初めての摩周岳*\(^o^)/*

2018.10.30(火) 日帰り

藻琴山での朝活予定してたけど、色々な諸事情により予定を変更して、摩周岳へ。 緩やかな谷あり山ありが続き、道も綺麗でとても歩きやすい~♬⌒Y⌒ 横目で摩周湖を眺めながら、でもその時はちょっと曇り空で、なんか雷みたいな音も聞こえて、ちょとビビる。 でも、もしかしたら、近くの演習場からの音かも?と、無視。笑 西別岳との分岐のところで午前11時。 頂上は狭いのでここでお昼。 いつも食べたあとに眠くなる私・・・大丈夫かw (昼食タイムがあったので登頂までに時間がかかっております) これから山頂手前400メートルがキツイという噂を聞き、またビビる笑 絶対、キツそうなのが遠くから見てもわかるw いよいよ残り400メートル。 ここから気合い・・・休憩・・・気合い・・・休憩・・・ そして、「もうすぐ山頂だよ」の声にε-(´∀`*)ホッ (確か3回ぐらい聞いたけどw) 頂上行くと雲はなく青空\( ˙▽˙ )/ でも、かなりの強風で、狭い山頂に立ってるのもヤバイなかの手に持つカメラも揺れる🌀 それでも、私は崖っぷちを・・・w 記念写真撮ってもらうもつかまってないと怖い。 色々と目標はたしてから、さっさと下山。 下山中も青空だったので、太陽に照らされる摩周湖も綺麗でした。 そして、下山中も写真撮影でなかなかススマナイ笑 でも、予定の下山時刻で日が暮れる前に戻れて良かった☺️ 登山後のメロンが最高でした!