雲取山 鴨沢ルートピストン

2016.02.28(日) 日帰り

7 時間

一度は行っておきたい雲取山。 私の気持ちと天気予報、タイミングが一致したので、気合を入れてAM2:00に奥多摩へ向けて出発しました。 日帰りには一番向いていると思われる鴨沢ルートを選択したので、丹波山村村営駐車場に車を停める事に、着いたのはAM5:00過ぎ、早速支度をしてAM5:30には暗闇の中、雲取山頂を目指してスタートしました。 今日、2/28は、東京マラソンの開催日でもあります、同じ日に私は、東京都で一番高いボスキャラをクリアする事になるのです、気分は「ひとり東京マラソン」です。(?)・・ 富士山も顔を出してくれて、私の背中を後押ししてくれました。(AM10:20には見えなくなった)

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘッドライト ON
ヘッドライト ON
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 真っ暗なんですけど
真っ暗なんですけど
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こっちですか? 熊?マジ!
こっちですか? 熊?マジ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヒエー! 暗いの怖いー!
ヒエー! 暗いの怖いー!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雪もあるし・・
雪もあるし・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見えてきた
見えてきた
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 来たよ・来たよ
来たよ・来たよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水場です 頂きました、無味無臭
水場です 頂きました、無味無臭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この辺りから、例によってトイレの予感が 来る途中に2度コンビニに寄ってチャレンジしたんですけど結果を出せず
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 トイレの予感が本物になって来ました この体と半世紀以上付き合っているのにコントロールできません
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヤバイです、胸のカラータイマーが赤点滅に 今回は無理かも・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋です 私のプライドは守る事が出来ました
七ツ石小屋です 私のプライドは守る事が出来ました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気分は快晴です  写真では富士山、見えませんね
気分は快晴です  写真では富士山、見えませんね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 稜線に出ました 風ないですね
稜線に出ました 風ないですね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山 皆さんアイゼンを装着してますが、私は結局アイゼン無しで通しました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見えました
見えました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 頭だけ見えています
頭だけ見えています
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポートと富士様
ヘリポートと富士様
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 急だったのはここ位ですか
急だったのはここ位ですか
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おっ! いい感じです
おっ! いい感じです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お腹が空いたので、山頂を確認する前にここでお昼にします
お腹が空いたので、山頂を確認する前にここでお昼にします
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 カップラーメンがパンパンに
カップラーメンがパンパンに
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 私の、痕跡を残してしまいました
私の、痕跡を残してしまいました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂です
山頂です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やってしまいました チャンプ畠山ポーズを決めるはずだったのを忘れてしまってます ふざけてばかりいる様で、実は超マジメな私が出てしまいました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 太陽パワーで道はゆるくなってます
太陽パワーで道はゆるくなってます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 氷瀑祭り(特小)
氷瀑祭り(特小)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お疲れ様でした 12:30? 朝5時に来る必要あった??
お疲れ様でした 12:30? 朝5時に来る必要あった??