赤薙女峰山▲霧降高原から

2018.11.01(木) 日帰り

YAMAPでフォローさせていただいている女峰山のアイドル😊こももちゃんが、霧降高原へ降臨👍(笑) 水曜に連絡いただいてパッと決まったお山歩き⛰✨ありがとうございます😊お誘いってとても嬉しい♡ あ、決してお肉と鉄板のお誘いに乗ったわけでは…なく(ちょっとそれもあるケドww) 前夜遅くまで仕事のためスーパー行けず、手ぶらでごめんね状態で私も霧降高原へ🚗 赤薙山へ風花舞う稜線を歩き、朝ごはん。こももちゃんお得意のとっても美味しいバケサン🥖レタスがシャキッとしてて美味でございます〜😆 元気をつけて、目指すは女峰山⛰一里ヶ曽根で見た女峰山方面ははちょっとガス。歩いていくうちにガスは晴れ、山頂付近はうっすらの冬景色❄️霧氷の山肌が青い空に映えて白根山や那須方面の山々はうっすら白くとてもキレイで感動♬ 女峰山山頂は、晴天無風✨✨さすが、女峰山のアイドル降臨のおかげ😆ベストショットを見ていただければ納得かと。 そして、山頂ご指定の“こももキッチン”で焼肉&ほうとうランチスタート♬いつもレポで拝見しているこももメシが、目の前で繰り広げられるシアワセ😁🙏 メスティンサイズの鉄板(重たいのに持ってきてくれてありがとう❗️)で栃木和牛と柔らかポークを有名店のタレでいただきます。もう最高なの、とーっても美味しかった♬ ほうとうは、野菜たっぷりで🍄温まりほっこり❤︎山で焼肉&ほうとうなんていう豪華なランチ、初めて。すっかりちゃっかりご馳走になりました‼️ 山でしっかり食べることはやっていたつもりですが、改めて食べることの大切さや、楽しく山歩きすることをこももちゃんからたくさん教わりました。感謝です😊 晴天に恵まれ、楽しく美味しい山旅をこももちゃん、本当にありがとうございました♬

女峰山・赤薙山・大真名子山 モルゲン
モルゲン
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山のアイドル、ホーム降臨
女峰山のアイドル、ホーム降臨
女峰山・赤薙山・大真名子山 ニット帽忘れたのでパンダ帽🐼かぶります
ニット帽忘れたのでパンダ帽🐼かぶります
女峰山・赤薙山・大真名子山 太平洋まで輝く朝
太平洋まで輝く朝
女峰山・赤薙山・大真名子山 起き出す山並み
起き出す山並み
女峰山・赤薙山・大真名子山 2サムコラボ〜
2サムコラボ〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 つらら
つらら
女峰山・赤薙山・大真名子山 父の頭が白いズラ
父の頭が白いズラ
女峰山・赤薙山・大真名子山 こももバケサン、うまうま😁いいでしょ〜
こももバケサン、うまうま😁いいでしょ〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 雲が取れて、最高の天気❗️
雲が取れて、最高の天気❗️
女峰山・赤薙山・大真名子山 バカ尾根もくっきり
バカ尾根もくっきり
女峰山・赤薙山・大真名子山 歩きやすい道
歩きやすい道
女峰山・赤薙山・大真名子山 水場ではねた水が枝について凍ったよう
水場ではねた水が枝について凍ったよう
女峰山・赤薙山・大真名子山 水はしょろしょろ出て周りは氷
水はしょろしょろ出て周りは氷
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山北側の霧氷❄️とてもきれい😊
女峰山北側の霧氷❄️とてもきれい😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 帝釈山も
帝釈山も
女峰山・赤薙山・大真名子山 霧氷がきれいで青空に映える
霧氷がきれいで青空に映える
女峰山・赤薙山・大真名子山 霧氷畑から撃ち合い
霧氷畑から撃ち合い
女峰山・赤薙山・大真名子山 こんな景色が見られるなんて😊
こんな景色が見られるなんて😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 😍
女峰山・赤薙山・大真名子山 珊瑚みたい
珊瑚みたい
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山のアイドル降臨❗️✨🙏
女峰山のアイドル降臨❗️✨🙏
女峰山・赤薙山・大真名子山 ふざけたおばちゃん降臨(笑)
ふざけたおばちゃん降臨(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 白根山
白根山
女峰山・赤薙山・大真名子山 さて、お昼。メスティンサイズのネーム入り鉄板😄スゴイ〜❗️私も発注することにします👍
女峰山・赤薙山・大真名子山 栃木和牛やきやき♬
栃木和牛やきやき♬
女峰山・赤薙山・大真名子山 ほうとうにえにえ
ほうとうにえにえ
女峰山・赤薙山・大真名子山 いただきますっ‼️😆
いただきますっ‼️😆
女峰山・赤薙山・大真名子山 うま〜いと、叫んでる
うま〜いと、叫んでる
女峰山・赤薙山・大真名子山 ありがとう😊こももちゃん♬
ありがとう😊こももちゃん♬
女峰山・赤薙山・大真名子山 忙しい中、準備から仕込みま大変だったと思います。本当にご馳走さまでした❗️
女峰山・赤薙山・大真名子山 そしてこのあと仕事だそうで😅さすが、アイドルは多忙
そしてこのあと仕事だそうで😅さすが、アイドルは多忙
女峰山・赤薙山・大真名子山 午後回ってもガスることなく
午後回ってもガスることなく
女峰山・赤薙山・大真名子山 無風の中、爆速で下山
無風の中、爆速で下山
女峰山・赤薙山・大真名子山 ファイト〜☺️
ファイト〜☺️
女峰山・赤薙山・大真名子山 尾根に太陽があたっていい具合
尾根に太陽があたっていい具合
女峰山・赤薙山・大真名子山 あと少し〜♬
あと少し〜♬
女峰山・赤薙山・大真名子山 山の神様に愛された1日✨ありがとうございます
山の神様に愛された1日✨ありがとうございます
女峰山・赤薙山・大真名子山 はい、お疲れ様でした‼️😁次の牛豚鶏はお任せを👍一緒に歩いてくれてありがとう♡