伝説の洞窟を探しに

veryさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:健康の為山歩き始めてみました。
    山歩き1年経ちました。
    歩くのが楽しくて仕方がない今日この頃です。
  • 活動エリア:愛媛
  • 生まれ年:1974

稲叢山

2016/02/29(月) 17:42

伝説の洞窟を探しに

2016/02/28(日) 10:16

2016/02/28(日) 13:09

メンバー

二日目は天気が良くあったかいため霧氷はないであろう石鎚より稲叢山で展望と後、タヌキさんがたどり着けていない伝説の洞窟を探しにご一緒させていただくことになりました。
今日の朝は昨日の酒盛りの楽しさでついつい飲み過ぎて二日酔いでございます。おいしいモーニングホットサンドとサラダとコーヒーおごちそうになり。皆々様とお別れしてタヌキさんと登山口目指しました。
登山口到着 タヌキさん先行で登山スタート、暫く林道歩いて洞窟コースに向かいます。体からどんどんアルコールが抜けていきます。汗だく、やはりタヌキさんは速い息が上がります。昨日のタヌキさんと全然違う
洞窟まで50メートル看板ここからです。タヌキさん「この辺にあるはずなんよね、あった‐!」ホントわかりづらいです。洞窟ココって看板ほしいくらい 一人なら僕もスルーしそうです。
鎖を登り洞窟へ中はそんなに深くなかったです、どなたかのたき火跡もビバークされたんでしょうか?落ち武者伝説の中でぼくは絶対無理です。
今日の目標達成に満足しながら、滝と氷柱を楽しみ山頂に到着です。しかし天気は良いのですが少しガスっててちょっと残念 ちょうど12時となり二日酔いはすっかり抜けたんですが、おいしい朝食がおなかに残っているためご飯を食べず下山としました。
下山後木の香温泉で汗を流してキジラーメンをいただき、タヌキさんと別れて自宅に到着しばらくするとタヌキさん,もお記録アップ終了早い!なんとかコメント一番乗り
この温泉はじめて利用しましたがとてもきれいしサウナもあって最高でした。キジラーメンもあっさりしていておいしいです。