鬼ヶ城山、白木山、押手山

2018.10.28(日) 日帰り

どうも、今日もサーモス(水筒)より☕こぼして、全身からコーヒー臭を漂わせていた僕です( ー`дー´)キリッ 鬼ヶ城山、白木山、押手山行ってきました。 朝、原付で白木山駅に出発。 白木山駅到着後、代行バス乗り場に向かう(豪雨災害の影響で電車止まってます) バス停に地元の人(女性)が一人いた。 バス来るまでの間、何とはなしに話をしてると、やっぱり、電車動かないのは相当大変らしい。 道路もメイン道路は復旧しているが、脇道や交通量の少ない所は後回しになってる箇所がある。 早く復旧してほしいな~ そうこうしているうちにバスがきて乗り込む。 そして、上深川駅前バス停にて降りる。 上深川駅によってみるとボランティアで駅の掃除をしているおじさんがいた。 地方の駅はこういう人たちにも支えられているんだな~。 (ボランティア活動お疲れ様です。自分が同じ立場なら、やらないだろうな~。頭が下がります。)、 何とはなしにおじさんと話をすると、昔はよく山に登っていたそうだ。 「熊でるで~。」 って脅されてテンションやや下がりで登山開始。 いつもの如く道に迷いながら、鬼ヶ城山経由で白木山に到着。 まだ、時間に余裕があるな~と思って、ピストンで押手山に向かうも傾斜がきつい、道がない(´;ω;`) バテバテで何とか白木山に戻ってきたが、そこで、体力は底をついた。 ガレ場をそろり、そろりと降りていき、GOALの白木山駅に到着。 ひじょ~~につかれた_| ̄|○