ウォーキング・キャメクラ活動📷 【定山渓〜ノースサファリパーク】

2018.10.28(日) 日帰り

キャメクラ📷(カメラ倶楽部)2度目の参加 今回のテーマ ♪ は 《 動くモノを撮影 》 この度も重鎮な二人の先生のご指導と盗み聞き😅 紅葉🍁とセットで2部構成のお勉強会に参加させていただきました。 定山渓温泉郷♨️を 朝7時すぎから散策(笑) 吐く息が白いけれど 静かで お散歩感覚で とてもいい朝😀 カッパの銅像があちこちに現れる 長い散策路を歩いて赤い橋を渡る 前日の大雨で水かさが増した 流れの速い川をそれぞれに撮影してみる 定山渓温泉♨️の散策路は初めて♡ こんな いい場所あったなんて知らなかった😅 紅葉🍁の後は ノースサファリパークへ 要するに動物園です(笑) 動くモノ達だらけ😂テーマにピッタリ✨ このパークは 動物達が近い 触れあえるんです ここもワタシは初めて入場(笑) 思っていた以上に動物の種類がいました。 そして 動くモノを撮影するって難しすぎ💦 ピント合わせの間に姿が居なくなる😣 後ろ向いちゃってる😣 エサ持ってないと 近付いて来ない😣 寝てばっかり😣 動きの鈍い生き物を撮る時は 何かホットする そんな撮影に四苦八苦している最中 先生2人は 次々とタイミング良くシャッターを切っていた事は 後から わかった(笑) 山🏔でリス🐿シカ🦌鳥🦉を見つけても 私の撮影では 逃げてしまいそう😢 動物を撮る時は お花同様に空間を作るとか動物の目線にピント合わせるとよいって少しだけ前日に予習して 参加したのに難しくて思う様にはいかない😢動くモノが一番難しいですね😣 チトさん✨KOPIROKIさん✨ おかげ様で よい経験が出来ました✨ 動くモノ ♪ は 宿題でお願いします(笑)

観音岩山(八剣山) 定山渓♨️から スタート〜
定山渓♨️から スタート〜
観音岩山(八剣山)      もっと 青空 欲しいな 🙄
もっと 青空 欲しいな 🙄
観音岩山(八剣山)  ホテルをもっと ぼかしたいな〜😣
ホテルをもっと ぼかしたいな〜😣
観音岩山(八剣山) 出た❗️レディース河童💦
ポチっとすると 声が出ます(笑)嘘です😅
出た❗️レディース河童💦 ポチっとすると 声が出ます(笑)嘘です😅
観音岩山(八剣山)  適当に撮ったのに 褒められた 一枚(笑)
                                     少年隊風に♬
適当に撮ったのに 褒められた 一枚(笑) 少年隊風に♬
観音岩山(八剣山)   仲良しな 二人www
          チト先生とKOPIROKIさん✨
仲良しな 二人www チト先生とKOPIROKIさん✨
観音岩山(八剣山)          もう紅葉🍁 終わりですね(><)
もう紅葉🍁 終わりですね(><)
観音岩山(八剣山)         ちょっと 曲がっちゃったかな〜😢
ちょっと 曲がっちゃったかな〜😢
観音岩山(八剣山)           紅葉🍁の中  際立つ 真っ赤な橋
紅葉🍁の中 際立つ 真っ赤な橋
観音岩山(八剣山)    ローアングルで 撮ってみる
                川底にいい ナメあります(笑)
ローアングルで 撮ってみる 川底にいい ナメあります(笑)
観音岩山(八剣山)      いい苔地帯も ありました✨
いい苔地帯も ありました✨
観音岩山(八剣山)       残り少なな オレンジ色と黄色の🍁
残り少なな オレンジ色と黄色の🍁
観音岩山(八剣山)     落ち葉🍂が カラフルだったので😊
落ち葉🍂が カラフルだったので😊
観音岩山(八剣山)    アドバイスを受けて 撮影🍁
アドバイスを受けて 撮影🍁
観音岩山(八剣山) 第2部     ここから  ノースサファリ
  よく喋るオウム🐦 おはよう〜っばっかり😆
第2部 ここから ノースサファリ よく喋るオウム🐦 おはよう〜っばっかり😆
観音岩山(八剣山)  ペンギン🐧   噛みますよ💦
ペンギン🐧 噛みますよ💦
観音岩山(八剣山)   この目線で キリン🦒を見られるんです❗️
この目線で キリン🦒を見られるんです❗️
観音岩山(八剣山)         ムツゴロウ並みに 可愛がる😂
ムツゴロウ並みに 可愛がる😂
観音岩山(八剣山)    ムツゴロウ並みに スキンシップ 👄
ムツゴロウ並みに スキンシップ 👄
観音岩山(八剣山)  チトさん✨  満面の笑み✨
ネコ広場に入った瞬間 顔が変わりました🤣
チトさん✨ 満面の笑み✨ ネコ広場に入った瞬間 顔が変わりました🤣
観音岩山(八剣山)   猫には 目がないんですね〜〜😊
  いつの間にか
 赤ちゃん言葉になっちゃってたらしいです😂
猫には 目がないんですね〜〜😊 いつの間にか 赤ちゃん言葉になっちゃってたらしいです😂
観音岩山(八剣山)     マイペースに お昼寝タイム中😅
マイペースに お昼寝タイム中😅
観音岩山(八剣山)  クロネコ✨活発な子でした😊
クロネコ✨活発な子でした😊
観音岩山(八剣山)       お行儀の良い モルモット✨
お行儀の良い モルモット✨
観音岩山(八剣山)         寄り添う 2匹☺️ 微笑ましい〜〜
寄り添う 2匹☺️ 微笑ましい〜〜
観音岩山(八剣山)          よ〜く見ると 可愛い顔でした♡
よ〜く見ると 可愛い顔でした♡
観音岩山(八剣山)       爬虫類 好きなんですもんね〜〜😁
爬虫類 好きなんですもんね〜〜😁
観音岩山(八剣山) わんぱく三昧な猿🐵
この子を撮るのが一番手こずりました(//∇//)
わんぱく三昧な猿🐵 この子を撮るのが一番手こずりました(//∇//)
観音岩山(八剣山)         目線が合わない (笑)
目線が合わない (笑)
観音岩山(八剣山)     これでも 猿🐵の仲間
これでも 猿🐵の仲間
観音岩山(八剣山)  ゲテモノ喰い大会🚩
                  サソリの姿揚げ💦
           微妙な揚げ具合 軽く塩味(笑)
     ジャンケンに負けると食べられます✨
ゲテモノ喰い大会🚩 サソリの姿揚げ💦 微妙な揚げ具合 軽く塩味(笑) ジャンケンに負けると食べられます✨
観音岩山(八剣山)        ✨企画した本人が食べる(≧∇≦)✨
✨企画した本人が食べる(≧∇≦)✨
観音岩山(八剣山)         無口になっちゃったーーーー😂
無口になっちゃったーーーー😂
観音岩山(八剣山)    アオダイショウの子ども達✨
                 生で 触れ合えます(笑)
アオダイショウの子ども達✨ 生で 触れ合えます(笑)
観音岩山(八剣山)             フクロウ🦉ゾーンにて✨
          これも また目線が合わない
フクロウ🦉ゾーンにて✨ これも また目線が合わない
観音岩山(八剣山)     ハンサムな 鷹✨
ハンサムな 鷹✨
観音岩山(八剣山)         羽を乾かす コンドル🦅
羽を乾かす コンドル🦅
観音岩山(八剣山)                       ✨目線が合った✨
✨目線が合った✨
観音岩山(八剣山)                 睨めっこ中です⚠️
睨めっこ中です⚠️
観音岩山(八剣山)                          睨み返す⚠️
睨み返す⚠️
観音岩山(八剣山)               威嚇される‼️Σ('◉⌓◉’)
威嚇される‼️Σ('◉⌓◉’)
観音岩山(八剣山)        紅葉🍁終わりかけの 八剣山⛰
紅葉🍁終わりかけの 八剣山⛰
観音岩山(八剣山)     今日も楽しい教室でした✨
     お誘い ありがとうございました😊
今日も楽しい教室でした✨ お誘い ありがとうございました😊
観音岩山(八剣山)              シメに 立ち寄りました♫
シメに 立ち寄りました♫
観音岩山(八剣山)      ジェラートアイス✨
     塩バニラ カボチャ 千石黒豆  美味です✨
ジェラートアイス✨ 塩バニラ カボチャ 千石黒豆 美味です✨