今日の目的は? 三峰山スタンプ3個目ゲット《*≧∀≦》

2016.02.28(日) 日帰り

今日は、三峰山の霧氷まつりの最終日❗ ヤマップのレポでも前日霧氷無し(T-T) しかし、スタンプゲットの為に早朝から三峰山に向かいます🎵 御杖村の駐車場🅿は、まだまだ空きもありましたが、登山者は結構居ました🎵 今日のコースは、不動滝コース~山頂~八丁平~登尾コースです。 滝コースの入口の最終🚻で用を済ませ出てきたらヤマッパーに遭遇しました。 前日からメッセージくれてたSAKURAさんでした。 『きよちゃんさんですか~⁉』はい! 「SAKURAさんですか~⁉」はい! はじまして~~😆はじまして~~😆 そして娘さんと山友さんのパチ銀さんの三名さん。少しお話して山頂に。 予想してたとおり、無氷でした(T-T) しかし、上天気☀で最高の登山日和でした。 13時からは、御杖村管理棟で☕のふるまいが有りました~~😆 しっかり頂戴しましたが今日は暑くてアイス☕が良かったかも(^-^; そして今日の目的3個目のスタンプゲットして 帰りました~v(´▽`*) 又来年の霧氷まつりにも行きます。 スタンプゲットしにね~~😆 今年の霧氷は、もう終わりなんですかね~😅

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は、天気も良さそう(*^^*)
イヤ❗良すぎた(^-^;
今日は、天気も良さそう(*^^*) イヤ❗良すぎた(^-^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日も御世話になりま~す🎵
つえみちゃん(#^.^#)
今日も御世話になりま~す🎵 つえみちゃん(#^.^#)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御杖村の手前の綺麗な🚻
御杖村の手前の綺麗な🚻
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さあ✨今日も来ました
霧氷まつり。本日最終日です~~😆
さあ✨今日も来ました 霧氷まつり。本日最終日です~~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山口にテントが有りました。
今日は、抽選会があるんだって《*≧∀≦》
市&名前を書いて抽選箱へ❗
良いもの当たると良いんだけど。
登山口にテントが有りました。 今日は、抽選会があるんだって《*≧∀≦》 市&名前を書いて抽選箱へ❗ 良いもの当たると良いんだけど。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日も不動滝コース行きます。
今日も不動滝コース行きます。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 良い感じの舗装道❗
良い感じの舗装道❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お日様❗キレイ(*^^*)
お日様❗キレイ(*^^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こんなん好きです❤
こんなん好きです❤
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 初めまして❗SAKURAさん&娘さん。パチ銀さんに会いました~~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この鳥居を潜ると不動滝です。
この鳥居を潜ると不動滝です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 振り返ってSAKURAさん達((o(^∇^)o))
振り返ってSAKURAさん達((o(^∇^)o))
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動滝
不動滝
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は、水多いですね~~😆
今日は、水多いですね~~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 SAKURAさんとパチリ(^_^)v
SAKURAさんとパチリ(^_^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハマやんさんは、滝撮ってるの~⁉
ハマやんさんは、滝撮ってるの~⁉
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 少し氷ってます(⌒‐⌒)
少し氷ってます(⌒‐⌒)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何かありますか~⁉
何かありますか~⁉
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下の方で声がする❗
SAKURAさん『まだなん?』
パチ銀さん「まだまだやで」
そうなんです。まだまだなんですよ~😅
下の方で声がする❗ SAKURAさん『まだなん?』 パチ銀さん「まだまだやで」 そうなんです。まだまだなんですよ~😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まだまだなんですよ~😅
まだまだなんですよ~😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霜柱とマムシ草の実?
霜柱とマムシ草の実?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やっと小屋まで来ました🎵
やっと小屋まで来ました🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪❗こんなけかな~?
雪❗こんなけかな~?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おっ?雪の中にメジロ埋もれてる(^-^;
ハマやんさんの大事なメジロ❗
おっ?雪の中にメジロ埋もれてる(^-^; ハマやんさんの大事なメジロ❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 一生懸命❗置いてます(笑)
一生懸命❗置いてます(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 少ない雪とパチリ❗
少ない雪とパチリ❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪無いね~(泣)
雪無いね~(泣)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 凍ってるんです。
これが帰りは、ネチョネチョのグチョグチョで厄介でした~😨
凍ってるんです。 これが帰りは、ネチョネチョのグチョグチョで厄介でした~😨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やってみる(笑)
やってみる(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あっ!わんこ見っけた🎵
自分の物は、自分で持ってるんです💕
両サイドにバック付いてます😍
あっ!わんこ見っけた🎵 自分の物は、自分で持ってるんです💕 両サイドにバック付いてます😍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 一緒に撮らせて貰いました❤
我が家に昔居た子にそっくりで何か嬉しかった⤴💕可愛い❤
一緒に撮らせて貰いました❤ 我が家に昔居た子にそっくりで何か嬉しかった⤴💕可愛い❤
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 プーちゃんも自分の物は自分で持ってます。両サイドにバックが付いてます🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂❗無氷まつりでした~😅
山頂❗無氷まつりでした~😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青チームVSピンクチーム?
我が家とSAKURAさん親子です🎵
青チームVSピンクチーム? 我が家とSAKURAさん親子です🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お昼~👍食べよ~~😆
お昼~👍食べよ~~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山しますか。
下山しますか。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いつもの木(*^▽^*)
いつもの木(*^▽^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お先にどうぞ~~😆って譲ったら。その方のザックにバッチが(*^^*)
私達が目指してるバッチが3個も付いてる。
10回❗20回❗50回❗登頂記念バッチが。
今シーズン全18回の内13回も来たらしい。
凄い❗
お先にどうぞ~~😆って譲ったら。その方のザックにバッチが(*^^*) 思わず私。前を行く人~❗って声をかけてしまいました(^-^;写真撮らせて下さい❗ 私達が目指してるバッチが3個も付いてる。 10回❗20回❗50回❗登頂記念バッチが。 今シーズン全18回の内13回も来たらしい。 凄い❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空とハマやんさん
青空とハマやんさん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 前にも撮った気がする木(^-^;
前にも撮った気がする木(^-^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 展望小屋と青空が良い感じ(*^▽^*)
展望小屋と青空が良い感じ(*^▽^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここでもやってみる
ここでもやってみる
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山?そこ?本当に?
三峰山?そこ?本当に?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何か良い❗
何か良い❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 降りて来ました🎵
降りて来ました🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ふるまいのコーヒー✨ごちそうさま
ふるまいのコーヒー✨ごちそうさま
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 結局、抽選会はハズレました。
しかし、スタンプ3個目ゲット\(^o^)/
結局、抽選会はハズレました。 しかし、スタンプ3個目ゲット\(^o^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 管理棟サヨウナラ❗
管理棟サヨウナラ❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷まつりサヨウナラ❗
霧氷まつりサヨウナラ❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御杖村サヨウナラ❕
御杖村サヨウナラ❕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 又、来ます🎵
来年?
いや多分その内に来ると思います
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
又、来ます🎵 来年? いや多分その内に来ると思います ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆