湖西連峰へ(相棒と)

2018.10.29(月) 日帰り

天気が良いので相棒を誘って湖西連峰へハイキングに行って来ました🤗 梅田親水公園より嵩山へ此処からの浜名湖の展望は最高😃⤴️⤴️👍 富士山🗻がバッチリ見えると思っていたが残念うっすらしか見えなかった😂😂 梅田峠より林道歩き(巻き道)途中倒木あり だが、快適な巻き道を歩きTの字に合流したら左側へ行く、ロープあり🐫らくだ岩への道です🤗 🐫岩から浜名湖と富士山🗻それに中尾根のパラダイスが見える😃 パラダイスには登山者がいるのが見える😃 神石山を2分下った眺望の良いところで昼メシ☀️🍴 食事後、神石山パラダイスへ貸し切りです🤗  山頂へは戻らず巻き道を行く、船形山からは座談山には登らずに左側巻き道へ😄 巻き道の突き当たり(中継所からの下り)を左に行くと綺麗に整備された登山道が🤗🤗快適な登山道を歩いて雲谷へ、稲刈りの終わった田んぼ道を歩いてジムニー君が🚙待っている梅田親水公園へ 富士山🗻余り見えなかったが、のんびり山歩き最高😃⤴️⤴️👍相棒に感謝です🎵🐒

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田の親水公園にジムニー🚙を置いて、
ゆるゆるハイキングにゴー
梅田の親水公園にジムニー🚙を置いて、 ゆるゆるハイキングにゴー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 嵩山の山頂展望台
此処からの浜名湖と富士山🗻の眺めは最高😃⤴️⤴️👍ですよ🎵
嵩山の山頂展望台 此処からの浜名湖と富士山🗻の眺めは最高😃⤴️⤴️👍ですよ🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 桜が咲いてるよ🎵🤗
この時期に咲くなんてビックリ😨です
桜が咲いてるよ🎵🤗 この時期に咲くなんてビックリ😨です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田峠から林道(巻き道)を歩く🚶みかん🍊さん
梅田峠から林道(巻き道)を歩く🚶みかん🍊さん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 立派な門構え⁉️ 此処を通ってらくだ🐫岩へ
立派な門構え⁉️ 此処を通ってらくだ🐫岩へ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 倒木の下をくぐるのは大変ですね🤗
倒木の下をくぐるのは大変ですね🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんな🍄キノコは見たことない😵😵
こんな🍄キノコは見たことない😵😵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁ此処を登りきるとらくだ🐫岩ですよ🎵🤗
さぁ此処を登りきるとらくだ🐫岩ですよ🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あと少しでらくだ🐫岩ですよ😃
あと少しでらくだ🐫岩ですよ😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 らくだ🐫の展望台です🎵(^_^)v
此処で暫し休憩です🤗
今日は、のんびりハイクです🚶🚶‍♀️
らくだ🐫の展望台です🎵(^_^)v 此処で暫し休憩です🤗 今日は、のんびりハイクです🚶🚶‍♀️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 らくだ🐫岩から浜名湖と左側にうすっすらと富士山🗻が見えるのが分かりますか‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 正面にうすっすら富士山🗻が見えます🎵(^_^)v
正面にうすっすら富士山🗻が見えます🎵(^_^)v
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 らくだ🐫岩から正面に中尾根のパラダイスが見えます🎵(^_^)v
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっとアップで📷
ちょっとアップで📷
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻前回は綺麗に見えたが今回はうすっすらではあるが見えて良かった🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 初めて見る🍄キノコ
初めて見る🍄キノコ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 季節はずれのツツジが咲いていました🤗
季節はずれのツツジが咲いていました🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根のパラダイスに人がいますよ😃
中尾根のパラダイスに人がいますよ😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 みかん🍊さん、岩を登るのかな⁉️
みかん🍊さん、岩を登るのかな⁉️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 もうすぐ神石山です🎵ファイト🚩😃🚩
もうすぐ神石山です🎵ファイト🚩😃🚩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂から2分ほど北へ下った所の浜名湖の眺望の良い場所ですよ🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処から富士山🗻も見えますよ🎵(^_^)v
此処から富士山🗻も見えますよ🎵(^_^)v
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の山頂から西側に下りTの字を右へ行き此処を左へパラダイスに出ますよ🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスのテラスに出ました
休憩するには良い場所ですよ🤗🤗
パラダイスのテラスに出ました 休憩するには良い場所ですよ🤗🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処からスッキリ晴れていれば三河湾の眺めも良いですよ😃
此処からスッキリ晴れていれば三河湾の眺めも良いですよ😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 船形山の下り真っ直ぐ行けば座談山へ
右へ行けば葦毛湿原へ今回は左側の巻き道を歩きます🚶🚶‍♀️
船形山の下り真っ直ぐ行けば座談山へ 右へ行けば葦毛湿原へ今回は左側の巻き道を歩きます🚶🚶‍♀️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中継所から雲谷へ下る道です😃
整備されていて快適に歩けます🚶🚶‍♀️😃
中継所から雲谷へ下る道です😃 整備されていて快適に歩けます🚶🚶‍♀️😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処でアミノバイタル頂きます🐵
此処でアミノバイタル頂きます🐵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処は激下りです😨😨
みかん🍊さん後ろ向きで降りてます😂😂
此処は激下りです😨😨 みかん🍊さん後ろ向きで降りてます😂😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 写真では分かりずらいが急ですよ
滑らないように慎重に下ります😵
写真では分かりずらいが急ですよ 滑らないように慎重に下ります😵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 正面の右側の嵩山から一回りしてきました
のんびり歩くには良いコースですよ🤗
正面の右側の嵩山から一回りしてきました のんびり歩くには良いコースですよ🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ミカンも色ずいてきましたね🤗
美味しそう😋😋
ミカンも色ずいてきましたね🤗 美味しそう😋😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下山しました🤗
此れより農道を歩いて駐車場🅿️へ
下山しました🤗 此れより農道を歩いて駐車場🅿️へ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 農道を歩くのも癒されますね😄
農道を歩くのも癒されますね😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あと少しでジムニー君🚙に会えるよ🐒
あと少しでジムニー君🚙に会えるよ🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石碑に我々が写っているのが分かりますか‼️
石碑に我々が写っているのが分かりますか‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ジムニー君🚙お待たせしました🐒
ジムニー君🚙お待たせしました🐒