初:三草山と昭和池

2018.10.28(日) 日帰り

ず〜っと前から、歩いてみたかった兵庫県加東市の三草山🗻、 やっと行く事が出来ました。👍 この日は気持ちのえぇ〜秋空の下、山仲間の坂ちゃんと二人、のんびりハイク...😊 三草山コースで登ったんですが、尾根筋なんで途中からの展望も良く、時々振り返っては 絶景をを楽しみ、ワクワクしながら歩いて来ました✌️ 空気も澄んでて、山頂からは明石海峡大橋や淡路島まで見渡せましたょ✌️ 下山は鹿野コースで... 終盤、昭和池の畔を、のほほんと歩いたけど、この池、静かでホント綺麗かったゎ〜👌 下山後は「今田薬師温泉♨️」で、ひと風呂浴びて、車🚗→JR古市駅へ... 電車🚃待ちの合間に今日のご褒美❗️ 缶ビールと、おつまみを駅前のコンビニで調達して、のどかな駅のベンチでプチ打ち上げです。 あ〜〜! 今日も、一日、楽しかった〜😊 追記: 今回の山行きでは景子さん、美奈子さんの軌跡をダウンロードして歩いて来ました。 お二人さん、おおきに〜です。🙇 おかげで、どっこも道迷いをせんと下山出来ましたょ✌️ ただ、気になってた「天狗岩」❗️ 注意⚠️して歩いたのですが、分岐のマーキングテープも見落としてしまって、行き過ぎてしまいました⤵︎😱💦 次、行く機会があったら、他のルートで歩いてみよかな? アクセスとコース//天候:快晴//昼食時の気温18℃ 新大阪→JR古市駅→車🚗→三草山登山口🅿️→三草コース→三草山(昼食)→鹿野コース→昭和池→ 登山口🅿️→車🚗→「今田薬師温泉♨️」→車🚗→JR古市駅→新大阪→寄り道🍺→自宅。 D to D 22870歩 パーティ2人