パンダと梅林を見に行くハイク

Mayさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:近畿、たまに他府県遠征でぼちぼちと登っています。ソロは北摂中心です。

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/02/29(月) 23:04

パンダと梅林を見に行くハイク

2016/02/28(日) 10:12

2016/02/28(日) 15:58

土曜日の夜は毎年恒例の裸祭り。翌朝は早起きは無理だから朝ゆっくりめで近場に行けたら行きたいな〜と思ってたら亀さんが岡本梅林を案内してくれるというので、お願いしたら参加者が増えていったようで思いがけず賑やかなハイキングとなりました(^O^)/

亀さん、パンダ(たっくん)、くーさん、しゃあさん、wa-iさん、yasuさん、アキラマン、私の8人

甲南山手駅の改札を通るとき駅員さんに「今日は何かあるんですか?」と聞かれた。ん?駅前広場に2〜3人ハイキングっぽい人がいるぐらいで、ここからハイキング行く人なんて珍しくないとは思うんだけどな〜と思いながら広場に出るとパンダが!このことか(≧∇≦)

しかもくーさんもいるし、あれyasuさんも?知らなかった。あ、しゃあさん、初めましてと一度に沢山の情報にアワアワする(^_^;)

駅前より少し歩いて神社にお参りし、そこから魚屋道をひたすら登る。少し二日酔いで気温も高いので息が切れる。

ようやく風吹岩へ到着。しばし遊んで、しんどいのはいややって言うアキラマンの意見でピラーロックはすっ飛ばして、横池へ。雌池で撮影会をして七兵衛山へ。アキラマンが「お腹空いて手が震える〜!」と駄々こね出したので急いでベンチのある休憩ポイントへ。

この日はまったりハイクなので相方が最近ゲットしたコッヘルでラーメンを作成。YAMAP新年会でもらった卵ケースで卵を持参して、豆もやしとメンマを投入。ベビースターラーメンのようなそのまま食べられるミニラーメンだったから期待してなかったけど以外と美味しかった。

お仕事があるwa-iさんはここで先に下山。食後にいただいたおやつを食べながら今後の活動についてミーティング。居酒屋の時間調整もあったみたいで2時間くらいいたかも?!

その後梅満喫コースでたっくんパンダはいろんな人に声かけられながら下山。最後は岡本駅近くの居酒屋で乾杯(^O^)/