福寿草と節分草をみに〜四阿屋山

2016.02.28(日) 日帰り

こちらで教えていただき、福寿草と節分草をみに行ってきました。 電車、バス利用なので節分草は無理かしら、、と思い出発しました。 三峰口からバスで薬師堂へ。 運転手がコースの話をしてくださり、節分草みたいならつつじ新道からおりればすぐだよ〜と。 たしか上級者コース💦 でも大丈夫でしょう〜と(笑) 薬師コースで歩きはじめます。 ほどなく、ロウバイ園〜 とっても良い香り💕 さらに上を目指します。 ほどなく福寿草園地〜 あらっ⤵︎ あまり咲いていませんでした。 それでも見れて幸せ💕 クサリ場✨✨ 注意して登れば大丈夫😊 ほどなく四阿屋山山頂✌️ せまい!ご飯たべれないなー💦 武甲山、双子山、両神山綺麗に見えました、幸せ💕 そして、、節分草見たさにつつじ新道へ😱 細い尾根道だけど注意すれば大丈夫そう😊 クサリ場も慎重に行けば、こわくない😊 一箇所目、二箇所目クリア、 恐怖はこのあと三箇所目😱😱 ここ〜〜 こわっ 幸い前後に人がいなかったのでゆっくり気を落ち着けてなんとか降りました😱 ほっ 最近はひとりが多いのでこういう道はあまりこない方がよいなーと反省💦 ここまでご飯を食べれそうなところがない💦お腹がすいたー💦 でも命がけで(笑)こちらに降りたので節分草をみに! こちらは綺麗に咲いてました〜💕 かわいい💕 食べ物屋さんは所々あるんだけど今日はカレーうどん💦 節分草園からのバスは1時間待ち⤵︎ けっきょく薬師堂コースまで歩いて戻り、キャンプ場のはしっこをお借りしてご飯&デザート💕 はーーつ、か、れ、た でも食べたら元気復活で薬師の湯に寄ってのんびりしました💕 楽しかった💕💕