また山行日記ではありませんd(^^;(本とザックの話題)

2018.11.02(金) 日帰り

度々アップする山行日記ではない日記です(^^;ゞ こう言う話題はコミュニティの方が良いのかな? 雑談関係ってあるのだろうか?(^^;ゞ 先々週の事、風邪を拗らせて気管支炎になって数日会社を休んでおりました(^^;ゞ 先週には何とか仕事に行ける位まで回復しましたが、当然山行にいける訳でもなく 週末暇潰しを兼ねて本屋さんに行ったら、YAMAPでも紹介されていた本を発見しました(^^)v 山飯の事なので買わない訳にはいかないですよね? ハイ!買いました(^^;ゞ 家に帰って読むとコミック1~8巻でで出てきた山飯51種類のレシピがてんこ盛りo(^-^)o 作者さんも最低1回は作っていたり、定番メニューもあるそうです。 山登りもされているようですね。 よく読んで家で試作もして、山でできそうなモノを山で作ってみようと思いますd(^^) コミックの一部はネットで読めるので、読んだ事がない・興味のある方は 参考にしてみて下さい。 くらげバンチ https://kuragebunch.com/episode/10834108156628844112 それとテレビを視ていたら面白いザックを紹介していました。 それは「HoverGlide(ホバーグライド)」ザック部分がショルダー部分とスライドする フレームで連結されていて歩いたりした時の衝撃を吸収すると言うモノでした。 が、動画を見るとちょっと違和感というか、変な感じがしますd(^^; 百聞は一見にしかずと言いますので、動画を見て頂くか検索してみて下さいd(^^) 動画もリンクを張りましたが、長めバージョンはこちら https://www.youtube.com/watch?v=J_sANw8jbKs 販売予定もあるみたいで、価格は5万円ほどらしいですd(^^) 体調が回復したので今週末は山に行けるかな? 皆様もお体には気を付けて下さいねd(^^)

動画