癒しを求めてお散歩

2016.02.28(日) 日帰り

金曜から関東にお邪魔し東京散歩。 今日も午前中仕事し業務上、昼から時間調整。 陣馬山に登るつもりでしたが気が乗らず 金曜日にすみだ水族館に行きましたが気分転換に大洗水族館か葛西臨海水族館どちらか迷い葛西臨海水族館へ すみだ水族館はログ取り忘れ 後日おまけに載せます。 コース→ 葛西臨海公園駅〜葛西臨海公園散策〜ディズニーリゾート 外周〜舞浜駅 目安時間→ 葛西臨海公園、参考にならないです。皆様の目的に合わせてください。水族館、かなり人が多く 2時間弱で早めに退散〜 ディズニーリゾート 1周、1時間チョイ トイレ→ 葛西臨海公園、あちこちにあります。ディズニーリゾート外周にトイレありません。最悪、近隣パートナーホテルで借りる? 電波→S社、全域で入ります。 注意箇所→ 水族館、最終入場16時の閉園17時です。 万歩計→ 28603歩 葛西臨海水族館 700円 おやつなし 晩ごはん 餃子の王将 餃定 700円 以上、お気をつけて

東京都23区 東エリア メトロなんだ? JRちゃうん? どんだけ線があるん  東京の電車苦手  (>_<)
メトロなんだ? JRちゃうん? どんだけ線があるん 東京の電車苦手 (>_<)
東京都23区 東エリア 葛西臨海公園駅
葛西臨海公園駅
東京都23区 東エリア 葛西臨海公園
葛西臨海公園
東京都23区 東エリア 閉まる前にまず入る。
閉まる前にまず入る。
東京都23区 東エリア 葛西臨海水族館 入口
葛西臨海水族館 入口
東京都23区 東エリア 大きな魚、海底でジッとしてるイメージですが3匹とも泳いでました ♪
東京都23区 東エリア 大量死したマグロさん水槽も復活 !  みなさん元気にごはんもらってました。
大量死したマグロさん水槽も復活 ! みなさん元気にごはんもらってました。
東京都23区 東エリア ごはんタイムが終わると静かに泳ぐ。中央のマグロさんがボス? 1匹だけ大きいです。
東京都23区 東エリア タイマイさん。
タイマイさん。
東京都23区 東エリア ハンマーヘッドシャークさん
ハンマーヘッドシャークさん
東京都23区 東エリア ヤマメさん  綺麗!
ヤマメさん 綺麗!
東京都23区 東エリア あれ? 行きに気がつかなかった
(汗)
あれ? 行きに気がつかなかった (汗)
東京都23区 東エリア クリスタルビュー  中に入るとあったかい通り越し暑かったです。
クリスタルビュー 中に入るとあったかい通り越し暑かったです。
東京都23区 東エリア 菜の花とディズニーパートナーホテル
菜の花とディズニーパートナーホテル
東京都23区 東エリア 公園利用案内
公園利用案内
東京都23区 東エリア BBQできるようです。16時までですよ
BBQできるようです。16時までですよ
東京都23区 東エリア さくら
さくら
東京都23区 東エリア 野鳥観察されていました。超望遠レンズ? 鳥さんの細胞まで見えるんちゃうか 見えない、見えない(笑)
東京都23区 東エリア ディズニーリゾートに向かう。
ディズニーリゾートに向かう。
東京都23区 東エリア 東京から千葉に♪  よ〜いしょ
東京から千葉に♪ よ〜いしょ
東京都23区 東エリア アンバサダー、ミラコスタは泊まったけどランドホテルはまだない。泊まりたい〜
東京都23区 東エリア 周回バス、ウィンカーもミッキー
周回バス、ウィンカーもミッキー
東京都23区 東エリア 東京?ディズニーリゾート
東京?ディズニーリゾート
東京都23区 東エリア 駐車場代、1回3000円 GWや夏休み、年末年始 駐車場だけで1日でいくらもうかる???
東京都23区 東エリア 今日のお山 !
今日のお山 !
東京都23区 東エリア 長く続く尾根 (笑)
長く続く尾根 (笑)
東京都23区 東エリア ライオンさん
ライオンさん
東京都23区 東エリア ディズニーリゾートライン  窓がミッキー
ディズニーリゾートライン 窓がミッキー
東京都23区 東エリア 浦安運動公園 オブジェ
浦安運動公園 オブジェ
東京都23区 東エリア イクスピアリ
イクスピアリ
東京都23区 東エリア 綺麗 !
綺麗 !
東京都23区 東エリア イクスピアリ内  夜桜