【中野冠山~一兵山家山】芸北は紅葉MAX!?【雲月山】

2018.10.28(日) 日帰り

昨日はドキドキハラハラの展開の日本シリーズで終わっても興奮状態で寝不足w 途中から見ちゃいけないのかとラジオで聞いてましたw 一応は広島から出ましたよ!県境ですが・・・w ヤマップを初めて2回目の登山はここだったのですが スタートボタンを押し忘れ下山口で気づきました・・w その時に 地元のお母様に 「紅葉の時期もいいよ?」とお聞きし 今年の紅葉登山はここに決めていました。 ブナの木 ミズナラの木最高! 黒いのがいなければw糞はありましたが 新しくなかったので無視!w 久々に子鹿ホイッスルも活躍してくれました!頼りないけど・・・ 帰りに お祭りのキツネのお面をかぶった地元の方がハンドアックスを持っていてびっくりwなりきってましたw 地元のお祭はいいですね~。紅葉とともに秋を感じました。 か~ぷ かった~~! きょ~~おのか~~ぷは か~~ち か~~ち かっちかち♪ ばんざ~~~~~い!ばんざ~~~~~い!

天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 この5分前まで小雨が降ってって 登るか迷っていたのですが晴れました!さすが僕!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ここからのぼ・・・ あれ?改装かな?
ここからのぼ・・・ あれ?改装かな?
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 登山口からいい感じ!これは期待できるかも!?
登山口からいい感じ!これは期待できるかも!?
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 紅葉1
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 紅葉4
紅葉4
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 紅葉5
紅葉5
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 頂上に向かいます。
頂上に向かいます。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 頂上。今回はおまけw少しずつ青空が出てきました。
頂上。今回はおまけw少しずつ青空が出てきました。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 展望1
展望1
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 展望2
展望2
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 展望3
展望3
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 展望4
展望4
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 展望5 日本海まで見えました!
展望5 日本海まで見えました!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 冠山と名前がつく所は 必ず頂上からの急な下りがあるような気がします。
お約束もしょうがないですね^-^
冠山と名前がつく所は 必ず頂上からの急な下りがあるような気がします。 お約束もしょうがないですね^-^
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 紅葉5
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 紅葉8
紅葉8
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 紅葉9
紅葉9
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ノベリ山?
ノベリ山?
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 とても展望が良くしてある場所が2箇所あります。
とても展望が良くしてある場所が2箇所あります。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 紅葉10
紅葉10
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 こういう道は本当に気持ちがいいです。
こういう道は本当に気持ちがいいです。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 紅葉11
紅葉11
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 紅葉12
紅葉12
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 一兵山家山 山頂
一兵山家山 山頂
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 紅葉12 ここは春に黒い生き物を見た場所・・・w
紅葉12 ここは春に黒い生き物を見た場所・・・w
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 紅葉13 紅葉を撮っていて 道から落ちる。。。道幅が狭過ぎです!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 お風呂 オークガーデン 600円 ボディーソープ・シャンプーあり つるつるしますw
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 芸北ドルチェ
芸北ミルクと芸北いちごのダブル 420円
ダブルは罪悪感がなくていいですよね~w
芸北ドルチェ  芸北ミルクと芸北いちごのダブル 420円 ダブルは罪悪感がなくていいですよね~w
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 りんごの直売所
姫リンゴ 一袋150円 やす!!5袋買いました^-^
会社の人に配ろう!一袋300円くらいしたことにしてw
りんごの直売所 姫リンゴ 一袋150円 やす!!5袋買いました^-^ 会社の人に配ろう!一袋300円くらいしたことにしてw
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 天気があまり良くないので最初に 雲月山へ
ここも里山キング対象の山だったはず?
こういうときでないとこないのでw
天気があまり良くないので最初に 雲月山へ ここも里山キング対象の山だったはず? こういうときでないとこないのでw
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 いきなり山頂!ピークを2つ飛ばす暴挙w
いきなり山頂!ピークを2つ飛ばす暴挙w
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ここも真ん中は意外と紅葉するんですね~。
ここも真ん中は意外と紅葉するんですね~。