思いがけず雪の入道ヶ岳

2016.03.02(水) 日帰り

冬眠中のち風邪やらいろいろ、しばらく山へ行かずな私でした。 行く所は決めてたんです、入道ヶ岳辺りへと。そしてやっと今日と思ったら、寒波が(・・;) また行かない??と前日悩んでいたら、「お休みの方、入道行きますかぁ〜( ̄▽ ̄)」の文字が目に👀✨ あ!はい〜♪ で、でも時間が、、 なのでダメ元でポチッと送信させていただきました。 そしたら、有り難い事にokいただきまして、混ぜていただく事に(^^) またまた行かずになるとこを、おかげさまでやっと行く事が出来ました! しかも見事な雪渓やアワビちゃん、 そして何とも楽しいコロ助さん & kakoさん、お勉強になるお話や、いろいろなお初がいっぱいな、ずっと笑いの絶えない時間でした(^^) コロ助さんkakoさん、本当に ありがとうございました(^-^)ノ☆

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 天気は良いです(^^)   横に目を向けると、、、
天気は良いです(^^) 横に目を向けると、、、
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いらっしゃるε=(。・ω・)ノ
いらっしゃるε=(。・ω・)ノ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さぁさぁ
さぁさぁ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雪が増えてきました
雪が増えてきました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ので
ので
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 皆さんと
皆さんと
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 足跡の方はノーアイゼン、すごいなぁ
足跡の方はノーアイゼン、すごいなぁ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お花畑🌼は今日は雪の中の様です
お花畑🌼は今日は雪の中の様です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ころ助さんから配給🍬♪ありがとうございました(^-^)ノ
ころ助さんから配給🍬♪ありがとうございました(^-^)ノ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 わ、わ、わ、!まさかの!!
わ、わ、わ、!まさかの!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本物!アワビちゃんだー!!
本物!アワビちゃんだー!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 カワイイ੯ूᵕू ໒♡
カワイイ੯ूᵕू ໒♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雪は更に
雪は更に
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 綺麗な景色を横目に、雪渓を登ります
綺麗な景色を横目に、雪渓を登ります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ストックもスッポリ!膝も!ゼェゼエ💦おかげで画像もくもるー
ストックもスッポリ!膝も!ゼェゼエ💦おかげで画像もくもるー
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 見事でしんどくて、絶景な雪渓
見事でしんどくて、絶景な雪渓
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 しかし、えらかったですねー💦
しかし、えらかったですねー💦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アワビちゃんのみ、余裕
アワビちゃんのみ、余裕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 行くよ!  は、はい隊長っ(>_<)‼︎
行くよ! は、はい隊長っ(>_<)‼︎
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっとこちらへ
やっとこちらへ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 見えたっ
見えたっ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 パタパタパタ
パタパタパタ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ぱたぱたぱたぱた… 強風でアワビパパさんも大変です!
ぱたぱたぱたぱた… 強風でアワビパパさんも大変です!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もはやアルプス登った気分!とkakoさんと
もはやアルプス登った気分!とkakoさんと
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 着いたよ な余裕感
着いたよ な余裕感
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 みんな撮ってよー ←by スーパーモデルアワビちゃん
みんな撮ってよー ←by スーパーモデルアワビちゃん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 一通りパシャって、速移動。寒いんです!
一通りパシャって、速移動。寒いんです!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こちらへ そしてお昼♪
こちらへ そしてお昼♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 僕のお弁当。いいでしょ!
僕のお弁当。いいでしょ!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 kakoさんコロ助さんから春感ある物いただきました🌸(^^)またまたありがとうございましたo(. .*)o
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 食後は寒いからね〜
食後は寒いからね〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 すっかり仲良しkakoさん
すっかり仲良しkakoさん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こぉ持つんだよ!と御本家
こぉ持つんだよ!と御本家
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 らんちも終わり、山頂へ
らんちも終わり、山頂へ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 木と雪で狭い〜
木と雪で狭い〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この辺りで大人の遠足組の皆さん遊ばれてたとか😁違う場所みたい
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂
山頂
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 到着すると、何やら取り出し ウロウロなコロ助さん
到着すると、何やら取り出し ウロウロなコロ助さん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 強風のタメ、助っ人アワビパパさん
強風のタメ、助っ人アワビパパさん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こちらでお別れ。アワビパパさんとアワビちゃん ありがとうございました♪またね〜♪(^^)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 近いでしょ〜、とコロ助さん。ホント近いですね〜下界と
近いでしょ〜、とコロ助さん。ホント近いですね〜下界と
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 二本松から降りまーす
二本松から降りまーす
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 滑ったら気持ち良さそ
滑ったら気持ち良さそ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 綺麗っ*. ゜
綺麗っ*. ゜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 うろうろagain。今度はkakoさんも一緒に
うろうろagain。今度はkakoさんも一緒に
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なるほど〜( ̄∇ ̄)、結果は皆さんお2人の画像でお楽しみくださませ♪
なるほど〜( ̄∇ ̄)、結果は皆さんお2人の画像でお楽しみくださませ♪ なんて面白い方々なんでしょ!楽しい時間をありがとうございました(^-^)ノ☆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 立派⛩ 月山思い出します
立派⛩ 月山思い出します
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ホント、雪ありますね
ホント、雪ありますね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 思ひ出☆    byコロ助さんカメラ
思ひ出☆ byコロ助さんカメラ