復帰初は函館山

2018.10.28(日) 日帰り

咳も取れ、痰が絡むようですが、チビもそろそろ復帰です^^ お向かいさんも最近は散歩活動が続いてます♪ 今日の天気予報は午前中勝負と決めてましたが、どうも夕方まで 持ちそうな気配です(結局予報ハズレる) 流石に本日駐車場は満杯で、団体さんもいるようです。いつものように 青柳中学校付近に車を止めて出発です。 チビと相方はどうしても靴の内側を掏ってしまい、毎回靴洗いが面倒なので スパッツを購入してみました。 冬以外のスカート&レギンスには、モンベルのストレッチ ショートスパッツが 暑くもなくスマートな感じがしたので、取りあえず相方にSを購入。 サイズ展開は、S(22~24cm)、M(24~26cm)、L(26~28cm) 伸びるので使用できない訳ではありませんが、相方(23.5cm) にSだと窮屈で、チビ(19cm)に試して見るとピッタリ^^; (相方は、本日届いたMでOK) LOWタイプのシューズのサイズ展開のようで、MID以上の登山靴ならワン サイズ上の方が良い感じだと思いました。 サックリと歩いた下山後は、実家に寄ってまたまたあの温泉へ・・・ この時期、道中の紅葉も綺麗ですし、温泉からも庭の紅葉が見えるので なかなか良いです。 遠征はできませんでしたが、天気予報に反して2日連続青空の中歩けたので まずまずの週末を楽しみました^^ ※温泉に行く度に、七つ岳が気になるのですが、現在あまり登っていない様子で レポもヤマレコにて数件ある程度で林道がひどいらしく、林道走行が苦手な私には もう無理かな?と思ったりしました。