経ヶ峰

2018.10.28(日) 日帰り

岳連の行事で平木ルートからの経ヶ峰へ。 山頂は岳連以外の団体さんもたくさんいて、大賑わい( ̄▽ ̄) とてもいい天気で、さわやかな秋の経ヶ峰を満喫できました😃

経ヶ峰 旧長野小学校から平木ルートで出発。
初めてのルートなのに、なぜかサブリーダー。
旧長野小学校から平木ルートで出発。 初めてのルートなのに、なぜかサブリーダー。 もちろん役立たずなので、一番後ろから付いていくだけのポンコツ🤣
経ヶ峰 途中は、展望のない樹林帯の急登続き・・・😓
途中は、展望のない樹林帯の急登続き・・・😓 私の後ろのグループ先頭にいた女性、後で思えば、NHKのにっぽん百名山で藤原岳のガイドされてた女性だったような気が。。。あーーーもっと早く気づいてたら聞けたのに~😫❗️(でも人違いかも・・?)
経ヶ峰 樹林帯を超えると一気に展望が開けました😆
向こうに見えるのが山頂😊
樹林帯を超えると一気に展望が開けました😆 向こうに見えるのが山頂😊
経ヶ峰 津市内を見渡すビューポイント💕
津市内を見渡すビューポイント💕
経ヶ峰 山頂到着!
山頂到着!
経ヶ峰 もふもふさんお手製の、パンプキンケーキ♪
優しいお味でほっこり癒されました(*´∀`*)
もふもふさんお手製の、パンプキンケーキ♪ 優しいお味でほっこり癒されました(*´∀`*)
経ヶ峰 食うさんにもらったこのYAMAPキーホルダー、お気に入りなんです😆
経ヶ峰 でも裏面が、お笑い芸人のレギュラー西川(笑)
なんでやねん!!!🤣🤣
でも裏面が、お笑い芸人のレギュラー西川(笑) そしてこれを見た大先輩方が「これ、おりえちゃんの彼氏か!?」と誤解してニヤニヤ(笑) なんでやねん!!!🤣🤣
経ヶ峰 この山頂の混雑ぶり、すごくないですか?(笑)
この山頂の混雑ぶり、すごくないですか?(笑)
経ヶ峰 秋の登山日和ですもんね♪
秋の登山日和ですもんね♪
経ヶ峰 下山は細野ルートへ
下山は細野ルートへ
経ヶ峰 下りもひたすら樹林帯・・😅
下りもひたすら樹林帯・・😅
経ヶ峰 キッコウハグマ、だそうです。
今日は、お花の師匠がいるのでなんでも教えてもらえます♪
キッコウハグマ、だそうです。 今日は、お花の師匠がいるのでなんでも教えてもらえます♪
経ヶ峰 めなし地蔵に立ち寄りました😃
めなし地蔵に立ち寄りました😃
経ヶ峰 またまた林道歩いて小学校まで戻ります。別の会の方々とも交流できて楽しかったです♪