唐松岳 2696m

2016.02.28(日) 日帰り

前日の土曜日に八方池山荘に宿泊しました 朝、御来光を見てからスタートです 昨夜、吹雪によって、深雪になってので、ラッセル登山です ワカンがいいと思います。 丸山を過ぎてから、痩せ尾根になりますのでアイゼンに履き替えます 危険な箇所は特にありません よそ見してると、落ちますよ。 ただ、距離の長さとラッセルでかなり体力を消耗した登山になりました 昼食を取れそうな場所がないので、簡単に口に入れるようなものがいいと思います。 ちなみに私は、雪洞付近でカップ麺を頂きました。 最終リフトは3時55分なので、遅くても山頂13時折り返しがギリギリかと思います。 朝一のゴンドラに乗らないと山頂は厳しいでしょうね。雪の状況にもよりますが、、。 トレーニングしてきた山行きになりました ありがとうございました

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ワカンに変えてラッセルです
ワカンに変えてラッセルです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返る。
振り返る。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪遊びするカップル
雪遊びするカップル
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 写真を撮ってたら、もう先まで、、、置いてきぼり
写真を撮ってたら、もう先まで、、、置いてきぼり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やあ!久し振り
やあ!久し振り
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池、池が無い
八方池、池が無い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪ですねー
雪ですねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晴れ間が見えてきました
晴れ間が見えてきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 気持ちいい尾根歩き
気持ちいい尾根歩き
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 結構、人、いますねー
結構、人、いますねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この登りがきつい。
この登りがきつい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山。ここで、半分でしょうかー
丸山。ここで、半分でしょうかー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この登りも、えらかったなー
この登りも、えらかったなー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳
五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登っては休憩の繰り返し
登っては休憩の繰り返し
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪山しか体験出来ない尾根歩き。
雪山しか体験出来ない尾根歩き。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松頂上山荘の上にきました
唐松頂上山荘の上にきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これが、唐松岳。あと30分
これが、唐松岳。あと30分
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ボードを、かついでる人、重いやろーなー
ボードを、かついでる人、重いやろーなー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風よー吹けー
風よー吹けー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Woooooo、、、!
Woooooo、、、!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ニンマリ。
ニンマリ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 はよー行くぞー
はよー行くぞー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘を振り返る
唐松山荘を振り返る
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 人が続く
人が続く
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 到着。この傾き加減がいいねー
到着。この傾き加減がいいねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綺麗やー
綺麗やー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お決まりポーズ
お決まりポーズ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ツレはいつも自然だねー。中学からの同級生なの。
ツレはいつも自然だねー。中学からの同級生なの。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 戻ってきました
戻ってきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見納めね。まだこれから行く人達
見納めね。まだこれから行く人達
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳、かっこいいねー
五竜岳、かっこいいねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いやー、疲れたわー
いやー、疲れたわー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 でも最高ー
でも最高ー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山もトレースが凸凹なので歩き難いわー
下山もトレースが凸凹なので歩き難いわー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山よりカメラマンが素敵ー
山よりカメラマンが素敵ー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 空へと歩く
空へと歩く
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 広いわー
広いわー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無事下山出来ました
無事下山出来ました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さあ、準備をします 黄色のジャケットは友達です
さあ、準備をします 黄色のジャケットは友達です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラの正面に駐車。600円/日
ゴンドラの正面に駐車。600円/日
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 渋滞
渋滞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 初日、天候悪し
初日、天候悪し
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日、お世話になる山荘です
本日、お世話になる山荘です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 凄く綺麗です
凄く綺麗です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 5人部屋を、2人で貸切り。。ありがとうございます
5人部屋を、2人で貸切り。。ありがとうございます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 食堂の様子
食堂の様子
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝食。ご飯3杯、おかわりしました
朝食。ご飯3杯、おかわりしました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この日は6時20分、日の出を待ちます
この日は6時20分、日の出を待ちます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無風。静かな時
無風。静かな時
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう、行かれるカップル。
もう、行かれるカップル。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 出ました。
出ました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゆっくりと、顔をだします
ゆっくりと、顔をだします
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綺麗だなー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こっちだぞー
こっちだぞー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こっちこっちー
こっちこっちー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝日をもう一度。
朝日をもう一度。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Woooo!叫ぶ!
Woooo!叫ぶ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いい一日になりますように。
いい一日になりますように。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 序盤はプチラッセル。
序盤はプチラッセル。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 救助隊。昨晩、年配の方が遭難したそうです。
救助隊。昨晩、年配の方が遭難したそうです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここから雪深い。
ここから雪深い。