✨ The most wonderful ever ❤️ 大万木山 ✨

2018.10.28(日) 日帰り

飯南町観光協会主催の、 大万木山トレッキングツアーに参加して来ました! 今まで「登った~☺️」と喜んでいた山々は 何だったのでしょう… (いや、それぞれ良い山です!) 心底「帰りたくない」と思ったのは 初めての事でした! 紅葉やよく整備された登山道や山頂からの景色、 どれをとっても感動的で 心震える美しい山でした✨ (うまく表現できなくてもどかしい💦) ツアーの参加者は約30名。 山に詳しいガイドさんと観光協会の方の引率で、 初めての山でしたが不安なく楽しく登ることが出来ました❤️ こういったツアー形式の登山は 初めてだったのですが、 やっぱり山って知らない人とでも 集まって一緒に歩くと すごい安心感がありますね~😃 初心者は山に詳しい人と一緒に歩いて 色々と勉強した方が良いのかな… と考えさせられる体験でした。 飯南町では他にも登山の企画をされているので、 また参加してみようと思います~😄

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 当日は道の駅頓原に集合!
建物の裏手に可愛い子チャン発見😍
当日は道の駅頓原に集合! 建物の裏手に可愛い子チャン発見😍
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 参加者の皆さんとマイクロバスに乗って
位出谷駐車場へ移動し、渓谷コースで登山スタート👍
参加者の皆さんとマイクロバスに乗って 位出谷駐車場へ移動し、渓谷コースで登山スタート👍
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ですよ、ね~(*´・ω・`)
ガイドさんの話では、🐻は演歌がキライだそうです!
ですよ、ね~(*´・ω・`) ガイドさんの話では、🐻は演歌がキライだそうです!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 登り始めはまだまだ緑(^^)
登り始めはまだまだ緑(^^)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 標高が上がるにつれ、紅葉に変化してきました。
標高が上がるにつれ、紅葉に変化してきました。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 曇り空の下でもこんなに綺麗🍁
曇り空の下でもこんなに綺麗🍁
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 鮮やかな紅葉に、ウットリ😍
鮮やかな紅葉に、ウットリ😍
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 真っ赤だな~❤️
真っ赤だな~❤️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 稜線までもう少し!
稜線までもう少し!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大階段展望台からの眺め。
三瓶山がよく見えました!
大階段展望台からの眺め。 三瓶山がよく見えました!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 進路は山頂目指してGO👣
進路は山頂目指してGO👣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂展望台からの眺め✨
うっすらとですが、宍道湖まで見渡せました!
山頂展望台からの眺め✨ うっすらとですが、宍道湖まで見渡せました!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 超有名なタコブナさん❤️
お会いできて嬉しいです😘
超有名なタコブナさん❤️ お会いできて嬉しいです😘
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 下山は滝見ルートを経て門坂登山口へ。
下山は滝見ルートを経て門坂登山口へ。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 途中、お地蔵さまポイントあり。
途中、お地蔵さまポイントあり。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 地蔵尊展望台からの眺め。
地蔵尊展望台からの眺め。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 カラフルで美しい木々😍
カラフルで美しい木々😍
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 一旦舗装路に出合い、また山道へと続きます。
一旦舗装路に出合い、また山道へと続きます。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 マイナスイオンたっぷり❤️癒されます✨
マイナスイオンたっぷり❤️癒されます✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 無事に下山しました~。しかし、下りて気付く…
三角点ポチっとな♪してないことに😱
山頂の名前看板も撮り忘れ…😱😱
無事に下山しました~。しかし、下りて気付く… 三角点ポチっとな♪してないことに😱 山頂の名前看板も撮り忘れ…😱😱
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 集合場所の道の駅に戻りました。
有名なラムネMILK堂!ここにあったー❤️
集合場所の道の駅に戻りました。 有名なラムネMILK堂!ここにあったー❤️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 可愛い子チャンに「また来るね~」と挨拶して帰路につきました😊❤️
次は三角点タッチと山名看板写真、忘れません(^o^;
可愛い子チャンに「また来るね~」と挨拶して帰路につきました😊❤️ 次は三角点タッチと山名看板写真、忘れません(^o^;