段ヶ峰も砥峰も行きたいなら同じ日に行けばいいぢゃないとふっくんの言うまま、なすがまま

2018.10.30(火) 日帰り

段ヶ峰行きた〜い!とふっくんに言うと彼の地元から近いからと、地元特産の卵を使って山飯を作ってくれると(^∇^)ヒャッホォウ!ついにふっくんの黄金シェフ伝説が始まる!クボはカタリベとしてふっくんのシェフ姿を後世に伝えてゆく重要な任務を心の中で勝手に受諾する。 うどん茹でて、ネギかけて、ふっくん地元名産高級卵かけて、めんつゆかけて〜。はいパクリ…。 バカウマですやん( ゚д゚)ノ もしゃもしゃ食べながら、うどんの茹で汁どうするのかなぁーとみていると、「これは捨てられへんからな」と小声で言いながらカット野菜を入れて味噌汁が完成♪これまためちゃウマー♪ その後ホットコーヒーも貰って至れりつくせり高級フルコースでした⭐︎ 段ヶ峰は駐車場スペースが少ないのがたまに傷ですが、ススキがみれたり、稜線歩きの景観が抜群やったりととても楽しい山でした!!熊が出るかもということで鈴は必須だとのこと。 ふっくんは夜から仕事やとのことで、15:30ごろ下山してさぁ帰ろうかと言うと、「砥峰行きたいっ言ってたやん。行こヽ(・∀・)」と…。あんた鉄人ですかい(笑) 砥峰高原周回中に、駐車場が有料だと思ってなかったふっくんは終始「ここで駐車場代払うんやったら、段ヶ峰登った方が絶対お得やのに」的なことをぶつぶつ言う(笑) せっかくきたんやから楽しくやらんかーい、そして地元の山に誇りを持てーい!とクボより喝ψ(`∇´)ψ なにはともあれふっくん毎度のことながらありがとう!手土産に卵まで頂いて⭐︎楽しくかつ美味しい山行でした(*´ω`*)

段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 トイレあり駐車スペース!
トイレあり駐車スペース!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 今日もよろしく!
今日もよろしく!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 達磨ヶ峰の急登中
達磨ヶ峰の急登中
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ススキがきれーなのー
ススキがきれーなのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 生野の町が美しいのー
生野の町が美しいのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 彼はずっと卵が割れないように赤袋を手に下げてくれてるのー
彼はずっと卵が割れないように赤袋を手に下げてくれてるのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 誰か次来た時に油性ペン持ってきて、書き直して欲しいのー
誰か次来た時に油性ペン持ってきて、書き直して欲しいのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 彼は初めてススキの道を通った時に、何やこのススキ、邪魔やなっ!と思ったらしいのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 そんな彼もクボの命令で無理矢理えびす顔なのー
そんな彼もクボの命令で無理矢理えびす顔なのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 これをきれーだと言わないふっくんこと鬼軍曹なのー
これをきれーだと言わないふっくんこと鬼軍曹なのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 森歩きにシフトチェンジ!
森歩きにシフトチェンジ!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 突然、あらゆる植物が枯れている魔界ゾーンに突入なのー。
写真では伝わらない不気味さがそこにはあったのー。
突然、あらゆる植物が枯れている魔界ゾーンに突入なのー。 写真では伝わらない不気味さがそこにはあったのー。
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 落ち葉の絨毯が人を迷わせるのー
落ち葉の絨毯が人を迷わせるのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 植物の陣取り合戦
植物の陣取り合戦
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 フトウヶ峰手前の岩で、段ヶ峰ポーズを要求。えっ、えっ、なにそれ?と戸惑いながらやってくれたのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 360度どこみても綺麗なのー
360度どこみても綺麗なのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 汚いのー
汚いのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 足元が赤いのー
テンション上げ上げなのー
足元が赤いのー テンション上げ上げなのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 もうテンションはち切れそうなのー
もうテンションはち切れそうなのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 クボは何も言わないのに看板持ってこちらにポーズしてくれたのー。あの大人しいふっくんが自発的にと、もうクボは嬉しくてシャッター押しまくり!クララが立ったー的な感動ですなぁ
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ここはほんといい山なのー
ここはほんといい山なのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 山頂クッキング開始なのー!
山頂クッキング開始なのー!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 3分クッキングのメロディが頭の中を駆け巡るのー
3分クッキングのメロディが頭の中を駆け巡るのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 高級卵を取り出して
高級卵を取り出して
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ウマソー|( ̄3 ̄)|
ウマソー|( ̄3 ̄)|
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 うまーい!
うまーい!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 茹で汁にカット野菜を入れましてー
茹で汁にカット野菜を入れましてー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 味噌を入れれば
味噌を入れれば
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 味噌汁もうまーい!!
味噌汁もうまーい!!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ワイルド食い
ワイルド食い
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 コーヒーまでのフルコース⭐︎
コーヒーまでのフルコース⭐︎
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 寒くなってきたから杉山まで行くのー
寒くなってきたから杉山まで行くのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 この植物がたくさんはえてるのー
この植物がたくさんはえてるのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 シダ道もあるのー
色んな道を歩けて楽しいのー
シダ道もあるのー 色んな道を歩けて楽しいのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 写真って難しいのー
でも、カメラは高くて買えないのー
写真って難しいのー でも、カメラは高くて買えないのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 到着後3分で、帰ろうか、と(笑)
タンパクなふっくん(´∀`*)
到着後3分で、帰ろうか、と(笑) タンパクなふっくん(´∀`*)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 苔とキノコのハーモニー狂騒楽団
苔とキノコのハーモニー狂騒楽団
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 リンドウリンドウリンドウリンドウリン♪
リンドウリンドウリンドウリンドウリン♪
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 那岐山思い出すわー
那岐山思い出すわー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 遭難したら下ったら駄目だと良く分かる図
遭難したら下ったら駄目だと良く分かる図
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 何の足跡🐾👣?
まあ、熊ではないでしょう。
何の足跡🐾👣? うーん、鹿か猪か。ふっくん博士が分からなければクボはわかりません(笑) まあ、熊ではないでしょう。
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 11月の超絶イベントの打ち合わせ?話し合いをしながら歩く
11月の超絶イベントの打ち合わせ?話し合いをしながら歩く
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 さっきの岩の上でおやつタイム!
カキだよ。
カキですな。
さっきの岩の上でおやつタイム! カキだよ。 カキですな。
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 貰ったスマホ用三脚を使ってみる。
言えばなんでもしてくれるらしい😬
貰ったスマホ用三脚を使ってみる。 ふっくん何もポーズをとってくれない。問い詰めると「だって何も言われなかったもん」と。 言えばなんでもしてくれるらしい😬
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 寒いのー
寒いのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 楽しそうにして、と要求(笑)
楽しそうにして、と要求(笑)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 この辺りでクボのスマホが謎に電池ゼロ。カメラ使えないので、ふっくんに撮影を要求
奥のススキの道をとりたかったのー
この辺りでクボのスマホが謎に電池ゼロ。カメラ使えないので、ふっくんに撮影を要求 奥のススキの道をとりたかったのー
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 電池復活するもすぐゼロに。
そしてポーズを要求し、撮影後に
ふーやれやれ的なため息をつくふっくん(笑)
電池復活するもすぐゼロに。 そしてポーズを要求し、撮影後に ふーやれやれ的なため息をつくふっくん(笑)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 電池ないから再びふっくんに撮影要求(笑)
電池ないから再びふっくんに撮影要求(笑)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 たくさん撮ってくれる
たくさん撮ってくれる
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 また電池復活
また電池復活
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 はい、ただいまらいやきゃりー!
はい、ただいまらいやきゃりー!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 手土産頂きました!1パック500円くらいするらしい( ゚д゚)
ありがとぉうー!
手土産頂きました!1パック500円くらいするらしい( ゚д゚) ありがとぉうー!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 そして舞台は砥峰高原へ
そして舞台は砥峰高原へ
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 段ヶ峰のススキで充分やとぶつぶつ言い続ける彼を無理矢理撮影(笑)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ほらほらええ景色やでー♪
ほらほらええ景色やでー♪
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 プレーリードッグ
プレーリードッグ
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 木の板道がいい感じ
木の板道がいい感じ
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 駐車場入った途端に緑のジャンパーきたおじ様が近寄ってきて500円せがまれて、なんか追い剥ぎにあった気分になる(笑)
ここで解散!じゃあバイなら〜╰(*´︶`*)╯
駐車場入った途端に緑のジャンパーきたおじ様が近寄ってきて500円せがまれて、なんか追い剥ぎにあった気分になる(笑) ここで解散!じゃあバイなら〜╰(*´︶`*)╯