん👌(´ω`)
岩頭から☁ んん👌(´ω`)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 先週のぼった金剛山
先週のぼった金剛山
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今週のぼった槇尾山
今週のぼった槇尾山
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槇尾ミステリーのストーンさーくる
(ぃや、ぁたりまぇゃん)
槇尾ミステリーのストーンさーくる 春分秋分の日、樹の陰が…きまった方角をさす! えぇっ信じられへ~ん😱 (ぃや、ぁたりまぇゃん)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なにげに、火の用心
なにげに、火の用心
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 捨身ヶ嶽
んうーん、今日の山行、まさに 捨身じゃ
捨身ヶ嶽 んうーん、今日の山行、まさに 捨身じゃ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槇尾山は弘法大使が出家した修験の🗻
槇尾山は弘法大使が出家した修験の🗻 そして、和歌山高野山へあがるとき、槇尾山を九度振り返ったことから、真田幸村もゆかりの九度山という地名が残されたとかなんとかかんとか
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ぷち胎内くぐり
ぷち胎内くぐり
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 桧原分岐
右舷前方っ、半速前進ーっ!
桧原分岐 右舷前方っ、半速前進ーっ!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっと″現在地″までやってきました
とりあえず三国山
やっと″現在地″までやってきました とりあえず三国山
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 金剛山でも紹介した、やつ、耐寒性・耐水性・強度性はまだわかりませんが、値段のわりに使える。
金剛山でも紹介した、やつ、耐寒性・耐水性・強度性はまだわかりませんが、値段のわりに使える。 とりあえず足首のとこにちーちゃくもうしわけなさそーに Waterproof って。 そこそこそこが硬いし。そうそうそこが大事なんですが、そこのそこんところがはがれたりしなければ最高です。 メーカーの回し者じゃぁござんせんが、扁平足なわたくしめにはFit感 はんぱなぃって‼
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 十五丁地蔵山
十五丁地蔵山
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 表札の木が折れてました
表札の木が折れてました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 先週の金剛山にひきつづきまたもやこんな未知の道に迷い混んでしまいました。かなり方向音痴なようで…
未知迷い遭難予備軍(タイムトラベルがすきなもんで はぃっ)
先週の金剛山にひきつづきまたもやこんな未知の道に迷い混んでしまいました。かなり方向音痴なようで… 未知迷い遭難予備軍(タイムトラベルがすきなもんで はぃっ)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紅二点
紅二点
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 十五丁
十五丁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 十五丁地蔵
十五丁地蔵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 S字か~ぶ=スピードの出しすぎに注意しましょう❗🚥🔰ぶつかるよ、🐗に!
S字か~ぶ=スピードの出しすぎに注意しましょう❗🚥🔰ぶつかるよ、🐗に! 今日の標語:「せばいやま そげーにいそいで どこさゆく だ?」
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちーっちゃな道からおーっきな道に出て(○_○)!!ををっ!
ちーっちゃな道からおーっきな道に出て(○_○)!!ををっ!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 もあかん くずれる~ 風前のともしび
もあかん くずれる~ 風前のともしび
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 どで~ん ずどーん ばったんこ 🐸
どで~ん ずどーん ばったんこ 🐸
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 登山道沈没
登山道沈没
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 本日の最高到達地点
本日の最高到達地点
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 木がお辞儀している
木がお辞儀している
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お辞儀した木に、
お辞儀した木に、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 啄木鳥?
よくこんなの開けるよなぁ
松喰虫じゃぁあるめぇし
啄木鳥? よくこんなの開けるよなぁ 松喰虫じゃぁあるめぇし
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ″現在地″にもどってきました
″現在地″にもどってきました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここは?
ここは?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 五ツ辻
文字通り、五差路
どちらへいったらよいやら、方向音痴は
@@右往左往
五ツ辻 文字通り、五差路 どちらへいったらよいやら、方向音痴は @@右往左往
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 休憩所
きょうはここまで ちゃんちゃん
休憩所 だが、登りの人とすれちがったためはずかしくて(*/□\*)、休憩できませんでした きょうはここまで ちゃんちゃん