百名山❁一日三座 ② ホットスイーツと霧ヶ峰*車山

2018.11.01(木) 日帰り

二座目は“ 霧ヶ峰・車山 ”へ♬*゚ 蓼科山からのドライブでは絶景スポットが多すぎて、車で30分程て着く場所なのにかなりの時間を費やしました(;^_^A 天気も景色も良いからなんですよね♬*゚ 改めて贅沢してるなぁと感じました(●´ω`●) 車山は1番お手軽コースを登り、山頂でお昼ご飯とスイーツを頂きます♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡ 今回はフミシェフも力を入れているみたいで、期待大(*´罒`*)笑 車山は登山と言うかハイキング(*´꒳`*) 一面に草原が広がり日本じゃないみたい♬*゚ 童話の世界に入ったような雰囲気でした❁.*・゚ ルンルン気分で歩きいつの間にか山頂へ到着✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ここからの展望も蓼科山同様に最高でした(●´ω`●) 蓼科山を含めた八ヶ岳と、南アルプスとの間に富士山も拝めました(*´罒`*) そして、今回のメインのランチへ❤︎*。 お昼ご飯はまず、卵入りの雑炊で体を温めます(*´꒳`*) そして、前々からやってみたかったホットスイーツへ‎|•'-'•)و✧ 色んな案を出して、今回フミさんが実現させてくれました♡(°´ ˘ `°)/ いつもいつも、感謝です☪︎*。꙳ 味は林檎とバナナ♬*゚ 軽くバーナーで炙り薄くカットします(●´ω`●) メープルシロップとシナモンとクリームチーズもお好みで乗せてサンドして焼くだけ(*´꒳`*)゚*.・♡ こんなに簡単なのに、味は絶品♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡ 誰かに作りたくなっちゃうヤツです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 絶景と絶品スイーツを食べながら山頂でかなり長居❁.*・゚ 優雅な時間を過ごしました(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ では、最後に夕焼けを見に美ヶ原へ(●´ω`●) 百名山一日三座③へ続く♬*゚

霧ヶ峰・車山・大笹峰 蓼科山から車山までのドライブは、絶景スポットだらけ❁.*・゚
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ついつい途中で車を停めて写真撮影になってしまう❁.*・゚
ついつい途中で車を停めて写真撮影になってしまう❁.*・゚
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ちょうど紅葉シーズン❁.*・゚
なんだか日本じゃない景色(●´ω`●)
ちょうど紅葉シーズン❁.*・゚ なんだか日本じゃない景色(●´ω`●)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 初のパノラマ撮影( *^艸^)笑
初のパノラマ撮影( *^艸^)笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 では本日2座目の“ 車山 ”へ
では本日2座目の“ 車山 ”へ 色んなコースがありますが、今回はお昼ご飯を食べに来たのでお手軽コースへ(*´罒`*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 トイレもちゃんとあります‎|•'-'•)و✧
トイレもちゃんとあります‎|•'-'•)و✧
霧ヶ峰・車山・大笹峰 童話の世界みたい❁.*・゚
童話の世界みたい❁.*・゚
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お土産とカフェ(●´ω`●)
今度はここでお茶したい❁.*・゚
お土産とカフェ(●´ω`●) 今度はここでお茶したい❁.*・゚
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ランプの暖かい光が好きです(*´꒳`*)゚*.・♡
ランプの暖かい光が好きです(*´꒳`*)゚*.・♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こんな所で本を読んで過ごす……
最高の贅沢ですね(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
こんな所で本を読んで過ごす…… 最高の贅沢ですね(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳と南アルプスの間に、雪化粧の富士山(*´罒`*)♡
八ヶ岳と南アルプスの間に、雪化粧の富士山(*´罒`*)♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北アルプスには雲がかかってしまいました(*´д`)
北アルプスには雲がかかってしまいました(*´д`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今回のシェフをご紹介‎|•'-'•)و✧
山友のフミさんと記念撮影(*´꒳`*)゚*.・♡
今回のシェフをご紹介‎|•'-'•)و✧ 山友のフミさんと記念撮影(*´꒳`*)゚*.・♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こんなに手軽に登れて、こんなに景観がいいなんて♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡
さすが百名山°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
こんなに手軽に登れて、こんなに景観がいいなんて♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡ さすが百名山°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
霧ヶ峰・車山・大笹峰 シェフが調理中‎|•'-'•)و✧
私は……なんて優雅なんでしょう(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ笑
シェフが調理中‎|•'-'•)و✧ 私は……なんて優雅なんでしょう(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 まずは雑炊(*´꒳`*)
まずは雑炊(*´꒳`*) 天気ですが、風が吹くと寒いので暖かいものが欲しくなります❁.*・゚
霧ヶ峰・車山・大笹峰 インスタ的に撮ってみました(*´д`)
……やってないけど(*´罒`*)笑
インスタ的に撮ってみました(*´д`) ……やってないけど(*´罒`*)笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 来シーズンの目標!!
南から北へ抜けるコースで八ヶ岳制覇♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡
コースを考えるのも楽しいですよね(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
来シーズンの目標!! 南から北へ抜けるコースで八ヶ岳制覇♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡ コースを考えるのも楽しいですよね(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 では、デザートへ(●´ω`●)
では、デザートへ(●´ω`●) バーナーを持ち込む、フミさんのこだわりにビックリ(*´罒`*)笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 既に美味しそう❁.*・゚
レシピを頂いたので、次は自分で作ろうっと❁.*・゚
既に美味しそう❁.*・゚ レシピを頂いたので、次は自分で作ろうっと❁.*・゚
霧ヶ峰・車山・大笹峰 インスタ映え的な②
ホットスイーツ、めちゃウマでした°ʚ(*´꒳`*)ɞ°
ついつい食べ過ぎる(;^_^A
インスタ映え的な② ホットスイーツ、めちゃウマでした°ʚ(*´꒳`*)ɞ° ついつい食べ過ぎる(;^_^A
霧ヶ峰・車山・大笹峰 本日2度目の黄昏モード(●´ω`●)
東京に帰りたくない(*´д`)笑
本日2度目の黄昏モード(●´ω`●) 東京に帰りたくない(*´д`)笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 次は美ヶ原へ❁.*・゚
次は美ヶ原へ❁.*・゚ 道中のドライブでススキが輝いてました(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ