加波山→丸山→足尾山→きのこ山

2018.10.28(日) 日帰り

高山の頂上の寒さに耐えられず、次こそ低山って決めてました('◇')ゞ そこで加波山になったのですが、低山なだけあって、まだ暑かったです。 登山道は入った瞬間から、荒れていて、結構歩きずらかったですし、新しめの獣の足跡もあってスリル満載でした。 加波山頂上には、祠やお社が無数に点在していて、まさしく神域。 あまり人気がないのかな?平日だからかな? 人が殆どいませんでした…、 ちょっと寂しさもありましたが、山の麓の神社には、人懐っこいかわいい猫がいましたヽ(^o^)丿 写真を撮るのを忘れましたが、きっと名物猫なのではないでしょうか。 ぜひ、猫ちゃんにも会いにいってみてください。 首輪をつけたキャメルカラーの猫ちゃんです!

加波山・吾国山・難台山 加波山神社の駐車場に、車一台もない💧
加波山神社の駐車場に、車一台もない💧
加波山・吾国山・難台山 凄くキレイ✨新しめなのかな❓
凄くキレイ✨新しめなのかな❓
加波山・吾国山・難台山 とっても華やか✨近くに偽加波山神社があるから注意って書いてあった🤭何か確執でも?
加波山・吾国山・難台山 天気も最高🌞
天気も最高🌞
加波山・吾国山・難台山 この装飾を見ると織姫神社⛩を思い出す😄
この装飾を見ると織姫神社⛩を思い出す😄
加波山・吾国山・難台山 ここはニ拝ニ拍手👏一拝じゃないんだぁ・・・。
ここはニ拝ニ拍手👏一拝じゃないんだぁ・・・。
加波山・吾国山・難台山 2歩で渡れる橋
2歩で渡れる橋
加波山・吾国山・難台山 加波山へGo🚶‍♀️
加波山へGo🚶‍♀️
加波山・吾国山・難台山 ここの鳥居を超えたら登山道^^
ここの鳥居を超えたら登山道^^
加波山・吾国山・難台山 鳥居をくぐるとギュッと閉まった空気感。ここの空気感は、霊山のあるあるの感じで好きです✨
🙏
加波山・吾国山・難台山 登山道を見失ったと思ってウロウロしてたら、ココでした😥ちょっとコワッ。
加波山・吾国山・難台山 登山道、なんだか荒れてます。そして蜘蛛の巣が山ほどあります😭
加波山・吾国山・難台山 くぐりずらいし、足は上がらないし、困った💧
くぐりずらいし、足は上がらないし、困った💧
加波山・吾国山・難台山 ガス一つない晴天✨登山日和です⛰
ガス一つない晴天✨登山日和です⛰
加波山・吾国山・難台山 普段は土が好きだけど。今日は、なぜか舗装道路のありがたみを知る。登山道が荒々しかったからかな?
加波山・吾国山・難台山 削ってるのかな?
削ってるのかな?
加波山・吾国山・難台山 いつの間にかの5合目です!
いつの間にかの5合目です!
加波山・吾国山・難台山 六合目です。
六合目です。
加波山・吾国山・難台山 獣の足跡が、新しい💧鈴を沢山フリフリしながら進んでいきます。
加波山・吾国山・難台山 七合目です。
七合目です。
加波山・吾国山・難台山 荒々しい登山道も登るほどに落ち着いていきます。
荒々しい登山道も登るほどに落ち着いていきます。
加波山・吾国山・難台山 八合目です。
八合目です。
加波山・吾国山・難台山 結構あっという間の山頂です。
結構あっという間の山頂です。
加波山・吾国山・難台山 あっ倒れている…😢
あっ倒れている…😢
加波山・吾国山・難台山 九合目です。
九合目です。
加波山・吾国山・難台山 加波山神社鳥居に到着!
加波山神社鳥居に到着!
加波山・吾国山・難台山 頂上です^^
頂上です^^
加波山・吾国山・難台山 天狗👺さんがいらっしゃるんですね。
天狗👺さんがいらっしゃるんですね。
加波山・吾国山・難台山 装飾がキレイです✨
装飾がキレイです✨
加波山・吾国山・難台山 なんかこっちまで「ニンマリ」しちゃう😄
なんかこっちまで「ニンマリ」しちゃう😄
加波山・吾国山・難台山 神社が沢山あります^^
神社が沢山あります^^
🙏
加波山・吾国山・難台山 加波山神社本宮です。
加波山神社本宮です。
加波山・吾国山・難台山 この風車、近づくとものすごい音がします。今にも倒れてきそうな音です💧
このあたりが丸山かな…。
この風車、近づくとものすごい音がします。今にも倒れてきそうな音です💧 このあたりが丸山かな…。
加波山・吾国山・難台山 くだりまーす。
くだりまーす。
加波山・吾国山・難台山 一本杉峠着。ハイカーさんが沢山いました!
一本杉峠着。ハイカーさんが沢山いました!
加波山・吾国山・難台山 足尾山頂に向かいまーす。
足尾山頂に向かいまーす。
加波山・吾国山・難台山 山頂到着。ここでご飯🍚食べました。でも、ゴミがすごい😭拾えるだけは、拾ったけど、こんな汚いお山初です💧
加波山・吾国山・難台山 足尾神社⛩です。
足尾神社⛩です。
加波山・吾国山・難台山 この足尾神社には、使い終わった靴が奉納できるようです。沢山並べてありました。登山靴もありました。
加波山・吾国山・難台山 きのこ山に向かいまーす!
きのこ山に向かいまーす!
加波山・吾国山・難台山 うわー楽しそう、
うわー楽しそう、
加波山・吾国山・難台山 きのこ山に到着。
きのこ山に到着。
加波山・吾国山・難台山 なんか奇妙なきのこ🍄発見。
なんか奇妙なきのこ🍄発見。
加波山・吾国山・難台山 こんな道が永遠に続きます。
こんな道が永遠に続きます。
加波山・吾国山・難台山 加波山神社本宮へ、こちらは朝伺った加波山神社とは系列が違うようです。
加波山・吾国山・難台山 青天狗👺さん
青天狗👺さん