YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

谷川岳に行ってきました。

Yoshiさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:楽しく登山!
    谷川岳とその周辺で活動予定です。
    雪が大分無くなりました白から緑へ
    新緑の谷川岳になりました❗️綺麗です‼️

    思い立ち2015から登り始めました。
  • 活動エリア:群馬
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山

2016/06/06(月) 06:34

 更新
群馬, 新潟

谷川岳に行ってきました。

活動情報

活動時期

2016/02/28(日) 09:21

2016/02/28(日) 14:25

ブックマークに追加

アクセス

376人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間4分
  • 活動距離活動距離6.38km
  • 高低差高低差673m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り882m / 870m
  • スタート09:21
  • 31分
  • 天神尾根09:52 - 09:54 (2分)
  • 22分
  • 避難小屋10:16 - 10:21 (5分)
  • 1時間37分
  • 谷川岳11:58 - 12:06 (8分)
  • 8分
  • 谷川岳・オキノ耳12:14 - 12:36 (22分)
  • -
  • オキノ耳12:16 - 12:35 (19分)
  • 7分
  • 谷川岳12:42 - 12:45 (3分)
  • 53分
  • 避難小屋13:38 - 13:40 (2分)
  • 20分
  • 天神尾根14:00 - 14:04 (4分)
  • 21分
  • ゴール14:25
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

朝起きて窓から見た谷川岳は雲の中でした。
今日はどうしよう?ぐずぐずしていましたが意を決して出発。7時半過ぎの出発でしたが8時にはロープウェイ駐車場に着いてました。支度して、6階へ、、、、長蛇の列?頑張れロープウェイの切符売りさん!スキー場のお客さんはリフト券込み見たいで結構手間取ってましたね。 登山、B.Cの人たちも今日は多かったんじゃないでしょうか沢山いました。

今日は本当にいい天気でした。
暑かった、、、もう3月になりますがそれにしても、、皆さん、こんなに暑い谷川は冬季では無いって言ってましたね、私も顔が雪焼けで痛いです〜。

でも気持ちの良い冬の谷川岳を満喫出来ました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン