筑後川沿いを歩く!

2018.10.31(水) 日帰り

体力維持のため筑後川沿いを歩きながら、水天宮、梅林寺、久留米城による。😊 冬に近づくと筑後川にはカルガモ、オオバン、マガモ、キンクロハジロなどの渡り鳥が 来るそうです。水辺でも季節を感じることができます。😊

久留米市 カヌーの練習もたまに見ます。😊
カヌーの練習もたまに見ます。😊
久留米市 筑後川から脊振山を望む!☺️
筑後川から脊振山を望む!☺️
久留米市 久留米藩士、真木和泉守、 水戸学、 幕末、長州藩とともに活動する。禁門の変に敗れる。
久留米市 水天宮保育園にて、お相撲さんと触れ合う園児。なんだか楽しそう!☺️
久留米市 梅林寺 、イチョウの葉が少しだけ紅葉しています。😊
梅林寺 、イチョウの葉が少しだけ紅葉しています。😊
久留米市 梅林寺、夏目漱石の句!😄
梅林寺、夏目漱石の句!😄
久留米市 梅林寺、梅の花でよく知られています。😊
梅林寺、梅の花でよく知られています。😊
久留米市 ちょうど電車が通っています。😃
ちょうど電車が通っています。😃
久留米市 筑後川と宝満川の合流地点 、宝満山が見えます。😄
筑後川と宝満川の合流地点 、宝満山が見えます。😄
久留米市 昔の人は、よくきれいに石垣を積み上げたな~🎶
昔の人は、よくきれいに石垣を積み上げたな~🎶
久留米市 今、せごどんがあってますが、久留米藩はどのような立場だったのだろうか?
久留米市 久留米城周辺図。🎶
久留米城周辺図。🎶
久留米市 水天宮、梅林寺、久留米城跡にちょっと寄ってみました。2、3、4になります。
久留米市 主な城主、 毛利氏 、田中氏 、摂津有馬氏!
主な城主、 毛利氏 、田中氏 、摂津有馬氏!
久留米市 篠山神社。まわりには、結構 大きな松の木がたくさんあります。😉
久留米市 久留米城の城壁。結構高いです。😅
久留米城の城壁。結構高いです。😅
久留米市 久留米大学病院。
久留米大学病院。
久留米市 なんのはなかな(?_?)
としやさんに、教わりました。ヌマツルギク🌼🌼
なんのはなかな(?_?) としやさんに、教わりました。ヌマツルギク🌼🌼
久留米市 へらぶな釣り、鯉釣り、バス釣り などをしている人がいます。
へらぶな釣り、鯉釣り、バス釣り などをしている人がいます。
久留米市 朝、夕方になるとジョギング、ウォーキングなどをよくみます。
朝、夕方になるとジョギング、ウォーキングなどをよくみます。
久留米市 水天宮から久留米城跡まで片道2 km ぐらいですね。😊
水天宮から久留米城跡まで片道2 km ぐらいですね。😊
久留米市 小森野橋したです。一面コスモス畑。😄
小森野橋したです。一面コスモス畑。😄