春よ来い!

ミンさんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:登山歴は2年と少しですが、幼少のみぎりより車窓から眺める山が大好きでしたので山ラブ歴は30年以上の大ベテランです。

でも、山行に関しては初心者と殆ど変わりません。

どうぞよろしく!
  • 活動エリア:徳島
  • 生まれ年:1979

大麻山(徳島県)

2016/02/28(日) 19:53

春よ来い!

2016/02/28(日) 08:12

2016/02/28(日) 13:58

いつもこの時期どういうわけか足が霜焼けになって苦しんでおります。

お昼に見られた方にはこんにちは。
夜見られた方にはこんばんは。
もしくは朝に見られた方にはおはようございます。

毛虫と蜘蛛が入り乱れる前に登ってない低山を制覇しましょうなこの冬。
本日は徳島県、板野郡「一等三角点の大山」と「古よりの霊山・大麻山」の中間点に位置する
「高尾山・藍染山・万石山・千石山」の四座を巡る私にとっては贅沢の極み登山です!

なんかこの山はここ2,3年で急速に登山道が整備されたようで、県下では人気急上昇中の
ハピネス☆なお山みたいです。

それにあやかって「乗るしかないこのビッグウェーブに…」を胸に頑張って登山しちゃいました。

結果は霜焼けの足が終盤うずいてきて死に物狂いで下山しました。気持ち的には非常に過酷な山行になりました。
今回写真は無駄撃ちはできるだけ避けたために少数精鋭で望んでおります。実験的な要素も兼ねたとても充実した一日になりました。

あぁ…春が待ち遠しいな~♪
あ、写真をとっていて気がついたのですが、どうやら私には「花」を撮影するのがとにかくダメダメなのを身をもって知らされました。撮ったのはほぼ全てボツ…勉強しないと……くぅ

今回の登山にあたっては県内Yamapの「ナオさん」と「タマさん」の山行記を元に計画させて頂きました。
もしかしたら会えるかも!?ってちょっと期待してたのですが、途中に出会った登山者さんは一名のみ。

その登山者さん:「よく登られるのですか?」
私:「いえ。全然…」

~会話終了~

だって、ウソ言えないじゃん!初めてだし!
って、後から考えたら普通に会話のキャッチボール出来たじゃん!ってとにかく申し訳なくなってひたすら後悔!
あぁ…もう…

幸運なことに藍染山手前でピストンされてた最中にもっかい出会えたので、今度はこっちから、ここが初めてなのをオブラートに包みつつアンニュイ(???)に会話を展開(???もう意味不明)。
結果的に色々とお話が聞けて良かったです。本当に失礼しました。反省しきり。すいません。。。。。。。。。

この方以外誰にも会わず寂しい山行でしたが、登山道、山の雰囲気は非常に良く、今後の県下名山・山渓徳島県ルートに推薦されてもおかしくないかなと思ったのが正直な感想。本当に素晴らしい山でした。また行こう!

春が待ち遠しいね!お疲れ様でした。