千が峰ご案内

2016.02.28(日) 日帰り

keiさんがかねてから熱望されてた千が峰をご案内してきました。 電車で来るkeiさんをピックアップし車を走らせる。 まちの駅多可でマイスター工房八千代の巻き寿司GETꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣ 前日の朝予約電話をしたら今日の予約分は終了したと言われ諦めてたけど ふとまちの駅で購入出来ることを思い出し寄ってみたら有りました✌️ お昼ごはんは用意してきたのでお土産に(^^) ハーモニーパーク奥に三谷登山口あり 駐車場に車を停め登山開始 前半の滝の水量が多く 二人してテンション上がる 滝の綺麗さに満足して もう帰る?なんて冗談を言いながら 魔の根っこ急登を頑張って上がり1時間半弱で山頂〜✌️ 雪は全く無し! おまけに霞んで景色は。。。 予想してたけどね(^^;; 滝遊びをしてる間にスタスタ上がって行った青年にヤマップ宣伝してお昼ごはん。 風が出てきて寒くなったのでデザートは後回しにして下山にかかる。 泥濘んるので上りには使わなかったロープを頼りに下っていきます。 根っこ急登は根っこに足を乗せないよう慎重に慎重に下る。 途中雄滝をバックにkeiさん作のパウンドケーキを美味しく頂きました。 美味しいケーキが自然の中でより一層美味しかった💕 おしゃべりしながらあっという間に無事下山。 せっかくだから少し足を延ばして 先日あたしが見たセツブンソウをkeiさんと再び見に行きました。 2日前には咲いてなかったキクザキイチゲ、アズマイチゲが増えていました。 今日も盛り沢山な楽しい一日でしたO(≧▽≦)O ワーイ♪ keiさん遠くまでお疲れ様でした(^^)