本日は(^^)晴天なり♬。

2016.03.02(水) 日帰り

急に、カミさんが休みになって天気も良くなると昨日から知ってました(^^)。 キラリンさんが宝満山の羅漢道行きたいらしくて、なら!(^^)行こかと計画してたらキラリンさんの職場でインフルで(^_^;) 出勤されました。 ならば‼️今日のタイミングならば軽装で九重連山!行けるぞという事で(^^)行きましたよー( ̄^ ̄)ゞ。 中岳にもチャレンジしたかったのですが(^_^;)。八兵衛のビビリレーダーが作動して久住別れへコース変更( ̄^ ̄)ゞ。 おかげで、16時30分に牧ノ戸駐車場へ到着。 帰り道は、3キロ!田植えが出来るぐらいの登山道でしたよ(^_^;) さっきまで、靴とトレッキングポールを洗ってました(^_^;)。 帰りは、息子の居る駐屯地(玖珠)で豊後牛と、竹やぶって店で鳥の肝、砂ズリの刺身を(^^)♬。 なぜか?豊後牛はアメリカンビーフになっておりました(^_^;)でも美味しかったですよ♬(^^)。 ちえまるさん(^^)ワッフルありがとうございました。 稲星山で、カミさんが美味しく食べましたよ(^^)ありがとうございます。

九重山(久住山)・大船山・星生山 登山届出してさてと、アイゼン忘れタァーm(__)m。
入れたはずなのに、なかばい!
玄関に忘れた。
登山届出してさてと、アイゼン忘れタァーm(__)m。 入れたはずなのに、なかばい! 玄関に忘れた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あのコンクリの上りはキツイ!
暑くてたまらんです。
あのコンクリの上りはキツイ! 暑くてたまらんです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 根子岳が、かすかに見れます(^^)。
根子岳が、かすかに見れます(^^)。
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩。
休憩。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山です。
星生山です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山が見えてきました(^^)。
登山道はガチガチ凍ってます。

帰りは、田んぼ(^_^;)。
久住山が見えてきました(^^)。 登山道はガチガチ凍ってます。 帰りは、田んぼ(^_^;)。
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇(^^)
噴火してますね。
阿蘇(^^) 噴火してますね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山‼️
ワォ〜(^^)
近くなったよ〜。
直ぐそこばいやん(^^)♬
久住山‼️ ワォ〜(^^) 近くなったよ〜。 直ぐそこばいやん(^^)♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんの(^_^;)ショットか忘れた。
なんの(^_^;)ショットか忘れた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい(^^)青空です。
素晴らしい(^^)青空です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 着きました(^^)久住山の山頂です。
カミさん⁉️普通に付いてきます。
太極拳を昔からやってるだけあって(^_^;)凄い。
着きました(^^)久住山の山頂です。 カミさん⁉️普通に付いてきます。 太極拳を昔からやってるだけあって(^_^;)凄い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 コレ!
僕(^^)八兵衛です。
コレ! 僕(^^)八兵衛です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おかみさん(^^)。
おかみさん(^^)。
九重山(久住山)・大船山・星生山 南を向いて景色を眺めてる。
南を向いて景色を眺めてる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 よし!
あそこで、飯にしよう(^^)。
よし! あそこで、飯にしよう(^^)。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガレガレの急な坂道を、初めて使うトレッキングポールを、器用に扱って安全に下ります。
流石だな。
上手です。飲み込みが早いです。
ガレガレの急な坂道を、初めて使うトレッキングポールを、器用に扱って安全に下ります。 流石だな。 上手です。飲み込みが早いです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りました( ̄^ ̄)ゞ
これから、稲星山へチョロっと登ります。
(^_^;)キツかったm(__)m。
降りました( ̄^ ̄)ゞ これから、稲星山へチョロっと登ります。 (^_^;)キツかったm(__)m。
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山でお会いしたお二人です。
正面は、大船お山です。
稲星山でお会いしたお二人です。 正面は、大船お山です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 火星みたいなお山でした。
火星みたいなお山でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 国立公園で火は使用禁止ってわかっちゃいますが(^_^;)。
お湯が要りますm(__)m。
ごめんなさい。
国立公園で火は使用禁止ってわかっちゃいますが(^_^;)。 お湯が要りますm(__)m。 ごめんなさい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 食事しましょうかね(^^)。
食事しましょうかね(^^)。
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し離れて、撮ってみました。
少し離れて、撮ってみました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 行こかね‼️レッツゴー!( ̄^ ̄)ゞ

行き始めましたが、カミさんの顔色が(^_^;)
コース変更。
行こかね‼️レッツゴー!( ̄^ ̄)ゞ 行き始めましたが、カミさんの顔色が(^_^;) コース変更。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おー(^_^;)
知らん道だけど、足跡が有るし!
大丈夫です( ̄^ ̄)ゞ。
おー(^_^;) 知らん道だけど、足跡が有るし! 大丈夫です( ̄^ ̄)ゞ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おー(^^)
ここに出るのね。
池!
凍ってるやん!♬
おー(^^) ここに出るのね。 池! 凍ってるやん!♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ!凍ってますよ。
やっぱ!凍ってますよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほーら(^^)。
ほーら(^^)。
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも、硬くないん(^_^;)
やばくねー!(^_^;)
でも、硬くないん(^_^;) やばくねー!(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 僕は、ビビリの八兵衛ですから。
先に、カミさんを立たせました。
(^_^;)すまぬ。
僕は、ビビリの八兵衛ですから。 先に、カミさんを立たせました。 (^_^;)すまぬ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ(^_^;)薄いごたるです。
やっぱ(^_^;)薄いごたるです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りますよ( ̄^ ̄)ゞ。
帰りますよ( ̄^ ̄)ゞ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 レッツゴー‼️
レッツゴー‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウワォ〜(^_^;)
まるで、田んぼ。
ウワォ〜(^_^;) まるで、田んぼ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 田植えができそうです。
田植えができそうです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう(^_^;)
ベラベラ‼️(^_^;)
もう(^_^;) ベラベラ‼️(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぬかるみでも!上手にトレッキングポール使って、頑張ってますね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ベラベラ道と、雪道(^_^;)。
3キロ!。
ベラベラ道と、雪道(^_^;)。 3キロ!。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ(^^)デミオが見えました。
あっ(^^)デミオが見えました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着〜( ̄^ ̄)ゞ。
無事にお山からは下りました。
コーヒー飲んで、我が家へ(^^)下山しましょうかね。
(^^)今から、120キロ、機長は僕です( ̄^ ̄)ゞ  、山登りより得意ですよ。
緊張しますね。
到着〜( ̄^ ̄)ゞ。 無事にお山からは下りました。 コーヒー飲んで、我が家へ(^^)下山しましょうかね。 (^^)今から、120キロ、機長は僕です( ̄^ ̄)ゞ 、山登りより得意ですよ。 緊張しますね。