#095…クラシ~イブネ・御在所の奥座敷なるところ

2018.10.28(日) 日帰り

YAMAPスタート直後ぐらいからコメントのやり取りをさせて頂いてる『たなまささん』達が春に行かれていたクラシ~イブネ……存在すら知らなかったけど……こんな素敵な所があるんですね~🎵 と、皆さんのレポを見てみると『御在所の奥座敷』とか『御在所の上高地』と呼ばれているみたい😍 『秋にも行くので一緒にいかがですか?』とお誘い頂き、連れて行って頂きました~😜 なるほど、コースもややこしいし……YAMAP地図にも載っていないルート🐾 ソロなら確実に迷子です😵 (あっ🙄…ひなはいつもでした~😅笑) ご一緒して頂いたのは、YAMAP①のいいね数…ダリさんことdarin8316さん、ほんわかとソフトなみっちょんさん、ハツラツと元気にパワフルなたみこさん、毎回のコメント欄で…時にはメッセージ欄でいつもひなを気遣って下さるたなまささん。 1日遊んで頂いてありがとうございました🙇 楽しかった🎵(くろくろさん風😁)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たなまささんとの繋がりでお仲間に入れて頂きました😀
たみこさん、みっちょんさん、darinさん🎵
たなまささんとの繋がりでお仲間に入れて頂きました😀 たみこさん、みっちょんさん、darinさん🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝陽☀️に向かってスタートです💪
朝陽☀️に向かってスタートです💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 モルゲンロート🗻キラキラ✨
モルゲンロート🗻キラキラ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 滝もあった🎵
滝もあった🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 真っ青❗
真っ青❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 三重側に海が見えて、進んで行くと琵琶湖も見えて来ました🎵
なんて贅沢😍
三重側に海が見えて、進んで行くと琵琶湖も見えて来ました🎵 なんて贅沢😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 だいたい急に振り向く📸たなまささん(笑)😂反応しちゃう✌️
だいたい急に振り向く📸たなまささん(笑)😂反応しちゃう✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中峠の分岐。
中峠の分岐。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大瀞まで来ました🎵
大瀞まで来ました🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みんなで渡渉🙆
みんなで渡渉🙆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ひなも何とかいけた✌️ホッ
ひなも何とかいけた✌️ホッ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あっち見ても
あっち見ても
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっち見ても素敵😍
見惚れるみっちょんさん🎵
こっち見ても素敵😍 見惚れるみっちょんさん🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでお昼寝も悪くないかも(笑)😂
ここでお昼寝も悪くないかも(笑)😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 続いての目的地。
お金明神に向かってます。
続いての目的地。 お金明神に向かってます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お金明神様ー💰
入ってませんでしたけど………何か?🙄(笑)
お金明神様ー💰 どーかどーか明日の朝、家の修理費用300万円がポストに入ってますように🙏 入ってませんでしたけど………何か?🙄(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たなまささんと。
たなまささんと。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いよいよクラシへと向かいます😆
いよいよクラシへと向かいます😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あれ越えて行くの?(・_・?)
あれ越えて行くの?(・_・?)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 女性陣……綺麗✨綺麗✨を連発😍
女性陣……綺麗✨綺麗✨を連発😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ひたすらメルヘンロード🍃
ひたすらメルヘンロード🍃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たなまささんも思わずパチリ📸
たなまささんも思わずパチリ📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大好物の尾根道😙
大好物の尾根道😙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 赤と青✨
赤と青✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どこ見ても、何見てもキャーキャー😆
どこ見ても、何見てもキャーキャー😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 歩いて来た素敵な尾根😍
歩いて来た素敵な尾根😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所はもちろん、綿向山や鎌ヶ岳、釈迦に伊吹🗻まで三重と滋賀の県境にいることを実感。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラシのジャンダルム『クラジャン』をゆく。
撮って頂いてたー🙌
クラシのジャンダルム『クラジャン』をゆく。 撮って頂いてたー🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 1つ目のサンチョ△とうちゃこ。
1つ目のサンチョ△とうちゃこ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 左からひな、たなまささん、みっちょんさん、darinさん、たみこさん✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いよいよ核心のZONEへ。
いよいよ核心のZONEへ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 えー😍なにー✨ここー🎵凄い~🎵
うるさいひな(笑)😂
えー😍なにー✨ここー🎵凄い~🎵 うるさいひな(笑)😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 感動ーーーーーーーーー😍
感動ーーーーーーーーー😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔に接近ちうのdarinさん📸
苔に接近ちうのdarinさん📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たみこさん画になる~🎵
たみこさん画になる~🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みっちょんさんは可愛らしく🎵
みっちょんさんは可愛らしく🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たなまささん、歩いてとみっちょんさんが演出。
たなまささん、歩いてとみっちょんさんが演出。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ひなもやってヨロシイか?🙄(笑)😂
ひなもやってヨロシイか?🙄(笑)😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 左から…ひな、たみこさん、darinさん、たなまささん、みっちょんさん。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 白い雲もセットで可愛いとたみこさん。
なるほどと、しゃがんでパチリ📸
白い雲もセットで可愛いとたみこさん。 なるほどと、しゃがんでパチリ📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 皆さんのレポで拝見してたけど………
ビックリする光景でした🤣
皆さんのレポで拝見してたけど……… ビックリする光景でした🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 景観に溶け込むdarinさん、たみこさん、みっちょんさん😁
景観に溶け込むdarinさん、たみこさん、みっちょんさん😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは日本ですよー🎵
ここは日本ですよー🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ北ァァァァァァァーーーーー❕
ご飯🍴食べよ😋
イブネ北ァァァァァァァーーーーー❕ ご飯🍴食べよ😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たなまささんから差し入れの赤福。
darinさんからはみそまん。
実は……こしあん大好きですねーん😙
たなまささんから差し入れの赤福。 darinさんからはみそまん。 実は……こしあん大好きですねーん😙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たみこさん手作りアップルケーキ🍎
うまうまー😋
待て失敗食べちゃった😓画像を借りる女⤵️チーン
たみこさん手作りアップルケーキ🍎 うまうまー😋 待て失敗食べちゃった😓画像を借りる女⤵️チーン
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みっちょんさん差し入れのキャラメリッチ🍪
みっちょんさん差し入れのキャラメリッチ🍪 美味しそうなパン😍少食のひなは手が出せずに😢誰か胃袋大きくして〰️💦💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ひなのご飯🍴は鶏つくね豚汁めし…みんなに『どう?どう?』と聞かれ『ふつうです(笑)』たぶん気温が低い季節の野外ではライスが膨らみにくい。アルミホイルでくるむとか時間長めに置くとか工夫が必要かも🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みっちょんさんが入れて下さったGODIVAのcoffee☕
チョコフレーバーがたまらん香り😙
まさに至福の時でしたー😋
(゜゜;)\(--;)(笑)😂ゴチソウサマデシタ
みっちょんさんが入れて下さったGODIVAのcoffee☕ チョコフレーバーがたまらん香り😙 まさに至福の時でしたー😋 え?なぜカップは持ってるか?って………GODIVAを前にインスタント出番あるかい (゜゜;)\(--;)(笑)😂ゴチソウサマデシタ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 続いてイブネのサンチョ△とうちゃこ😍
続いてイブネのサンチョ△とうちゃこ😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みんなで指差し👈
みんなで指差し👈 左から…みっちょんさん、darinさん、たなまささん、ひな、たみこさん✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ🙄
もっと分かりやすい標識あった(笑)😂
あ🙄 もっと分かりやすい標識あった(笑)😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっとく📸
やっとく📸 左から…たなまささん、darinさん、たみこさん、ひな、みっちょんさん✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉峠‼️🌲主張が凄い❗(笑)
杉峠‼️🌲主張が凄い❗(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 黄色、赤、緑……空、雲🤗
なんもかんも綺麗✨
黄色、赤、緑……空、雲🤗 なんもかんも綺麗✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 素敵な景観に………✨
素敵な景観に………✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 癒されまくりな1日😆
癒されまくりな1日😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たみこさん数日前に北岳を日帰りして来たばかりで今日もロング。
めっちゃタフです💪
たみこさん数日前に北岳を日帰りして来たばかりで今日もロング。 めっちゃタフです💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロングでハードなコースでしたが………終盤に差し掛かって来ました🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根の平峠とうちゃこ。
根の平峠とうちゃこ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あと、ひと踏ん張りだよ。
あと、ひと踏ん張りだよ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後は林道歩き。
最後は林道歩き。 みっちょんさんと『しんどかった時もゴール前って淋しくなりますよね』なんて話してます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 逆光ファイブ❕お気に入りの1枚📸
カッコ良くないですかぁ?🌠
以上のメンバーでお送りいたしました😆
最後まで見て頂きありがとうございました🙇
逆光ファイブ❕お気に入りの1枚📸 カッコ良くないですかぁ?🌠 以上のメンバーでお送りいたしました😆 最後まで見て頂きありがとうございました🙇