🍀ビジターセンターからのんびりコース🍀

2016.03.02(水) 日帰り

ビジターセンター駐車場→研究路3号→箕面ダム→研究路7号→エキスポの森→鉢伏山→研究路6号→ダム周遊路→研究路3号→駐車場 エキスポの広場でお昼食べてのんびり森林浴🤗車を使うと手軽に歩けるコースです✨

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日はビジターセンターの駐車場まで車で来てからのウォーキングです❗️
ここから自然研究路3号にlet's go❗️
今日はビジターセンターの駐車場まで車で来てからのウォーキングです❗️ ここから自然研究路3号にlet's go❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いつ歩いてもいい感じの上り坂😁
いつ歩いてもいい感じの上り坂😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この分岐で箕面ダム方面へ😃
この分岐で箕面ダム方面へ😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 青空に浮かぶ雲👍🏻素晴らしい✨
箕面ダムからこれから歩く長谷山を眺める。
青空に浮かぶ雲👍🏻素晴らしい✨ 箕面ダムからこれから歩く長谷山を眺める。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 自然研究路7号へはいるよ〜😙
自然研究路7号へはいるよ〜😙
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 石だらけの沢を渡り…☘
石だらけの沢を渡り…☘
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 また水の無い沢を越えて…エキスポの森へ向かう☘
また水の無い沢を越えて…エキスポの森へ向かう☘
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 エキスポの森の広場に着くとアラアラ雪がちろっとあったぞ〜❄️⛄️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お昼食べたらエキスポの広場から鉢伏山を目指すぞ✨今日も横風が凄いかな〜⁉️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鉢伏山の山頂に到着👍🏻👍🏻
まあまあの横風でフリースで防寒したら大丈夫👍🏻
鉢伏山の山頂に到着👍🏻👍🏻 まあまあの横風でフリースで防寒したら大丈夫👍🏻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今から自然研究路6号を下る😁
今から自然研究路6号を下る😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 6号へは、ここから下りるよ〜😊
6号へは、ここから下りるよ〜😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 無事下りて来ました〜🤔
無事下りて来ました〜🤔
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面ダム周遊路を歩く…いい日差しに森がキラキラしてる🤗
箕面ダム周遊路を歩く…いい日差しに森がキラキラしてる🤗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面ダムから3号を下りこの二股を右手に入り駐車場まで一気に❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 自然研究路3号の出口☝🏻️
駐車場へ出て今日のウォーキングはおしまい✨
途中で子猿に出会った緑いっぱいのウォーキングでした〜😃
自然研究路3号の出口☝🏻️ 駐車場へ出て今日のウォーキングはおしまい✨ 途中で子猿に出会った緑いっぱいのウォーキングでした〜😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日の山ともと箕面大滝✨
今日の山ともと箕面大滝✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こもれび展望台へ向けて歩く途中で『見返り美人』⁉️
こもれび展望台へ向けて歩く途中で『見返り美人』⁉️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝に向かって下り中👍🏻
大滝に向かって下り中👍🏻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 エキスポの森へlet's go👍🏻
エキスポの森へlet's go👍🏻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 周遊路でバンザイ⁉️