18Lの灯油を小屋まで運ぶ♪

2018.11.01(木) 日帰り

5 時間

タイトルを見たら 私が灯油を運んだみたいですが( ̄▽ ̄) Runちゃんが灯油18L運んで下さいましたぁ~♪ それは 去年に管理人さん=先生に 灯油を運びますから使わせて下さいね♪ と話していてから運んでいなくて この前のテン泊の時に 夜にヤマッパーさんが登って来られて 「僕は小屋泊りなので持って来ました」と灯油二リットル 私は灯油を運びたいと知っていたRunちゃんが 「ポリタンクも寄付するので、今度運ぼう」と言ってもらって(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 18リットル運んでもらいました♪ 凄いですね♪奥さん♪ 今回は灯油を運んでもらって♪ これで気が楽になりました( ̄▽ ̄) 10月28日に三重県岳連主催の経ヶ峰登山 26日の21時から四国に向かい 27日に石鎚山に登り 28日の早朝に帰宅で 歩ける!!行ける!!と思ったけど 良く考えたら 寝不足では、何かあっては迷惑をかけてしまうと思い 前日に 会長さんに不参加の連絡しました 会長さん「承知しました。気を付けて運転して下さいね」と言ってもらって♪ 他からぁ~~~っ ドタキャンって言われたって( ̄▽ ̄) 大会前にトイレットペーパー運んで 今回灯油を運んだので(あたしが運んだんじゃないけど( ̄▽ ̄)) だから許してぇ~( ̄▽ ̄) 今回のルートは、いつもの平尾ルートからではなく 錫杖湖の方の笹子谷ルートです 平尾ルートは11月1日~来年1月11日まで車両通行止めになり 上の駐車場まで行けないので注意してください♪ でも神社からでの林道30分ですが、歩きでは行けます 今回は灯油を運んで頂くので笹子谷のショートコース 下りは、Runちゃんが身軽になったので 嘉巌の頭~北笠岳に行こうと思ったけど Runちゃんとあけさんが行った事のないルートで♪ 稲子山ルート 稲子山ルートは( ̄▽ ̄)以前に行った時に 下りなのに登り返しが多くて 〝下りなのに登るんかい!!”と一人突っ込みした場所 もう一回来たらいいかな?( ̄▽ ̄)と思ったコース はじめてのRunちゃんとあけさんは「面白いコースだねぇ~」と *ゞ(∇≦* )ガハッ・ やっぱタフなお二人でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 沢山おしゃべりしながら 次の山行を計画♪ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ Runちゃん♪ あけさん♪に感謝(⋈◍>◡<◍)。✧♡

経ヶ峰 経ヶ峰に行くとです♪その前に通り道に河内渓谷の下見に寄る
経ヶ峰に行くとです♪その前に通り道に河内渓谷の下見に寄る
経ヶ峰 ここは、そのシーズンには人人になる場所
ここは、そのシーズンには人人になる場所
経ヶ峰 もう少しやね♪
もう少しやね♪
経ヶ峰 あれぇ~~!!!かわええ~~~~っ!!!お釜でご飯食べるの?( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 いつもの寄り道スポットで♪
いつもの寄り道スポットで♪
経ヶ峰 錫杖湖と錫杖ヶ岳♪マムシが怖いので年明けに行きます( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 Runちゃん♪あけさん♪今日は宜しくお願いいたしま~す♪
Runちゃん♪あけさん♪今日は宜しくお願いいたしま~す♪
経ヶ峰 赤ちゃんさん♪背負子使ってますよぉ~♪
赤ちゃんさん♪背負子使ってますよぉ~♪
経ヶ峰 スタート!!!
スタート!!!
経ヶ峰 Runちゃん♪18Lの灯油ありがとうございますm(__)m
Runちゃん♪18Lの灯油ありがとうございますm(__)m
経ヶ峰 あけさんはRunちゃん♪の荷物を持ってみえるので、あけさんもかなりの重量ですm(__)m
経ヶ峰 渡渉・・・最近渡渉多いような気がします *ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 滑る岩があるので注意ですがスイスイ行かれます!!さすがっ!!!
経ヶ峰 泣きべそ堰堤が可愛い~~~~!号泣はしてなくて、静かに泣いてます
経ヶ峰 赤色めっけ♪
赤色めっけ♪
経ヶ峰 登る!Runちゃん♪足プルプルしてません?
登る!Runちゃん♪足プルプルしてません?
経ヶ峰 ここを抜けたら眺望あるので楽しいの♪
ここを抜けたら眺望あるので楽しいの♪
経ヶ峰 鹿よけの網が数か所あるので開けたら閉める♪鹿の関所
鹿よけの網が数か所あるので開けたら閉める♪鹿の関所
経ヶ峰 ・・だそうです
・・だそうです
経ヶ峰 家から少し遠いけど、平尾ルートが林道車両通行止めなので、ここテン泊コースいいねぇ~♪ってまだテン泊するんかい私( ̄▽ ̄)するyo~
経ヶ峰 ここからは楽しい♪
ここからは楽しい♪
経ヶ峰 また門がありました・・ここは行き止まり?と思うような場所ですが、進行方向右に入ったら鹿の関所があります♪
経ヶ峰 振り向いて♪
振り向いて♪
経ヶ峰 ススキもいい感じ
ススキもいい感じ
経ヶ峰 もう少し♪
もう少し♪
経ヶ峰 いつものテン泊する道より樹林帯を通るのが少ないので近く感じる
経ヶ峰 雰囲気よし♪最後の鹿の関所を通ったら、アト5分
雰囲気よし♪最後の鹿の関所を通ったら、アト5分
経ヶ峰 最後の関所を通ったら、この様な道
最後の関所を通ったら、この様な道
経ヶ峰 小屋に着く(⋈◍>◡<◍)。✧♡
小屋に着く(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 大好きな場所
大好きな場所
経ヶ峰 お昼寝したい♪
お昼寝したい♪
経ヶ峰 ええでしょ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ええでしょ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 Runちゃんお疲れ様でしたぁ~!!!!
Runちゃんお疲れ様でしたぁ~!!!!
経ヶ峰 ボックスも灯油もRunちゃんの寄付ですm(__)m。右の焼酎のは、この前のヤマッパーさんの寄付です
経ヶ峰 YAMAPのパンフも20枚置いてきました。早速興味のある方が持って行かれました♪
経ヶ峰 では、山頂を踏みます♪
では、山頂を踏みます♪
経ヶ峰 セルフで♪今日のてっぺん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
セルフで♪今日のてっぺん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 これも♪
これも♪
経ヶ峰 あけさんもいつもありがとぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
あけさんもいつもありがとぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 Runちゃんに撮っててもらいました♪
Runちゃんに撮っててもらいました♪
経ヶ峰 嘉巌の頭と北笠岳
嘉巌の頭と北笠岳
経ヶ峰 昨日歩いた鈴鹿山系の鎌尾根
昨日歩いた鈴鹿山系の鎌尾根
経ヶ峰 長谷山
長谷山
経ヶ峰 眺めよし♪
眺めよし♪
経ヶ峰 小屋に戻ってランチ♪一生懸命にギョウザを焼いたら写真撮るの忘れたぁ~・・でもくゃくちゃになったので撮らなかったともいう・・ *ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 ではRunちゃんの荷物が軽くなったので稲子山に行きますかぁ~♪
経ヶ峰 ここも、もう少しでキレイに赤くなるね♪
ここも、もう少しでキレイに赤くなるね♪
経ヶ峰 ではまたねぇ~♪
ではまたねぇ~♪
経ヶ峰 稲子山へ
稲子山へ
経ヶ峰 なんか綺麗
なんか綺麗
経ヶ峰 このコースは下りなのに理不尽な登り下りが体験できます( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 こんな私にみたいに痩せた尾根もあり *ゞ(∇≦* )ガハッ・ すみません調子に乗りました( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 食後の登りは刺激的です( ̄▽ ̄)
食後の登りは刺激的です( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 撮ってもらいまいした♪
撮ってもらいまいした♪
経ヶ峰 稲子山南峰・・稲子山より標高が高いとです
稲子山南峰・・稲子山より標高が高いとです
経ヶ峰 Runちゃん♪あけさんが「楽し~~~~~」って( ̄▽ ̄)ほんまっでっか?
経ヶ峰 ヒィヒィ言いながら登る私( ̄▽ ̄)
ヒィヒィ言いながら登る私( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 嫌子山じゃなく稲子山( ̄▽ ̄)
嫌子山じゃなく稲子山( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ステキなご夫婦です♪
ステキなご夫婦です♪
経ヶ峰 あけさんと♪
あけさんと♪
経ヶ峰 タッチ♪
タッチ♪
経ヶ峰 亀山ブランドのシャープ工場・・
亀山ブランドのシャープ工場・・
経ヶ峰 Runちゃん♪の背中♪可愛いんですけどぉ~♪
Runちゃん♪の背中♪可愛いんですけどぉ~♪
経ヶ峰 また登る( ̄▽ ̄)
また登る( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 またまた登る!!ヒィ~~~~~~~~っ!!!
またまた登る!!ヒィ~~~~~~~~っ!!!
経ヶ峰 下り
下り
経ヶ峰 登ったり下ったりの繰り返し( ̄▽ ̄)
登ったり下ったりの繰り返し( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 経ヶ峰は鈴鹿山系より少し紅葉遅いね♪
経ヶ峰は鈴鹿山系より少し紅葉遅いね♪
経ヶ峰 はい~~っ!!!!下りっ
はい~~っ!!!!下りっ
経ヶ峰 林道見えて来ました
林道見えて来ました
経ヶ峰 杉の木から青空がキレイで
杉の木から青空がキレイで
経ヶ峰 Runちゃん♪に撮ってもらいましたぁ~♪
Runちゃん♪に撮ってもらいましたぁ~♪
経ヶ峰 おしゃべりしながらワイワイと♪
おしゃべりしながらワイワイと♪
経ヶ峰 以前通った時は草木も生えてなかったけど・・もう直さないのかなぁ~
経ヶ峰 あらっ♪狂い咲きってやつ?
あらっ♪狂い咲きってやつ?
経ヶ峰 駐車場近くの橋の上からの滝を写す♪
駐車場近くの橋の上からの滝を写す♪
経ヶ峰 駐車場に帰って来ましたぁ~♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡