足柄峠無情。

こばいあさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:膝のリハビリとして、登山を始めて一年経過したのですが、写真撮る以外は何にも記録してないので、始めました。
    活動は丹沢中心にトレランしてます。トレランと言っても歩くより行動範囲が広いから走ってるみたいな感じで、こだわりはあんまりありません。
    得意技は山行終了直後にビール飲める計画をたてることです。
  • 生まれ年:1976

箱根山・金時山・神山

2016/02/28(日) 17:07

足柄峠無情。

2016/02/28(日) 14:18

2016/02/28(日) 16:17

本来は山登りするつもりは無かったのですが、結果的に登ったので日記をアップすることに。

来週に迫った静岡マラソンの最終調整として足柄峠から山北駅までのダウンヒルをしに大雄山まで来てみたが、足柄万葉公園行きのバスは4~11月までしか出てないことが判明し、大雄山駅周辺で1時間潰してから、地蔵堂行きのバスに乗り、下車時にスイカのエラーで精算できずに、泣く泣く現金精算した結果、お釣りが無いシステム?らしく50円多目に支払い、地蔵堂から足柄古道を登って峠を目指す。
出だしから、無情で陰鬱な気分で足柄峠目指して登り始める。山北駅から足柄峠のトレーニングは何度か走っており、半泣きになりながら登ってるときに楽しそうに古道を登っている人を羨ましく見てたので、車道見下ろしながら楽しく登る。
足柄峠で万葉公園全体を回ってからダウンヒルスタート。
1キロ4分弱で順調に下るが、3キロ地点で結構、豪快にグリッチョしてヤバイと思ったが、大したことなく何とか山北駅まで走りきる。
自己ベストには遠く及ばないが、右膝の故障開け、胃腸炎明けにしては満足かな?
山行きすぎと怪我による練習不足で心配だったけど、初マラソンは何とかなりそう。

山北駅に着いてから、駅前の酒屋さんでいつものセットを買って帰宅。