そ、祖母山いってみました(; ̄ー ̄A

2016.02.28(日) 日帰り

今回は、チームアッキーの皆さんと祖母山に行くことに❗ 祖母山と言えば、昔、黒金コースから登ってキツイ、苦しい、帰りたいと3Kが揃った御山(;゜∀゜)アワワワ なんだろう?千間平から登るルートは、前回の黒金ルートとうって変わって、まるで公園を散策しているような楽な登山道! いやいや、騙されちゃだめだ。ここは、祖母山系。そんなはずはない! と、気がつくと大分県と熊本県と宮崎県の3県境(* ̄∇ ̄*) 「オイラは、大分県🎵アッキーさんは宮崎県⤴mi-koさんは熊本県だねー!わーいわーいo(^-^o)(o^-^)o」とハシャグチームアッキー📷 国見峠って、空がきれーですね🎵などなど、この後の恐ろしさも知らずに山小屋到着。 「もうすぐ山頂だねー。雪道もあって楽しー✴」とすっかり、祖母山にいることを忘れたヨッシー。 最後は、雪道と勾配でちょっとキツかったけど、黒金ルートに比べれば、平地っていうかむしろ、下り坂と言ってもいいような感じで山頂到着(^_^ゞ お先に山頂に到着している他の方々にご挨拶も済ませ、お楽しみの昼食タイム(^^)/ アッキーさんに、棒ラーメンを分けて頂き、旨!! あっきーさんに、ココアを貰い、最高ーや⤴ 山頂の撮影会もしゅーりょーして、いざ下山。 そして、雪道。 そして、氷道。 さらに、ツララ道。 七転八倒しながら下山してるチームアッキー(; ̄ー ̄A しかし、そんなことは、これからヨッシーに起こる出来事の序章だった。 県外からほぼ徹夜で来たmi-koさんの様子がおかしい( ̄□ ̄;)!!? 目が爛々としてる! ちょっとした段差なんてジャンプ💨 そして、着地の反動で前にいるヨッシーをトン✋ おっと、大丈夫ですか?こっちは、谷よ(*´・ω・`)b そして、ジャンプ💨トン! さらにジャンプ( ̄□ ̄;)!!ドン!!! なんだろう、mi-koさんの目が爛々爛々爛々✨としてる! どっかで見たことある目だ…… どこだ? どこかで……… そうだ!!遊び道具を見つけたときの猫😺の目だ! 見てる。遊び道具(ヨッシー)を猫😺(mi-koさん)が見てる(汗) っていうか、猛獣(mi-koさん)が、獲物(ヨッシー)を狩ろうしとる(絶) 逃げろ💨とオイラの危機回避本能がカンカン言ってる。 「あのmi-koさん、こっち谷なんでジャンプは危ないですよ(汗💦)」 ジャンプ💨そして、オイラにドン!!! そうか、オイラをストッパーにするからmi-koさんは、安全(^_^ゞ って、オイラが来世にジャンプするっちゅうんやー(;゜∀゜) 「mi-koさん、ここはマジで、ホントに……」 と言っている側から、ジャンプでドン! ヤッホーイ⤴猛獣に日本語が通じるはずねー(〃ω〃) 早く、早く下山しないと(;゜∀゜)モウジュウが… ジャンプでドン!をしながらの風穴コース(オン アイス) 前に見えてるのが、大野川源流か、三途川本流か、わからないままダッシュで下山👎 最後50mは、マジダッシュをしている猛獣😺と羊🐑。 ハラハラドキドキの祖母山登山。 感想…やっぱし祖母山は怖かったw って、ホントに楽しい登山でした⤴チームアッキーの皆さん!またねー🎵