いざなみック2018はモーたまらん😋

2018.10.28(日) 日帰り

地元特産品をたらふく食べながら走る大会があるらしい(^^♪ そんな話を聞いて、それは参加してみたいなー😆🎵と思ってましたが、ロング66Kmなんか脚にタイヤでも履かせないとムリ~😅💦 足痛の無間地獄に嵌まって諦めようとしてましたが、でもショートの部ならなんとか行けるな! 昨年エントリーしてたちえさんに尋ねてみると、どーやらかずかずさん親子も出るみたい😁 会場に着き、スタート前にちえさんご夫婦とかずかずさん親子にご挨拶。 スタートしてからはエイドの事しか頭にありませんでした🤣 途中かずかずさん親子とフォトロゲのようなラリーを楽しんだり🎵ほぼずっと遊んでました(笑) 11㎞と短い距離なのにエイドは4ヶ所もあり、こんなにエイドから動きたくない大会も珍しくて2時間の予定を大幅に超えてしまった(笑) マラニックというものに初めて参加しましたが、なんだか勘違いしてしまいそうです(^^; いや、マラソン+ピクニック=マラニックやからこれでええんか😁 大会スタッフや地元のみなさんありがとうございました。とても楽しめて満足いたしました👍✨ そして、ちえさんとかずかずさん、ありがとー! おかげで寂しくなかったよ🤣 名残惜しくも会場を後にしたものの、せっかくここまで来たからにはそのまま家路は着かずちょっくら紅葉🍁を見に吾妻山に移動🚗 ヤマップ始めてからまともに見た事ないような気がするんで、たまにはご褒美あってもええじゃろと欲張ってきました😁 でも山頂付近はそろそろ紅葉のピークは越えてきたのかな? 中腹ぐらいのほうが鮮やかでしたね✨ 食べて😋走って🏃紅葉🍁見て大満足の一日でした😊🎵 登頂した山に吾妻山をカウントしたかったんで軌跡はこっちにしました😅あしからず(笑)

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 やってきました🎵
やってきました🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 エイドのメニューです、66㎞の部はスゴイ種類ですが11㎞の部も凝縮されている🎵
第2エイドがめっちゃ楽しみ😋
エイドのメニューです、66㎞の部はスゴイ種類ですが11㎞の部も凝縮されている🎵 第2エイドがめっちゃ楽しみ😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 スタート前、
(ちえさん📷)
スタート前、 お久しぶりのちえさんと、はじめましてのかずかずさん親子にも会えたよ🎵  (ちえさん📷)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 かずかずさんと激しい撃ち合い📷🔫
かずかずさんと激しい撃ち合い📷🔫
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 闘志メラメラ🔥
(かずかずさん📷)
闘志メラメラ🔥  (かずかずさん📷)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そんじゃユル~くスタート
そんじゃユル~くスタート
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ありゃ⁉️ちえさんいきなりスタートダッシュ🏃で消えちゃった💦
こりゃあトレラン部に勧誘しなくちゃね(^^♪
ありゃ⁉️ちえさんいきなりスタートダッシュ🏃で消えちゃった💦 こりゃあトレラン部に勧誘しなくちゃね(^^♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 かずかずさんトコの上のお兄ちゃんにワラーチいいよ~😁と勧めてたら・・・
(かずかずさん📷)
かずかずさんトコの上のお兄ちゃんにワラーチいいよ~😁と勧めてたら・・・  (かずかずさん📷)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 かずかずさんにヘン〇イあっち行けー!💢と怒られちゃいました😆←ウソ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 沿道にりんご畑🍎があります、リンゴ狩り出来んのかな?
(かずかずさん📷)
沿道にりんご畑🍎があります、リンゴ狩り出来んのかな?  (かずかずさん📷)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 最初のエイドは地元特産のリンゴ🍎
みずみずしい比和りんごに濃厚なお味のドーナツ🎵
おかわりしまくりました😋
最初のエイドは地元特産のリンゴ🍎 みずみずしい比和りんごに濃厚なお味のドーナツ🎵 おかわりしまくりました😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 岩好きのかずかず師匠、道端の石碑のチェックにも余念がない😁
岩好きのかずかず師匠、道端の石碑のチェックにも余念がない😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さてさて、一番楽しみだったエイドに到着❗行列できてます😁
さてさて、一番楽しみだったエイドに到着❗行列できてます😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 その場で焼いてくれるシステムです!
その場で焼いてくれるシステムです!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おお~😁🎵旨そう~🤤🤤
おお~😁🎵旨そう~🤤🤤
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ジューシーな肉汁見てるだけでヨダレが・・・
この写真をおかずに白飯食べられます(笑)
ジューシーな肉汁見てるだけでヨダレが・・・ この写真をおかずに白飯食べられます(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 しし汁に栗ごはんとばらずしも(^^♪
スタートしてまだ5㎞ですが、もうお昼にしますか(笑)
しし汁に栗ごはんとばらずしも(^^♪ スタートしてまだ5㎞ですが、もうお昼にしますか(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 それじゃお肉をいただきまーす🎵
(かずかずさん📷)
それじゃお肉をいただきまーす🎵  (かずかずさん📷)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 美味いもん食ってみんなご機嫌🎵 (ちえさん📷)
美味いもん食ってみんなご機嫌🎵 (ちえさん📷)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 かずかずさん、これに興味を持ったもよう
かずかずさん、これに興味を持ったもよう
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そんな角度から撮っちゃダメ🤣
そんな角度から撮っちゃダメ🤣
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 焼肉パワーで復活🎵先に出たちえさん夫婦を上り坂で捉えた!
焼肉パワーで復活🎵先に出たちえさん夫婦を上り坂で捉えた!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 待てーこの野郎~! と、ちえさんが言ってたかは定かではない😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 第3エイドでイザナミグラムひょっこりはん
👍ええね!1373
第3エイドでイザナミグラムひょっこりはん  👍ええね!1373
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 散策ラリーだって!
写真のチェックポイントを探すみたい🎵
こーゆーの好き💕やってみるべ😆
散策ラリーだって! 写真のチェックポイントを探すみたい🎵 こーゆーの好き💕やってみるべ😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 完全にランそっちのけでポイントを必死に探し始めます(笑)
(かずかずさん📷)
完全にランそっちのけでポイントを必死に探し始めます(笑)  (かずかずさん📷)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 見つけた‼️
同じアングルで写真撮る必要は無いんじゃけどね(^^;
見つけた‼️ 同じアングルで写真撮る必要は無いんじゃけどね(^^;
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 それをかずかずさんに撮られてた💦
(かずかずさん📷)
それをかずかずさんに撮られてた💦  (かずかずさん📷)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 みんなに追い抜かれてますが、めいっぱい楽しむ事が第一目的🎵
みんなに追い抜かれてますが、めいっぱい楽しむ事が第一目的🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 よっしゃ!完全クリア✨
次のエイドで投函したら抽選でなんか当たるらしい🎵😁
よっしゃ!完全クリア✨ 次のエイドで投函したら抽選でなんか当たるらしい🎵😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 最後のエイドでも全種いただきました😋
最後のエイドでも全種いただきました😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 快調快調🎵もうあと少し!
(かずかずさん📷)
快調快調🎵もうあと少し!  (かずかずさん📷)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そしてまったく疲れてないゴール!(笑)
そしてまったく疲れてないゴール!(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ランナー限定、新米コシヒカリのすくい取りだって!
ランナー限定、新米コシヒカリのすくい取りだって!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 まずはかずかずさんとこのお兄ちゃんが挑戦
まずはかずかずさんとこのお兄ちゃんが挑戦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 無欲なお兄ちゃん、こんだけ😁
無欲なお兄ちゃん、こんだけ😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 かずかずさん、ひじ使っちゃアカンでしょ🤣(笑)
かずかずさん、ひじ使っちゃアカンでしょ🤣(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 こんなんやりよったんじゃー💦
ラリーに参加せず先にゴールしたちえさん悔しがる😆
🏃飛ばし過ぎるけぇ気付かんのんよー(笑)
こんなんやりよったんじゃー💦 ラリーに参加せず先にゴールしたちえさん悔しがる😆 🏃飛ばし過ぎるけぇ気付かんのんよー(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比和そばと柏餅もいただきます😋
比和そばと柏餅もいただきます😋 確実にOUTよりINのほうが多いので、ダイエット目的の方は別の大会をオススメします😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お二組と別れ会場を後にしましたが、天気も良いし時間もまだあるので紅葉🍁見に吾妻山へ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山には大会や試走の時に登ったけど、隣の吾妻山はまだだった😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ワクワク🎵
ワクワク🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 前日までてんくらCだったけど天気回復、持ってるね🎵😁
前日までてんくらCだったけど天気回復、持ってるね🎵😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 すでに素晴らC🍁🍁🍁😍
すでに素晴らC🍁🍁🍁😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山山頂!
吾妻山山頂!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大山までよー見えました🎵手前のピークは船通山かな?
大山までよー見えました🎵手前のピークは船通山かな?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 裏側も見とかんといけんのよね確か、1.239km
裏側も見とかんといけんのよね確か、1.239km
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 意外にも等級低い、四等三角点 吾妻山 1238.38m
でもコンパス忘れちゃった💦どーしよ💧
意外にも等級低い、四等三角点 吾妻山 1238.38m でもコンパス忘れちゃった💦どーしよ💧
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 これでどーや!😁
これでどーや!😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あの稜線のほうまで行ってみよ思います🎵
あの稜線のほうまで行ってみよ思います🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 稜線サイコー🎵
稜線サイコー🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大膳原のほうへ
大膳原のほうへ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ススキ&吾妻山⛰これを見たかった~🎵
ススキ&吾妻山⛰これを見たかった~🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大会名称にもなったイザナミが葬られたと記される比婆山方面へ🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 色が揃わんでもこう言ったグラデーションもイイ感じ👍
色が揃わんでもこう言ったグラデーションもイイ感じ👍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 でもピークに近づくにつれ、だいぶ落葉しちゃってるかな?
でもピークに近づくにつれ、だいぶ落葉しちゃってるかな?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆スカで走った縦走路に入ってきました🎵
比婆スカで走った縦走路に入ってきました🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ブナはもうほとんど落葉しちゃってるけど、これはこれでイイね🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 地図の記念碑記号の所になんかカッコえー記念碑✨
地図の記念碑記号の所になんかカッコえー記念碑✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 若葉🌱の頃にきた時とはまた全然違う雰囲気🎵😍
写真撮りまくるから走れるところも全然先に進まん(笑)
若葉🌱の頃にきた時とはまた全然違う雰囲気🎵😍 写真撮りまくるから走れるところも全然先に進まん(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青やら黄やら赤やら茶やら禿やら
青やら黄やら赤やら茶やら禿やら
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池ノ段まで行きたかったけど時間無さそうなので戻りますー😅
池ノ段まで行きたかったけど時間無さそうなので戻りますー😅 日が傾いて4時過ぎるとおっさん山ん中は目が薄うなってコケるんじゃ(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いつも反時計回りでポンポン走ってるんで気付かなかったがちゃんと石段あったんですね、昔はもっと整備されてた参道だったんかな?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山からも手前左の毛無山の遥か奥に大山が見えました🎵
烏帽子山からも手前左の毛無山の遥か奥に大山が見えました🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 正面の西日がまぶしいので、振り返ったらちょうどハマった😁
正面の西日がまぶしいので、振り返ったらちょうどハマった😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 フカフカトレイル大好き🎵💕
フカフカトレイル大好き🎵💕
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 やっと赤🍁多めに、これだけでもう今年の紅葉は十分堪能した(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 結局比婆山御陵より下山口間近のここの方が赤かった(笑)
結局比婆山御陵より下山口間近のここの方が赤かった(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 餌を求めてうじゃうじゃ💦
餌を求めてうじゃうじゃ💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 はーいヽ( ・∀・)ノ
はーいヽ( ・∀・)ノ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 参加費3000円では申し訳ないほど、エイドでたらふく食って地元のお土産もどっちゃり頂きました🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 楽しかったー‼️
皆さんありがとー😆💕✨
(ちえさん📷)
楽しかったー‼️ 皆さんありがとー😆💕✨ こうきちさん来年は66㎞でしょ?と言われたけど分かんない(笑)  (ちえさん📷)